подписка
Подписаться
28/11/2018

Facebook добавит в счета российским рекламодателям НДС 20%

Facebook добавит в счета российским рекламодателям НДС 20%

С 1 января 2019 году Facebook добавит к счетам рекламодателей из России 20% НДС. Об этом соцсеть сообщила в недавнем заявлении.

Компания будет взимать налог со всех рекламодателей, которые записаны в своих аккаунтах как россияне. При этом не имеет значения, покупается ли реклама для коммерческих или для личных целей – НДС вам начислят в любом случае.

"Предположим, недавно с вас списали 100 $, потому что вы достигли порога биллинга в 100 $. Промежуточный итог для списания составит 100 $ за рекламу, а затем сверх этого будет начислен НДС в размере 20%, поэтому всего вы заплатите 120 $ (100 $ + 20 $ = 120 $). НДС добавляется к общей сумме списываемых средств, поэтому вы не достигнете порога биллинга быстрее, зато с вас спишут сумму, превышающую порог биллинга".

Из заявления Facebook

В 2017 году вступил в силу российский закон о «налоге на Google». Он обязывает иностранные интернет-компании платить НДС с продаж в России электронного контента, ПО и других услуг. С 1 января 2019 года такие компании должны  будут должны встать на учет в налоговой и платить НДС с услуг, которые они оказывают российским организациям. До сих пор НДС за них оплачивали заказчики. Правда, это не распространялось на тех физлиц, кто покупал рекламу для личных целей.

Кстати, под действие закона попадают  и "услуги по предоставлению технических, организационных, информационных и иных возможностей для установления контактов и заключения сделок между продавцами и покупателями". То есть, услуги иностранных маркетплейсов. Интересно, начнут ли включать  20% НДС в счета за свои услуги российским селлерам  Amazon и другие зарубежные площадки, у которых нет своих дочерних предприятий в России.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
04/12/2018
Ярославль станет первым российским "Городом экспорта" на eBay
Пятнадцать ярославских предприятий - участников программы - научат, как продавать за рубеж и поддержат отдельной витриной для их товаров... Подробнее
21/11/2018
Какие скидки есть при раннем бронировании стендов на ECOM Expo'19?
Почему стоит заказать место на крупнейшей ecom-выставке России заранее... Подробнее
Марина Назарова
Ген.дир, Интеллект центр
04/10/2018
ИП. Деньги поступают на банковскую карточку. Как заплатить налог? 2

Добрый день!
У меня открыто ИП c УСН, но деньги поступают не на счет ИП, а на мою банковскую краточку, как физичического лица, один платёж в месяц в рублях. Как в такой ситуации заплатить налоги? Вариант, перевести с банковской карточки на счет ИП и зпалатить?
Jon А.
 Jon А.
Владелец, Руководитель, Торговля (мини-компания)



Не обязательно, можно заплатить со своей личной карты. Даже счет ИП открывать не обязан.
Еще