Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Эстонцы не готовы к мошенничеству в Сети

Как сообщает "МК-Эстония", 77% эстонских пользователей Интернета являются потенциальными жертвами мошенничества, поскольку не могут распознать фишинговое сообщение или поддельный веб-сайт. Такие печальные данные были получены в результате исследования, проведенного компанией A.W.Olsen & Partners по заказу "Лаборатории Касперского".


Фишинговые сообщения приходят по электронной почте или через социальные сети и, по данным "Лаборатории Касперского", 68% из них нацелены на кражу конфиденциальной информации пользователя. Потенциальную жертву заманивают на вредоносный вебсайт или предлагают открыть зараженное вложение из письма. Киберкриминал, использующий фишинг в качестве инструмента кражи данных, больше всего заинтересован в получении незаконного доступа к аккаунтам в социальных сетях, системах онлайновых платежей и банках, а также интернет-магазинах. К сожалению, эти методы работают, о чем косвенно свидетельствуют результаты исследования.


43% пользователей утверждают, что им уже довелось столкнуться с подозрительной корреспонденцией, присланной, якобы, от имени банков, соцсетей и других сервисов, в которой предлагалось сообщить конфиденциальную информацию. 26% пользователей признаются, что открывали сомнительные письма, в результате чего их компьютер был инфицирован. А еще 7% вводили свои личные данные на подозрительных веб-страницах.


Это доказывает, что эстонские пользователи не подготовлены к столкновению с интернет-мошенничеством. В таком случае лучше не полагаться на собственные силы, а довериться технологиям, позволяющим выявить и заблокировать кражу важной информации с помощью фишинговых веб-сайтов и вредоносного ПО во время покупок в Интернете и управления банковским счетом.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

DDoS-атаки 20

1. Провайдер 2. Формально, — Управление "К" МВД, но там всех повеселит ваше обращение , поэтому лучше не тратить зря время. Главное — пункт 1,…

До 20 лет тюрьмы за интернет-торговлю наркотиками

В Свердловской области будут судить торговца наркотиками, продававшего свой товар через сайт и ICQ

Больше половины пользователей занимаются в Сети шопингом

Ежедневно с банковским счетом работают со своих компьютеров около 35% опрошенных. Еще 30% и 15% соответственно совершают платежи через планшеты и смартфоны. Кибер-мошенники, разумеется, не…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены