Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Медийная реклама "губит" интернет-бизнес РБК

Интернет-направление бизнеса медиахолдинга РБК в прошлом году значительно "просело". Одной из причин стало падение сегмента "медийной рекламы".



Медиахолдинг опубликовал отчет о своей деятельности в прошлом году, сообщает ROEM.ru.



Как и другие гиганты рынка интернет-рекламы (Яндекс, Mail.ru), РБК объясняет падение рекламных поступлений общим падением рынка "медийки", а других рекламных форматов у РБК пока нет.



Сервисы РБК в прошлом году в объеме прибавили 80%, но рублевая выручка при этом снизилась с 886 млн рублей в 2011 году до 457 млн рублей в 2012. Правда, в прошлом году в сервисы входил еще и хостинг, но сейчас его выделили в отдельное направление.



Статистические показатели прошлого года "подпортило" приобретение РБК Ru-Center. С вычетом EBITDA Ru-Center, медиахолдинг не смог бы показать даже текущий 7%-ный прирост собственной EBITDA.



Осенью 2012 РБК призвал в команду новых ТОП-менеджеров: президентом стал основатель Independent Media Дерк Сауэр. Вице-президентом РБК стала Елена Мясникова, занимавшая пост гендиректора того же издания. Ранее еще одну дочку РБК – "Медиа Мир" – возглавил Павел Рогожин.



Гендиректор РБК Сергей Лаврухин уже рассказал о том, что новый менеджмент провел оптимизацию бизнес-процессов, а также структуру компании. Он также пояснил, что компания собирается реформировать свое Интернет-направление: будут обновлены Интернет-ресурсы и мобильные приложения. К тому же, в этом году планируется изменить позиционирование некоторых неделовых проектов.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Падение продаж в марте 2013 60

Login001:Как дела с продажами? Восстановились? Отдельные эпизодичные проблески. А в целом - всё как началось в феврале, так и продолжается. А у Вас?
Крупнейший российский интернет-магазин прекратил работу  на 9 дней
Крупнейший российский интернет-магазин прекратил работу на 9 дней

Как говорится на сайте "Утконоса", с 31 марта по 5 апреля 2013 г. ритейлер прекратил прием заказов в связи с переходом на новую схему доставки.…

Обучение для руководителей интернет-магазинов от "Нетологии"

Онлайн-курс по электронной коммерции: "Руководитель интернет-магазина: сайт, склад, логистика, маркетинг"






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены