Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Еду будут доставлять холодной

Еду будут доставлять холодной

Компаниям, работающим на рынке доставки еды, надо быть готовыми к возможному появлению правил перевозки готовых блюд. Как сообщают «Известия», Общественная палата (ОП) Российской Федерации планирует попросить Роспотребнадзор запретить доставку суши, десертов и салатов без использования сумок-холодильников или холодильных камер. Горячие блюда (пицца, пироги) ОП будет просить доставлять в вакуумной упаковке или сумках-холодильниках, а не коробках, как сейчас.

В Москве решили не дожидаться разработки правил. Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк призвал предпринимателей ответственно относится к доставке скоропортящихся продуктов, особенно в период жары.

По словам члена комиссии по социальной поддержке граждан и качеству жизни ОП Дмитрия Галочкина, в жару создаются благоприятные условия для распространения бактерий. Сейчас норм перевозки готовых продуктов нет, поэтому многие торговцы не используют сумки-холодильники.

Подтвердил отсутствие правил перевозки еды и владелец банкетного комплекса S.H.E.L.K и сети кофеен «Кофеин» Евгений Коган. Он полностью поддерживает возможное нововведение. «Расходы на средства транспортировки продукции стоят того, чтобы потребители получали качественную еду. Сейчас уровень сервиса доставки еды с точки зрения санитарии низкий – нормативы необходимы», – сказал он.

Директор НИИ питания РАМН Виктор Тутельян сообщил, что без боязни отравиться можно употреблять лишь те готовые блюда, которые были доставлены в холодильной камере или вакуумной упаковке. По его словам, за пределами холодильника создаются термостатические условия для активного развития микроорганизмов. «Для того, чтобы продуктом можно было отравиться, достаточно как раз времени доставки», – подчеркнул он. Риск остается не только в жару, но и зимой, – в автомобилях и общественном транспорте температура воздуха гораздо выше нуля.

В НИИ питания РАМН объяснили, что суши, салаты и десерты будут свежими, если транспортировать их будут при температуре от +2 до +4 градусов Цельсия. А вот горячие блюда достаточно перевозить в вакуумной упаковке. Тутельян считает, что на упаковках следует указывать информацию о самых распространенных аллергенах.

Председатель совета московского отделения «Опоры России» Александр Жарков считает, что к обсуждению данной инициативы ОП необходимо привлечь предпринимателей, чтобы нововведения не уничтожили рынок доставки готовых блюд. «Инициатива хорошая, но холодильники и упаковки не самое дешевое удовольствие – это непременно скажется на цене доставки. Станет невыгодно развозить еду, а людям заказывать ее. Бизнес умрет», – подытожил он.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

доставка Питер Москва-Симферополь 2

Транзит-К - ими в Крым отправляли
Арбузы прилетают на дом
Арбузы прилетают на дом

Новый летний бизнес: «Ведьмина служба доставки арбузов» обещает привезти арбуз на дом. Доставка в течение часа, если заказать заранее, то арбуз будет холодным
"Почта России" потеряла посылку? Жалуйтесь в twitter
"Почта России" потеряла посылку? Жалуйтесь в twitter

"Почта" создала новый официальный twitter-аккаунт для жалоб и обращений граждан - @Ruspost_Help








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены