Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Ecommerce вытянул "Почту России" в прибыль

Ecommerce вытянул "Почту России" в прибыль

Прибыль, полученная "Почтой России" по итогам 2014 года, во многом обусловлена ростом межграничной интернет-торговли – так рассказал газете "Ведомости" аналитик Газпромбанка Сергей Васин. По его мнению, ростом чистой прибыли предприятие обязано оптимизации издержек, но потенциал роста эффективности еще не исчерпан: можно еще и логистику улучшать, и производительность труда увеличивать.

"Кризис может оказать давление на выручку "Почты России", но может даже повлиять на нее положительно, – допускает Васин, – столкнувшись с ростом цен в магазинах, покупатели могут попытаться оптимизировать издержки, переориентировавшись на китайский интернет-шопинг, и тогда почта может дополнительно заработать на электронной торговле."

Расширение списка услуг, которые наиболее востребованы интернет-магазинами для решения проблем доставки товаров конечным клиентам, было по достоинству оценено во многих крупных городах России. Невысокая фиксированная цена позволяет компаниям по онлайн-торговле четко прогнозировать свои затраты и не требует серьезного повышения цены за счет покупателя.

Чистая прибыль ФГУП "Почта России" в 2014 году превысила 1,2 млрд рублей, как рассказал гендиректор предприятия Дмитрий Страшнов. Годом ранее чистая прибыль была на порядки меньшей. 24 млн рублей для такой огромной организации можно считать прибылью чисто номинально. По словам Страшнова, в 2014 году расходы "Почты России" на оплату труда выросли на 13%, или на 10,5 млрд рублей. Если бы не это повышение, чистая прибыль составила бы почти 12 млрд рублей.

Формально "Почта России" показывала чистую прибыль и в прошлые годы, но с 2008 по 2013 годы она получала госсубсидии на доставку газет и журналов по подписке. Государство ежегодно выделяло почте из бюджета около 3 млрд рублей в обмен на обещание не поднимать тарифы на доставку изданий. В 2011 г. субсидии составили 3,04 млрд рублей, в 2012 году – 3,2 млрд рублей, а в 2013 году – 2,5 млрд рублей. За вычетом этих сумм предприятие было бы убыточным.

ФГУП "Почта России" — российская государственная компания, оператор российской государственной почтовой сети. 29 марта 2013 года вошла в Перечень стратегических предприятий Российской Федерации под номером 516.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Курьерская служба с ежедневными выплатами 5

с 13 мая СДЭК производит выплаты на ежедневной основе http://www.edostavka.ru/about/news/vved ... po_pe.html И тебе приличная география, и тебе наложка каждый день
Антикризисная акция от "ИдеаЛоджик"
Антикризисная акция от "ИдеаЛоджик"

При заключении договора на организацию доставки почтовых отправлений с информационным сопровождением до 22 мая 2015 года, интернет-магазин получает 2 месяца подготовки и оформления посылок бесплатно
Почта идет навстречу
Почта идет навстречу

"Почта России" представила новые услуги доставки для интернет-магазинов: доставка до почтовых отделений в регионах и курьерская служба по фиксированным ценам








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены