подписка
Подписаться
16/07/2019

Goods запускает сервис click&collect

Goods запускает сервис click&collect

Маркетплейс Goods запускает сервис click&collect, с помощью которого покупатели смогут бронировать товары, чтобы потом получить их в офлайновых магазинах.

Первыми партнерами площадки станут магазин игрушек Toy.ru и ритейлер "Юлмарт", а в скором времени — и алкогольная сеть SimpleWine. Кроме того, в компании обещают подключить также крупную аптечную сеть.

"Покупатель может забрать заказ через час в удобно расположенном магазине, он также получает возможность купить товар из ассортимента, который не может быть доставлен курьером. Продавец же получает поток клиентов в свой офлайн-магазин, увеличивает продажи и экономит на логистике", — заявил гендиректор Goods Соломон Кунин.

Медикаменты и спиртные напитки – важная часть проекта, считают эксперты. Сейчас их дистанционная продажа запрещена. Но к моменту ее легализации у Goods уже будут обкатаны все механизмы, которые дадут ему фору в конкурентной борьбе.

Аналогичный сервис бронирования алкогольных товаров с декабря прошлого года уже работает на Яндекс.Маркете. В марте Росалкогольрегулирование выдало ресурсу предупреждение, установив, что он выступает "в качестве рекламной площадки" и нарушает закон о запрете дистанционной продажи алкоголя. Позже Яндекс. Маркет сообщил о том, что устранил нарушения, изменив товарные карточки.

Goods запускает новый сервис "в четком соответствии с требованиями РАР", сразу заверил журналистов Кунин.

"Обе интернет-компании будут иметь огромное преимущество перед теми, кому придется запускать доставку с нуля: у них уже будут налажены партнерские отношения с игроками алкогольного рынка, и останется только подключить курьеров", — считает директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Конкурентным преимуществом сервиса Goods в том виде, в котором он сможет работать до законодательных изменений, может стать возможность комплексного заказа товаров из разных магазинов. Пока никто из маркетплейсов не предлагал такой сервис, отмечает гендиректор "Infoline-Аналитики" Бурмистров. Но для этого важно, чтобы офлайновые точки партнеров были расположены удобно и близко друг к другу. "Например, бренд одежды, аптека и алкогольный магазин находятся в одном торговом центре и подключены к платформе", – пояснил эксперт.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
16/07/2019
Как отвоевать свой кусок пирога в эпоху больших возможностей? 11
Опубликована программа конференции “Электронная торговля — 2019”. В ней более 100 докладчиков - лидеров ecommerce и ритейла. До 1 августа действуют скидки на раннюю регистрацию... Подробнее
15/07/2019
Яндекс.Такси планирует купить активы "Везет"
Осталось только получить согласие у Mail.Ru Group, которая ранее предоставила "Везет" конвертируемый займ, а значит, может наложить вето на сделку... Подробнее
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
27/06/2019
В России запустят маркетплейс китайских товаров "Спутник" - обсуждение 2
Какой-то нездоровый интерес гос. и около гос. компаний к кроссбордеру, может они что-то знают? Правительство окончательно решило его не трогать?
Еще
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование