Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Вступила Россия в ВТО. И что?



Ссылка на сообщение


Ребят, есть экономисты, кто-то может объяснить, что вот конкретно нам с вами будет от того, что Россия вступила в ВТО?
С телека общие слова - увеличится экспорт, снизятся цены. А как он увеличится, и как снизятся цены? Вот конкретно я за счет чего их снизить-то смогу?

Интересуюсь не забавы ради, так как работаю с импортным товаром, плюс с зарубежными клиентами. И вот хочу понять, чем мне лучше станет житься?

Уберут пошлины на импорт?
Можно будет все что угодно без таможенного оформления ввозить?
Можно будет спокойно и без препонов перечислять деньги заграницу и обратно?
Снимут ограничения на таможенную стоимость зарубежных посылок?
Что изменится-то? Чем станет лучше?



Ссылка на сообщение


Расслабься, чувак. На 99.9% ничего не изменится :|



Ссылка на сообщение


Минимальная ввозная пошлина на пальто, плащи и куртки и аналогичные изделия уменьшена с 5 евро до 3 евро за кг, на костюмы, брюки, платья — с 4 евро до 2,5 евро за кг, на рубашки и женские блузки — с 3 евро до 2 евро за кг, на детскую одежду — с 2 евро до 1,5 евро за кг. "Стандартная" ставка на все виды одежды оставлена на уровне 10%.



Ссылка на сообщение


lululal:

А как он увеличится, и как снизятся цены?

Основное изменение - значительное снижение таможенных пошлин.
Я смотрел список, некоторые снижены до 0%. Это, увеличит ввоз иностранного товара, снизит его цену (так как снизятся расходы на ввоз), а также увеличит количество иностранных продавцов на российском рынке. В результате, будет удар по российскому производству, которое итак, на грани смерти. Увеличится безработица. Уменьшатся пошлины - уменьшится вливание в бюджет, который намного оттуда питается .

Но наше государство хитрое. Одной рукой снижает пошлину, другой рукой увеличивает прочие поборы. Например снизив пошлины на авто, введет сбор утилизации. С проходными ценами, думаю, будут мутить еще сильнее. В общем, реально выиграют только крупные импортеры, и тот кто сидит у государственной кормушки, а также иностранные производители и продавцы. Сильно выигрывает Китай, так как именно там сосредоточено производство.

Скорее всего, увеличится экспорт русских ресурсов (нефть, газ, лес, метал), так как пошлины снижены не только на импорт, но и на экспорт. Увеличатся покупки в иностранных интернет магазинах, а не в русских. Там тоже некоторые изменения послабления.

Поживем, увидим.
Но, если честно, то думаю ничего хорошего для страны не будет. Внутренние законы нужно было сперва изменить и наладить производство для экспорта. Кому на международном рынке нужна наша метла, ГОСТ 56-31-91 ? С чем идти на рынок? Чем можно торговать в ВТО, если ничего не производится?






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены