Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Инвесторам предлагают купить 40% "Всех инструментов"

Все инструментыСреди одной из причин продажи доли в компании называется несовпадение взглядов инвесторов на дальнейшее развитие бизнеса.



Так свои 40% в крупнейшем интернет-магазине товаров для дома продает фонд Zoom Capital, бывшие совладельцы провайдера NetbyNet Вадим Курин и Грегори Беренштейн в свое время вложили в интернет-магазин 30 млн долларов, сообщает "Коммерсант"".



Соучредитель "Всех инструментов" Виктор Кузнецов уже подтвердил тот факт, что магазин действительно заинтересован в привлечении инвесторов, однако вдаваться в подробности не стал. Что касается темы разногласий в среде нынешних владельцев бизнеса, то Кузнецов назвал это "нормальными рабочими моментами".



По словам Вадима Курина, никакого конфликта между владельцами магазина нет. Тот же Zoom Capital, владеющий 40-процентной долей в проекте, в качестве финансового инвестора видит три сценария дальнейшего развития: привлечение стратегического инвестора, появление нового инвестора и третий вариант – продажа долей основателей проекта и дальнейшее его развитие. От более подробных комментариев по по вопросу возникшего разногласия "Все инструменты" воздержались.



По данным "Коммерсанта", интернет-магазин, основанный в 2006 году, все еще остается убыточным, однако компания уже в следующем году собирается выйти на операционную рентабельность, а к 2015 – на целевую четырехпроцентную рентабельность по чистой прибыли.



Общая сумма продажи 40% "Всех инструментов" может составить порядка 30-40 млн долларов. С дисконтом и рыночным мультипликатором, приблизительная оценка всей компании— менее одной выручки, в прошлом году составившей 123 млн долларов.



По данным ЦСИ Enter и Infoline, объем DIY-рынка в прошлом году составил 29 млрд долларов. Лидерами рынка являются "Леруа Мерлен", OBI и Castorama (доли продавцов: 27,8%, 17,2% и 8,4% соответственно). На интернет-продажи приходится около 2%, то есть 600 тысяч долларов. Ожидается, что к 2016 году рынок DIY вырастет до 48 млрд долларов, а интернет-торговля – до 3,7 млрд долларов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Куда уходят деньги?! Основные статьи расходов 2

Сообщение удалено по неизвестным причинам.

Lamoda получит еще €10 млн?

Онлайн-магазин одежды Lamoda уже привлек из-за рубежа крупнейшие в Рунете инвестиции - $130 млн. К ним могут добавиться €10 млн от Международной финансовой корпорации (IFC).…

Конференция по e-commerce в Санкт-Петербурге

В Петербурге пройдет вторая конференция [Ай]place, на которой соберутся около 500 владельцев онлайн-магазинов. Мероприятие пройдет 3.07.13. При предварительной регистрации возможно бесплатное участие








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены