Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Герман Греф прикроет тылы "Яндекса"?

Герман Греф прикроет тылы "Яндекса"?

Предправления "Сбербанка", бывший глава Минэкономразвития Герман Греф был избран членом совета директоров «Яндекса» на ежегодном собрании акционеров 21 мая 2014 года.

Переговоры с Грефом о его вхождении в совет директоров «Яндекса» стартовали в начале 2014 года, а в начале апреля он принял приглашение, рассказали порталу Oborot.ru в пресс-службе «Яндекса».

 "Наши взаимоотношения со Сбербанком начались еще в 2009 году – тогда мы предложили им приоритетную акцию «Яндекса», — говорят в Интернет-компании. —Тогда мы выбрали "Сбербанк" как надежного партнера, который ценит свою репутацию, и при этом контролируется государством. Приоритетная акция с тех пор не была использована, но мы успешно взаимодействовали со "Сбербанком", наглядный пример чего – партнерство в развитии компании "Яндекс.Деньги".

 На Грефа возлагают надежды как на лоббиста. «В последние годы активно разворачивается процесс регулирования Интернета, и команда «Яндекса» и интернет-индустрия в целом все чаще сталкиваются с лоббистскими задачами. Экспертиза Германа Грефа в этой области также будет полезна «Яндексу», — заявили в Интернет-компании.

 В апреле 2014 года «Яндекс» подвергся критике со стороны президента Владимира Путина. На медиафоруме Объединенного народного фронта  президент заявил, что интернет возник как «спецпроект ЦРУ США» и рассказал, что «Яндекс» в начале становления компании «тоже поддавили: должно быть столько-то американцев у них, столько-то — европейцев, и они вынуждены были с этим соглашаться». Кроме того президент особо отметил, что «Яндекс» частично зарегистрирован за границей, «не только в целях налогообложения, но и по другим соображениям».

 Слова Путина тогда обвалили акции «Яндекса» на 5%, хотя в компании и поспешили ответить, что иностранное участие было в основном форме финансовых инвестиций, а зарубежные серверы используются только для индексирования зарубежного веба.

 "Назначение Грефа в совет директоров "Яндекса" – скорее имиджевый шаг, чем начало каких-либо глобальных изменений и преобразований, поскольку взаимодействие между "Сбербанком" и "Яндексом" начались уже 5 лет назад, — сказал Oborot.ru эксперт MFX Broker Юрий Прокудин. – "Сбербанк", как известно, купил "Яндекс.Деньги", приобретя 75% сервиса за $60 млн. В этом смысле назначение Грефа может повлиять на более активное продвижение  электронных денег».



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Oh My Stats закрывается
Oh My Stats закрывается

Аналитический сервис для маркетологов не смог показать роста необходимого для дальнейшего развития проекта. Теперь команда разработчиков сосредоточится на создании нового ресурса
МТС поставит в OZON своего менеджера
МТС поставит в OZON своего менеджера

Вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич войдет в состав Совета директоров OZON после завершения сделки по продаже доли в интернет-магазине

Ищем партнера для совместной аренды офиса

Ищем партнера для совместной аренды офиса. Мы небольшое торговое представительство западной компании (промышленное оборудование). Нам необходимо 5-10 кв. метров (1-2 рабочих места). Желательно около метро,…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены