Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"М.Видео" получил главную премию российской ecommerce

"М.Видео" получил главную премию российской ecommerce

21 октября  в Москве была вручена главная профессиональная награда для интернет-магазинов. Гран-При российской ecommerce-премии "Большой Оборот – 2016"  получила мультиканальная компания "М. Видео".

Трафик на ее сайт за первое полугодие 2016 – более 106 млн. посещений. Онлайн-оборот за те же полгода составил 11.4 млрд. рублей, показав рост +37% год к году. Мобильные продажи выросли на 96%.

"Я думаю в ближайшее время оборот онлайн-продаж удвоится, и мы будем настоящими лидерами", –  пообещал Роман Горшков – директор по интернет-маркетингу и ecommerce "М.Видео".

Что касается других номинаций, "Человеком года"  в отрасли стал Федор Вирин, сооснователь аналитического агентства Data Insight, 6 лет работающего на рынке ecommerce. 

В номинации "Прорыв года" боролись те магазины, которые больше всех нарастили свои онлайн-продажи за последний год. Ее получила компания  "Детский мир".На протяжении последних лет интернет-магазин этой сети показывает беспрецедентный рост продаж. В 2015 году его выручка выросла в 2,83 раза (283%).

"Лучшим руководителем интернет-магазина" стала Юлиана Гордон, CEO fashion-ритейлера Aizel.ru. Интернет-магазин основан в 2011 году и быстро развивается. Объем продаж за 2015  год (к 2014) увеличинся на 56%средний чек в 2015 году: 35 000 рублей. Именно под руководством Юлианны Aizel превратился в первый fashion market place, который позволил 100 оффлайновым магазинам выйти в онлайн и осуществлять продажи по всей России и СНГ.

"Победа в номинации для меня стала абсолютной неожиданностью! Ведь для большинства деловых менеджеров, как и для меня — не секрет, что рынок ecommerce управляется мужчинами. Думаю, что победа в номинации — это очень хороший знак, поскольку 30% рынка электронной коммерции России приходятся на товары для женщин — одежду, обувь и аксессуары. Мне безумно приятно, что мужской мир признал нашу женскую роль в электронной коммерции, это очень здорово!",  – отметила Юлиана Гордон.

Лучшим в сфере m-commerce (номинация "Мобильный магазин") стал сервис доставки готовой еды DeliveryClub, который запустил услугу бесплатной и быстрой доставки (45 минут) без минимальной суммы заказа в июле 2016 года. С момента запуска сервиса каждую неделю к доставке присоединяется более 10 новых заведений.

В номинации "Клиентский сервис" награду получил крупнейший DIY-ритейлер –   "220 Вольт". Ритейлер позволяет клиенту оформить покупку с одинаковым комфортом как в розничной сети, так и в интернет-магазине или через мобильное приложение. Клиент "220 Вольт" получает одинаково грамотную консультацию как в магазинах, так и в call-центре, в социальных сетях и в Telegram. 

Премия "Маркетинговая компания" досталась СТД "Петрович". Ритейлер увеличил офлайн и онлайн продажи на 100 % в 2015 году благодаря эффективной маркетинговой и PR стратегии.

В номинации "Социальная ответственность" в результате голосования  экспертов в зале премию разделили BabySecret и Hoff.ruBabySecret пропагандирует безопасную перевозку детей на дорогах: рассказывает о самых эффективных методах защиты и потенциальных угрозах.  Второй победитель — компания Hoff –  заботится о развитии молодежного спорта — уже второй год подряд компания проводит теннисный турнир Hoff Open в поддержку молодых спортсменов.  В гипермаркетах Hoff установлены боксы для пожертвований. Компания разрабатывает  проект по интеграции системы благотворительных взносов в интернет-магазин, постоянно сотрудничает с фондом К.Хабенского.

В 3 дополнительных "сервисных" номинациях лучшими по итогам голосования прямо в зале стали:

  • Сервис доставки и логистики" –  PickPoint;
  • "Приём платежей" – PayU;
  • "Digital-агентство" – Insider.

Поздравляем всех победителей и номинантов!

Иван Кургузов, руководитель оргкомитета премии «Большой Оборот»: "Из всех премий в области ecommerce Премия «Большой Оборот 2016″ — первая и пока что единственная, в которой решение о победителях принимают только действующие практики бизнеса.  Только они решают, кто среди них самих самый успешный, кто достиг выдающихся результатов. Наша премия и конференция собирают настоящий звездный состав топ-менеджеров ecommerce России".

Победителей в каждой из номинаций определяли специально приглашенные эксперты Большого совета Премии «Большой Оборот 2016» — владельцы и управляющие ecommerce и ритейл-компаний, которые уже оказали значительное влияние на развитие розничной электронной торговли. Среди экспертов Совета Премии было 66 топ-менеджеров — лидеров ведущих интернет-магазинов, многоканальных ритейлеров, опытных профессионалов ecommerce. Среди экспертов Большого совета Премии: Басов Дмитрий (Техно Парк), Жесткова Кира (Delivery Club), НетребенкоТатьяна (СитиЛинк), Цеплинская Ирина (Эльдорадо), Росляков Максим (ЦУМ), Ручкин Алексей (Адамас), Колесняк Сергей (Связной), Панарин Виталий (MediaMarkt), Голубев Михаил (Мегафон), Кучеров Денис (Crocs), Пищиков Павел (Дочки и Сыночки), Осин Михаил (Ozon), Чистяков Артур (Тануки), Майминас Владас(Rendez-Vous) и многие другие.

На Премии «Большой Оборот 2016» присутствовало более 170 топ-менеджеров и владельцев интернет-магазинов, ритейлеров, многоканальных компаний, самых успешных и высокопоставленных персон российского ecommerce, представители СМИ. 

Официальными партнерами премии «Большой Оборот-2016» выступили: Insider — партнер номинации «Гран-При «Большой Оборот», АО «РФИ БАНК» — партнер номинации «Человек года», Competera — партнер номинации «Социальная ответственность», СПСР-ЭКСПРЕСС — партнер номинации «Мобильный магазин», PayU — партнер номинации «Лучший руководитель интернет-магазина», PickPoint — партнер номинации «Прорыв года», EasyWay — партнер номинации «Клиентский сервис», DIMEX — партнер номинации «Маркетинговая компания». Специальные партнеры Премии «Большой Оборот-2016»: Dalli Service — партнер по доставке для онлайн-магазинов, DPD в России — логистический партнер, Фабрика Юзабилити — юзабилити-партнер, PayU — платежный партнер.

О ПРЕМИИ «БОЛЬШОЙ ОБОРОТ»:

Премия "Большой Оборот" присуждается за выдающиеся достижения и значительный вклад в развитие розничной электронной торговли интернет-магазинам, многоканальным ритейлерам, профессионалам ecommerce, а также проектам и персонам, оказавшим значительное влияние на отрасль.

О КОНФЕРЕНЦИИ «ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВЛЯ»:

"Электронная торговля" — крупнейшая конференция по электронной коммерции, интернет-продажам и многоканальному ритейлу в России и Восточной Европе, которая проводится уже 12-й раз. С 2005 года конференция является главным профессиональным событием российской интернет-торговли. Ежегодно конференцию посещают более 750 гостей. В этом году ЭТ побила рекорд посещаемости – она собрала более 900 участников. 



Прокомментировать



Комментарии к материалу закрыты









2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены