подписка
Подписаться
04/12/2001

Кому надо бояться кредитных карт?

В России способ оплаты "наличными курьеру" по-прежнему остается наиболее популярным и востребованным. За рубежом же как никогда актуальной становится защита покупателей и продавцов от онлайн-мошенников. Мы недавно писали о двух инициативах в этой области (Verified by Visa и SET), однако сегодня речь не об этом.


Дело в том, что риски, связанные с приемом денег с кредитки, похоже, начали серьезно задевать американских торговцев. 57% опрошенных компанией Mindwave Research заявили о том, что проблема мошенников является наиболее серьезной причиной снижения их доходов. Здесь и прямые убытки из-за чарджбэков, и косвенные – из-за того, что единожды обманутые покупатели неохотно оставляют данные своей кредитной карты. Мошенники "работают" не только в области "сайтов для взрослых", как это принято считать у нас. 63% злоумышленников находят жертв на онлайновых аукционах, затем идет категория торговли "различными товарами", "письма счастья", удаленная продажа доступа в Интернет и лишь на пятом месте – мошенничество, связанное с сайтами для взрослых.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
eFinansist
05/12/2001
Варианты приема платежей с использованием пластиковых карт при расчетах в сети Интернет
Владелец сайта сам должен быть заинтересован в возможности контролировать транзакции. Ведь чарджбэки все равно придется в конечном случае выплачивать ему, да и размер временно удерживаемой суммы с продаж в качестве резерва тоже зависит от количества недействительных операций... Подробнее
04/12/2001
Подписка через Интернет
Платежные системы, находящиеся в жесткой конкуренции друг с другом, стараются привлечь новых пользователей за
счет предоставления новых оригинальных сервисов.
Вот и сегодня система "Рапида"... Подробнее