Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Инвестиции в кэшбэк

Инвестиции в кэшбэк

Интернет-сервис Kopikot, который позволяет получать кэшбэк на торговых интернет-платформах, привлек 3,7 млн евро от Buran Venture Capital (BVC) и финского VisionPlus Fund. 

Лид-инвестором выступил BVC, пайщиками которого являются сооснователи Mail.ru Group Михаил Винчель и Григорий Фингер, а также инвесткомпания О1 Group. Также Kopikot получил займы на €3,2 млн от банков Nordea и Finnvera.

Kopikot входит в финскую компанию Bonusway, управляющую аналогичными сервисами в Финляндии, Швеции и Турции. В ноябре 2015 года VisionPlus Fund вложил в Bonusway €1,5 млн. Выручка BonusWay составляет несколько миллионов евро в год, российский бизнес приносит компании около 40% доходов.

По оценке "Nielsen Россия", развитие программ лояльности и персонализации покупательского опыта на фоне кризиса стало трендом в российском интернет-ритейле. Подобные программы способствуют повышению трафика и среднего чека ритейлера, увеличивая его вес в структуре расходов потребителя.

Партнер Flint Capital Андрей Гершфельд считает, что в России есть потребность в кэшбэк-сервисах. А вот основатель Ecwid Руслан Фазлыев настроен пессимистически. "Россиянам свойственно недоверие, и, как следствие, вопрос: "А почему не скидка прямо сейчас? Почему деньги и потом?" – прокомментировал он.

По мнению инвестменеджера ФРИИ Павла Никонова, модель кэшбэка устойчива, пока ритейлеры не урежут выплаты по партнерским программам.

Пользователи Kopikot.ru (в том числе мобильного приложения), купив товары в партнерских интернет-магазинах, могут вернуть часть потраченных денег, в среднем до 5% . Сервис делится с покупателем частью комиссии, полученной за покупку от партнера.

Сейчас партнерами являются AliExpress, Booking, Lamoda, ASOS, Ozon, "Связной", KupiVIP, "Спортмастер" и другие интернет-ритейлеры. Для них Kopikot выступает в роли маркетинговой площадки, привлекающей новых клиентов.

Также Kopikot предоставляет программу лояльности для активных покупателей, предлагая вознаграждение за покупки. Бизнес-модель Kopikot обратна тому, что делают купонные сервисы.

Бонусы, составляющие в сумме более 500 руб., можно вывести на банковскую карту Visa или MasterCard, электронные кошельки "Яндекс.Деньги", Paypal, WebMoney или на баланс мобильного телефона. 



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Куда уйдут покупатели с Яндекс Маркета? 136

Narzan:Может если подстроятся под новые реалии, тогда да. А разве они ещё не подстроились, подняли цены для магазинов в несколько раз?
Выручка "Почты России" растет медленнее затрат
Выручка "Почты России" растет медленнее затрат

"Почта России" отчиталась по итогам девяти месяцев года. В этот период было обработано почти вдвое больше отправлений, чем за аналогичный период прошлого года
Сбербанк может приобрести немного Gett
Сбербанк может приобрести немного Gett

Сбербанк ведет переговоры о приобретении доли в крупном операторе перевозок Gett. Официальное объявление о сделке ожидается в течение двух ближайших недель






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены