Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Google поможет издателям заработать

Руководство поисковой системы сделало уступку онлайн-издателям, заинтересованным в дополнительных способах монетизации контента: теперь бесплатный доступ к материалам Google News лимитирован, каждый интернет-пользователь сможет прочесть не более 5 новостей в сутки. За дополнительную информацию придется платить.



Подобное решение назревало давно: владельцы информационных порталов, потерявшие значительную часть рекламной выручки в период рецессии, искали дополнительные способы увеличения доходов. Самая популярная бизнес-модель (согласно опросу членов британской Ассоциации онлайн-издателей) – введение абонентской платы за доступ к материалам интернет-ресурса. Осенью 2009 года подобная стратегия заинтересовала 70% членов Ассоциации. Крупные американские медиа-холдинги, такие как News Corp и Time Warner, занялись разработкой собственных интернет-магазинов новостного контента: как собственного, так и принадлежащего сторонним СМИ.



Представители Google также заявляли о планах по созданию сервиса, позволяющего принимать микроплатежи за доступ к новостному контенту. Но уже в ноябре Руперт Мердок, владелец News Corp, пригрозил подать в суд на Google и BBC – дескать, предоставляя интернет-пользователям сторонние новости бесплатно, обе компании зарабатывают на показах рекламы, "отнимая хлеб" у медиахолдинга. История не ограничилась угрозой судебного разбирательства – Стив Балмер, глава Microsoft, предложил Руперту Мердоку закрыть от индексации весь контент News Corp. – так, чтобы доступ к материалам медиахолдинга предоставлялся лишь со стороны поисковой системы Bing.com, активно наращивающей свою долю на поисковом рынке США.



Но компенсация, предложенная Microsoft – ничто в сравнении с новой программой Google "Первый клик бесплатно" (First Click Free), которая предоставит возможность заработка всем онлайн-издателям, включая News Corp. Программа будет ограничивать бесплатный доступ к новостным материалам, найденным через поисковый сервис Google или размещенным на Google News. Интернет-пользователи смогут бесплатно просматривать новостные материалы в рамках лимита (не более 5 в сутки), а онлайн-издатели смогут требовать авторизации и оплаты в том случае, если доступ к материалам предоставляется на платной основе. Похожую стратегию использует британская газета Financial Times – две новости можно прочитать бесплатно, для доступа к остальным нужно оформить подписку.



Поскольку доля Google на рынке онлайн-поиска США превышает 75%, владельцы информационных интернет-ресурсов смогут рассчитывать на дополнительный доход.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

LVMH продолжает борьбу с eBay

На сайте онлайн-аукциона продавалась поддельная парфюмерия, имитирующая продукцию концерна Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMH). Корпорацию eBay уже штрафовали за попустительство "пиратам". Сумма штрафа составила 1,7…

Онлайн-торговцы США настроены оптимистично

"Киберпонедельник" - первый день недели после Дня Благодарения - оправдал прогнозы маркетологов - 30 ноября 2009 года объем онлайн-продаж в США оказался на 16% выше,…

Летний НЕсезон 16

" сильно и чаще чем раз в пол года запускать не получается." А! Тогда все ок Я как раз думал, что Вы их пачками запускаете…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены