Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Когда в Рунете начнется битва за онлайн-туристов?

Проект "Авиакасса.ру", проданный группой частных лиц в ноябре 2010 года за $2,5 млн., готовится к заключительной стадии ребрендинга. Новая версия онлайн-сервиса будет запущена 28 февраля 2011 года, а уже к концу года руководство "Авиакассы" намерено занять не менее 6% рынка онлайн-торговли туристическими услугами.



Проект "Авиакасса.ру" реализует online как авиа- и ж/д билеты, так и гостиничные номера. Поддержка пользователей осуществляется через call-центр и интерактивные средства общения (форма обратной связи, представительства в соцсетях, электронная почта). На сайте будет запущена инновационная система агрегирования пользовательского контента: посетители www.aviacassa.ru смогут легко обмениваться мнениями, давать советы и ставить оценки тем или иным сервисам или авиакомпаниям. Пользователи, оставившие наиболее полезные комментарии, будут получать скидки и различные бонусы.



"Мы ставили себе задачу не просто изменить внешний вид площадки — изменилась миссия и философия продукта и, разумеется, его функциональность. Теперь, наконец, появился сервис с "человеческим лицом", где клиент сможет купить билеты действительно online, то есть, оплата и оформление билета происходят моментально", – говорит Максим Побережник, генеральный директор "Авиакасса.ру".



Планы "Авиакассы" – 6% рынка к концу 2011 года и 8% – в 2012 году. "Относительное увеличение числа "продвинутой" категории пользователей кредитных карт и Интернета, снижение тарифов на перевозки, растущее в геометрической прогрессии количество online-агентов и психологическая готовность рынка – все это приведет к росту рынка в следующем году на уровне 150-200%", – прогнозирует Побережник.



Специалисты компании Nettrader комментируют ситуацию следующим образом: "Объем продаж online-агентств в 2010 году оценивается на уровне 3,9 млн. сегментов и 13,7 млрд. рублей. В 2011 году ожидается продолжение бума развития продаж в данном сегменте. Однако четкого деления долей и определения структуры продаж еще не произошло, так как рынок online-продаж авиабилетов еще не сформирован окончательно. Лидерами себя называют и те, кто продает по 30 тыс. сегментов в месяц и те, кто продает по 200 билетов в месяц".



По мнению менеджера по развитию нового бизнеса Galileo Travelport Валерии Захаровой, "Авиакасса.ру" – довольно молодая компания, которая, несмотря на начало работы в период низкого сезона, смогла показать хорошую динамику роста всего за несколько месяцев. Так, с сентября по ноябрь 2010 года продажи выросли в 2,5 раза.



В ближайшие 2 года будет появляться все больше и больше игроков на рынке online travel-услуг, за которой последует фаза консолидации – деление по долям из размытого перейдет в четко выраженное, борьба за долю рынка значительно ожесточится. Компании-лидеры будут поглощать более мелкие компании, так как экспансивные методы развития бизнеса потеряют свою эффективность. Выиграет тот, кто будет обладать широчайшей клиентской базой и оптимальными технологическими решениями", – комментирует гендиректор "Авиакассы".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Посоветуйте, как быть 4

QUOTE:ponch: Вот, прислали мне предложение зарегистрироваться в партнерке http://www.top-shop.ru/ Мне кажется, что переходов от меня будет много, около 100 в день, но покупок мало, потому…

Какими картами платили интернет-пользователи в 2010 году?

Процессинговая компания ChronoPay и интернет-издание MoneyNews выпустили новый рейтинг банков-эмитентов пластиковых карт. Почетное звание банка, карты которого чаще всего используются в интернет-расчетах, получил "Сбербанк". Доля…

Интернет-магазин как способ монетизировать моду

Пока западные онлайн-торговцы запускают каналы трансляции видеоконтента (и даже отдельные сайты, посвященные fashion-тенденциям), сайт российской версии журнала Elle открывает собственный веб-магазин. Заказы оформляются онлайн, без…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены