Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Девять из десяти ритейлеров уже обновили кассовую технику

Девять из десяти ритейлеров уже обновили кассовую технику

Девять из десяти российских компаний уже заменили контрольно-кассовую технику на новые онлайн-кассы, как требует 54-ФЗ. Такие данные получило в результате опроса агентство Magram Market Research. Почти три четверти респондентов сообщили, что у них не было сложностей с переходом на новую ККТ.

У оставшихся 24% предпринимателей были трудности с установкой ПО для онлайн-касс. Им пришлось обратиться за помощью к сторонним программистам. 13% заявили о технических неполадках при подключении. Ещё 19% с трудом нашли и смогли купить новые кассовые аппараты.  У части респондентов были другие проблемы: не работал Интернет или не могли определиться с моделью ККТ.

57% опрошенных заявили, что замена кассовых аппаратов  не повлияла на эффективность работы. 14% отметили, что повлияла к лучшему: упростилось формирование и отправка отчётностей, улучшилась дисциплина работников. 6% пожаловались на обратный эффект. Половина из них назвала основным минусом расходы на закупку ККТ и переоборудование торговых точек, треть –  сослалась на проблемы при наладке работы касс и внедрении нового ПО.

_2018d049-02-01

По информации ФНС на 22 марта этого года, более 530,8 тысяч налогоплательщиков, обязанных применять кассовую технику, зарегистрировали 1,7 млн кассовых аппаратов нового поколения. Это аппараты, передающие информацию онлайн в налоговую службу. Уже пробито 33,3 млрд чеков на сумму 22,2 трлн рублей.

Напомним, согласно 54-ФЗ с 1 июля 2017 года российский бизнес начал переходить на онлайн-кассы. Исключение составили организации и предприниматели, которые платят единый налог на вменённый доход (ЕНВД) или используют патентную систему. Они получили отсрочку на год – до 1 июля 2018 года. Ожидается, что во время второй волны будет подключено еще от 400 тысяч до 1 млн аппаратов нового образца.

Исследование проводилось в феврале 2018 года. В опросе приняли участие 1970 компаний из всех регионов России.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
otzivi-yandex-market
"Яндекс.Маркет" прекратил расти

Его выручка за январь-март просела на 3%. У других сервисов "Яндекса" все хорошо - смотрите финрезультаты квартала

Нужна ли онлайн касса при безналичном расчете? 9

Марина Ефимова:Кому разрешено не применять ККТ Газеты и журналы (оборот не менее 50%) Продажа ценных бумаг Питание учащихся Рынки без помещений, ярмарки Розничная торговля разносная…
44433333333
"Налог на Google" принес казне 9,4 млрд рублей

Отчисления заплатили 143 иностранные организации






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены