подписка
Подписаться
25/09/2020

Эквайринг совсем без терминала: как Visa сломала шаблон

Эквайринг совсем без терминала: как Visa сломала шаблон

Visa заявила о запуске в России сервиса, который превращает смартфон в терминал для приёма платежей. Как сообщают «Ведомости»,  система Visa Tap to Phone разработана для малого и среднего бизнеса. Предпринимателям не нужно будет устанавливать POS-терминалы.

Никакого дополнительного оборудования для использования системы платежей не потребуется. Достаточно иметь в своем распоряжении смартфон на базе Android с NFC-модулем. Первым операторами Visa Tap to Phone в России стали Сбербанк и «Банк Русский Стандарт».

Для начала приема платежей через  смартфон необходимо загрузить специальное мобильное приложение. Кроме того, предприниматель должен зарегистрироваться в банке-эквайере. Технология должна помочь компаниям сэкономить на оборудовании, минимизировать стоимость подключения к услугам эквайринга и увеличить клиентскую базу. Также ее использование снижает нагрузку на торгово-сервисные предприятия в связи с обработкой наличных.

Чтобы оплатить товар или услугу, достаточно приложить свой смартфон к смартфону продавца – оплата происходит за считанные секунды.

По словам гендиректора Visa в России Михаила Бернера, распространение бесконтактных платежей в стране находится на достаточно высоком уровне и более 90% транзакций уже совершаются с использованием бесконтактных платежных инструментов. "От внедрения решения на базе Visa Tap to Phone выигрывает вся индустрия в целом, так как данная технология позволяет значительно расширить возможности приема электронных платежей в торгово-сервисной сети и сделать безналичные расчеты более доступными в интересах потребителей, торгово-сервисных предприятий и банков", — сообщил он.

Директор департамента направления электронных платежей компании INPAS Андрей Пелин прогнозирует, что смартфоны с кассовой программой на Android скоро потеснят онлайн-кассы. Потому что мобильники обходятся гораздо дешевле касс, удобнее в обращении в плане габаритов и функций.

С такой технологией оплата бесконтактной банковской картой или при помощи Google Pay/Apple Pay и аналогов будет возможна у каждого водителя такси, у всех курьеров и доставщиков товаров. Больше не нужно будет  докупать дополнительное оборудование. Не нужны даже переносные считыватели банковских карт, которые в некоторых случаях сейчас крепят к смартфонам для оплаты. При этом смартфон сможет исправно передавать данные в ФНС.

В современном смартфоне есть NFC-считыватель, камера для штрих- и QR-кодов, банковские и другие платежные приложения, через которые покупатель сможет быстро и безопасно оплатить товар. VISA показала новый способ оплаты на саммите 4 июля 2019 г.

С 23 мая 2019 года курьеры, транспортные компании и самозанятые россияне имеют право использовать новые варианты передачи информации о платежах налоговой службе. И теперь не обязательно печатать бумажный чек, а можно передать его клиенту, скажем, на e-mail или в виде SMS Об этом говорится в новых поправках к закону 54-ФЗ.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
25/09/2020
Использование больших данных для персонализации в цифровом мире
Почему персонализация в современном мире очень важна и как ее достичь с помощью Big Data. По итогам доклада для средних и больших компаний с ЭТ-2019... Подробнее
24/09/2020
Товарные знаки "Юлмарта" хотят продать очень дорого
Но очень уж много хотят. Даже с учетом скидок цена получается 399 млн. рублей. А по бухгалтерским документам - так вообще больше 3 миллиардов. Что по поводу этих цифр говорят эксперты и конкуренты... Подробнее
Дмитрий П.
Project-менеджер, Торговля (Подарки, мини-компания)
04/09/2020
Маркетплейс впервые обеспечил более 50% оборота Ozon - обсуждение 2
Вообще то новость не очень получается только один из четырех новых "карантинных" клиентов купил чтото на Озоне повторно а еще трое остались недовольны чем то и больше не купили на Озоне ничего и никогда, Озон их потерял.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции