подписка
Подписаться
13/07/2020

"М.Видео": россияне перешли на электросамокаты

"М.Видео": россияне перешли на электросамокаты

В "М.Видео-Эльдорадо"  заметили в июне 2020 года рост спроса на персональный электротранспорт. Продажи в этом сегменте выросли на четверть в штуках и на 70% – в деньгах год к году. 77% оборота пришлось на электросамокаты, 22% – на гироскутеры и моноколеса, ещё 1% – электровелосипеды.

Средний чек составил 18,2 тыс. рублей. 5 самых популярных брендов в июне: IconBIT, Mizar, Tribe, Ninebot by Segway и HIPER.

Категория набирает популярность у взрослых: электросамокат – экологчная и недорогая альтернатива автомобилю или общественному транспорту. Рост продаж подхлестнуло расширение ассортимента и сценариев использования, растущая доступность и развитие городской инфраструктуры.

Электросамокаты стали самым популярным средством передвижения у покупателей "М.Видео" и "Эльдорадо", заняв 77% от общего количества приобретенного электротранспорта. Годом ранее их доля составляла 60%.

По словам руководителя департамента "Гаджеты и инновации" в группе "М.Видео-Эльдорадо" Вадима Ерёмина электросамокаты  используют для поездки на работу и прогулки по парку, а также и в рабочих целях. Например, на них ездят курьеры или рабочие на объектах, где надо в течение дня много ходить пешком на большие расстояния.

Около 22% продаж заняли гироскутеры и моноколеса. Спрос на гироскутеры снижается из-за ограниченного функционала и отсутствия инноваций, а сам сегмент становится нишевым. Их приобретают в основном в подарок детям или подросткам. На электровелосипеды приходится около 1% продаж, но это перспективный сегмент, который будет все более востребован в ближайшие годы.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
13/07/2020
"Республика" доставит книги в постаматы
Заказы из интернет-магазина книжной сети теперь можно получить в "Пятерочках"... Подробнее
09/07/2020
Каждый второй ноутбук россияне покупают в Сети
За первое полугодие онлайн-продажи ноутбуков выросли на 118% в штуках и 120% в деньгах... Подробнее
Роман Садовский
PR менеджер, Хакасия
04/06/2020
В мае продажи спорттоваров на Wildberries выросли в 6 раз - обсуждение 3

глупое и неинформативное заявление. у вайлдберрис год назад практически не было продаж по этим группам. так можно и в 600 раз больше велосипедов продать.
Dmitry B.
 Dmitry B.
sales manager, Торговля (Спорт и туристические товары, небольшая компания)



Согласен с вами у Валдберрис продажи упали, конечно не намного, но заметно. Сейчас они заманивают людей скидками. Я как то заказывал у них товар. Качество так себе. Но есть и стоящие вещи, но мало.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции