Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
На ближневосточном рынке назревает битва

На ближневосточном рынке назревает битва

Глава Amazon Джефф Безос таки договорился с бизнесменом Мохаммедом Алаббаром о покупке американской компанией арабского интернет-ритейлера Souq.com. Сразу после оформления сделки арабская сторона заявила о создании нового онлайн-проекта Noon.

Разговоры о покупке площадки начались в ноябре прошлого года. Позже было объявлено, что сделка не состоялась, т.к. стороны не сошлись на цене

Первоначально Amazon планировал выйти на арабский рынок под собственным брендом. Однако в результате переговоров с арабской стороной в компании приняли решение о покупе Souq.com. За 12 лет своего существования онлайн-продавец приобрел широкую известность в странах Ближнего Востока. Кроме того, он обладает собственной материальной базой.

Казалось бы, триумфальное шествие в регионе американскому интернет-гиганту было обеспечено. Однако сразу после оформления сделки Алаббар объявил о старте нового проекта Noon. В стартап был вложен $1 млрд Арабским публичным инвестиционным фондом. Кроме того, за созданием проекта стоит кронпринц Мохаммед бен Салман, всячески поддерживающий развитие высоких технологий в стране.

Таким образом, когда, согласно договоренности, Amazon выйдет на ближневосточный рынок, его встретит жесткая конкуренция. Тем не менее, этот кусок пирога того стоит. Аналитики предсказывают ежегодный рост онлайн-рынка в регионе на 30%. То есть, если в 2015 году объем интернет-продаж составлял $5,3 млрд, то к 2020 году он достигнет $20 млрд.

Ситуацию усложняет тот факт, что логистика в Арабских Эмиратах находится на очень низком уровне, а законы страны не поддерживают трансграничную интернет-торговлю (на ее долю приходится всего лишь 2% от общего объема ритейла). Кроме того, успех в этом регионе связан не только с вложениями в инфраструктуру, но и в личных контактах, которые Amazon, в отличие от местных игроков, обеспечить не может. Noon, штат которого уже насчитывает около 500 сотрудников, в этом отношении заведомо выигрывает.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Острая подача" - выпуск 4
"Острая подача" - выпуск 4

На какие страны распространится влияние eBayRussia, почему "ВКонтакте" придерживает на своей стороне коммуникацию интернет-магазинов с покупателями и что думают на рынке про "русскую Алибабу. Смотрите…
AliExpress поможет продавать в прямом эфире
AliExpress поможет продавать в прямом эфире

Интернет-торговцы получили новый канал продвижения товаров, который будет особенно востребован у молодежи

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены