Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Кризис отменит золото и бриллианты

В прошлом году объем российского рынка ювелирных изделий вырос на 15% и превысил $5 млрд. Но экономический кризис повлиял на поведение потребителей. Как поступать участникам рынка?



С 2009 году темпы роста отрасли замедлятся из-за общей стагнации потребительского спроса, говорится в исследовании "Розничные ювелирные сети", подготовленном Департаментом консалтинга РБК. Наибольшее снижение объемов продаж – до 20% в сравнении с 2008 годом – ожидается в сегменте золотых изделий c бриллиантами.



Федеральные операторы "Ювелирная сеть "585", "Яшма Золото", "Алмаз-Холдинг", "Адамас" и "Московский ювелирный завод" продолжают вытеснять с рынка слабых игроков, приближая тот момент, когда придется напрямую конкурировать между собой. Крупным компаниям придется отказаться от региональной экспансии и расширения ассортимента, полагают аналитики РБК. На первое место в списке приоритетов выйдут производительность, умение экономить и быстрая реакция на запросы потребителей.



Пока крупные игроки ювелирного рынка пересматривают стратегии, небольшим компаниям следует сделать ставку на недорогие ювелирные украшения современного и необычного дизайна, подкорректировать маркетинговую политику и существующие программы лояльности.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Полеты с "Единым кошельком"

Пользователи мультиплатформенного сервиса "Единый кошелек" смогут оплачивать электронные билеты авиакомпании "Скай Экспресс" через wap-сайт wap.w1.ru или приложения для мобильных устройств

Google собирает печатное слово

Авторы художественных произведений, размещенных на страницах сервиса Google Book Search, смогут получить по $60 и отчисления с розничных продаж. Сколько будет стоить каждая цифровая копия,…

Оперативно ищутся команды для интернет проектов 1

если есть вопросы - спрашивайте.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены