Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Неделя безопасного Рунета" закончилась – угрозы остались

Конференция "i-Safety 2008. Угрозы человеку и обществу из Интернета: положение в России", прошедшая 5 февраля 2008 года, стала завершающим мероприятием "Недели безопасного Рунета", впервые проведенной в России в 2008 году по инициативе РОЦИТ и российского офиса Microsoft.


Число зарегистрированных участников конференции превысило 150 человек. На конференции прозвучало около 40 докладов и выступлений по вопросам безопасного использования Интернета – от "этики поведения в Интернете" до угроз экономической безопасности и мирового опыта борьбы с кибер-опасностями.


В работе конференции приняли участие ведущие эксперты по проблеме безопасного Интернета: представители РОЦИТ, Microsoft, ИИТО ЮНЕСКО, RU-CENTER, "1С-Битрикс", "Лаборатории Касперского", Intel, RuTube, SUP Fabrik, Liveinternet, "Одноклассники.ру", .masterhost, Copyright.ru, фирмы "Интернет и право", Soundkey, Stihi.ru, а также представители Министерства внутренних дел РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Министерства юстиции США.


Ввиду огромного интереса слушателей конференции одновременно к экономическим проблемам интернет-угроз и к угрозам пользовательского контента, а также в силу взаимосвязанности этих тем, их рассмотрение прошло в рамках объединенной секции – круглого стола "Экономика и Контент: проблемы безопасности". Примером неотделимости одной темы от другой стало, например, выступление Сони Соколовой (онлайн-магазин Soundkey) о тенденциях развития музыкального Рунета – экономические аспекты продаж музыки через Сеть переплелись с проблемой выкладывания пользователями аудиовизуального контента. На тенденции к монетизации интернет-криминала и схемах интернет-преступлений, связанных с "отъемом или уводом денег", остановился Андрей Ярных ("Лаборатория Касперского"), а Андрей Воробьев (RU-CENTER) осветил тему финансовых потерь от проблем с доменными именами.


Итогом конференции стало признание необходимости перехода к активному противодействию агрессивному контенту путем создания "Горячей линии по борьбе с агрессивным контентом в Интернете". В течение месяца РОЦИТ будет собирать идеи и предложения по организации работы "Горячей линии" по адресу securityweek2008@rocit.ru.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Кидалово инет-магаз www.evroluxe.com 56

Их по идее должен КФМ (комитет по фин мониторингу) тоже должны искать .. и сам банк такого клиента должен искать (ЕВРОЛЮКС имеется ввиду), если они…

Заключение договоров онлайн - уже доступно

Компания I-technology завершила разработку и инсталляцию интернет-сервиса для защищенного межкорпоративного обмена юридически значимыми документами EDVISION

Электронная торговля через 25 лет

Сайт PC World опубликовал подборку самых интересных прогнозов на следующую четверть века. Так, например, утверждается, что в будущем для авторизации покупателей онлайн-магазинов будет применяться сканирование…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены