подписка
Подписаться
27/12/2010

Клиентам Chronopay испортили праздники

Утром 27 декабря на сайте www.chronopay.com появилось сообщение о "полной утечке всех имеющихся персональных данных пользователей Хронопей за 2009-2010 годы". Представители платежного сервиса отрицают факт взлома базы данных и возможность компроментации платежных сведений.



Сообщается, что взломана только главная страница сайта www.chronopay.com – дескать, шокировавшее пользователей объявление появилось на сайте из-за того, что злоумышленники смогли подобрать пароль к интерфейсу настройки DNS-серверов и изменили IP-адрес, к которому "привязан" домен. Сотрудники пресс-службы Chronopay объясняют информацию о взломе происками конкурентов компании.



К середине дня сайт Chronopay.com стал недоступен. Официальная страница платежного сервиса открывалась по адресу 188.40.81.187.



Через некоторое время в открытом доступе появился список платежных данных пользователей, якобы совершавших транзакции через Chronopay. Часть данных оказалась валидной, но специалисты по безопасности предположили, что информация собрана из других источников либо украдена в течение 25-26 декабря из-за фишинга. Первое мнение подтверждается тем, что многие пострадавшие пользователи не совершали операций по банковским картам в течение последних дней.



Пользователям, опасающимся потери платежных данных, рекомендуется связаться со службой поддержки своего банка и заблокировать карты.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
28/12/2010
Z-Payment обещает безопасные транзакции
Платежная система объявила о получении EV SSL-сертификата с более высоким статусом. В процессе сертификации была проверена подлинность и актуальность всех данных об операторе системы, ООО "Зет Пеймент", указанных в whois доменного имени. Новый SSL-сертификат поддерживает 2048-битное шифрование и работает в подавляющем большинстве (99,3%) современных браузеров... Подробнее
22/12/2010
Потребителей США защитят от лишних трат
Во время одного из самых "горячих" периодов в онлайн-торговле может быть принят закон, защищающий интернет-покупателей от беспринципных маркетологов и продавцов. Билль, озаглавленный Restore Online Shoppers Confidence Act, недавно прошел слушания в американском конгрессе и вскоре поступит на рассмотрение Президенту США... Подробнее
ermiht
12/12/2010
В ИМ поступил заказ на доставку по адресу ФНС. Это проверка? 11
Даже не парьтесь - ОНИ ТОЖЕ ЛЮДИ :)
Мы несколько раз возили в налоговую и один раз даже накосячили, забыв вбить в чек доставку - никому до нас дела небыло ... тьфу тьфу тьфу
Еще
Форум Ведение бизнеса Безопасность