Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Интернет-магазин Dell обвинили в нечестной игре

Серия технических сбоев в работе тайваньского онлайн-магазина компании Dell нанесла существенный ущерб вендору: из-за неверных цен пострадали почти 70 тыс. клиентов, а сама компания обеднела на $4,38 млн.



Вначале в ассортименте интернет-магазина появились 19-дюймовые ЖК-мониторы E1909W за $15. Потребители решили не отказываться от 89% скидки, и к моменту изменения ценника успели заказать около 140 тыс. единиц товара (в среднем по 5,38 мониторов на каждого клиента). В случае подтверждения сделок корпорация могла потерять больше $18,3 млн. Продавец объявил о техническом сбое, но расходов избежать не удалось – Dell пришлось выделить $780 тыс. на компенсацию морального ущерба, предложив всем покупателям, пострадавшим из-за технического сбоя 25 июня, купоны на $30. Кроме того, государственные органы Тайваня потребовали от Dell выполнения первоначальных обязательств перед клиентами – для чего корпорации необходимо продать как минимум один монитор из каждого заказа по заявленной цене в $15.



Не успела забыться история с "ультрадешевыми" мониторами, как 5 июля в том же интернет-магазине появились ноутбуки Dell Latitude E4300 со скидкой 73%. Товар, реальная стоимость которого составляет около $2,1 тыс., продавался за $563. Получив более 40 тыс. заказов, компания вновь заявила о техническом сбое – дескать, вторая ошибка возникла из-за неверного алгоритма расчета цены при выборе разных процессоров. В этот раз потребителям предложили купоны на скидку в $90, рассказывает DigiTimes.



Сейчас корпорация, из-за двух технических сбоев потерявшая $4,38 млн., открещивается от претензий тайваньских чиновников. Государственные органы, получившие несколько сотен жалоб, обвиняют местный интернет-магазин Dell в нарушении прав потребителей и несоблюдении тайваньского законодательства в сфере электронной торговли. "Невезучий" интернет-магазин временно закрыт, представители Dell пытаются договориться с чиновниками.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Ищем партнёра в Казахстане 6

...чёй-то заглохла Казахская тема...

China Mobile осваивает онлайн-торговлю

В борьбу за кошельки пользователей мобильных устройств включается крупнейший оператор сотовой связи Китая. В сентябре 2009 года компания China Mobile запустит интернет-магазин контента и мобильных…

Amazon подобрал книжки для отпуска

В список лучших книг последнего полугодия, составленный редакторами Amazon.com, включено порядка 50 изданий. Таким образом интернет-гипермаркет помог своим читателям решить проблему выбора подходящего "отпускного чтива"








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены