подписка
Подписаться
01/06/2017

"Детский мир" инвестирует в ecommerce

"Детский мир" инвестирует в ecommerce

ГК "Детский мир" в ближайшие несколько лет инвестирует 260 млн рублей в развитие проектов SAP. Компании подписали соглашение, которое  включает в себя новый этап развития существующей платформы для электронной коммерции, централизацию поставок через собственный распределительный центр (РЦ) в Московской области, а также перевод поставщиков РЦ на электронный документооборот.

По данным "Детского мира", благодаря сотрудничеству с SAP с 2013 года доля коммерческих, общехозяйственных и административных расходов в проценте от выручки сократилась с 31% до 23,7% из-за повышения операционной эффективности и сокращения расходов.

"В марте 2017 года мы успешно завершили проект по внедрению ecommerce платформы SAP Hybris, запустив на ней все регионы. С 2016 года наши онлайн-продажи увеличились в 2 раза", – сообщил генеральный директор Группы компаний "Детский мир"  Владимир Чирахов.

Генеральный директор SAP СНГ Павел Гонтарев добавил, что электронная коммерция сегодня – один из самых быстрорастущих сегментов мировой экономики: средние темпы его роста в мире составляют 20% ежегодно.

По итогам первого квартала 2017 года выручка интернет-магазина ГК "Детский мир" выросла почти в два раза год к году. Общая выручка группы компаний за это время увеличилась на 28,3% до 21,1 млрд рублей.

Стратегия многоканальных продаж является для компании приоритетным направлением и оказывает существенное влияние на развитие бизнеса. В 1 квартале 2017 года неаудированная выручка интернет-магазина сети выросла почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с 491 млн рублей до 900 млн рублей.

По результатам 2016 года выручка "Детского мира" достигла 79,5 млрд рублей, показав рост на 31,4%. Сопоставимые продажи "Детского мира" (like-for-like) увеличились на 12,3%. Сопоставимый рост количества чеков – на 6%. Размер среднего чека вырос на 5,9% при среднем росте цен на 10%.

В российском сегменте интернет-торговли детскими товарами компания занимает третье место с долей рынка 23,4%. Кроме того, "Детский мир" подумывает выйти на рынок Индии, а также рассматривает возможность приобретения существующих сетей офлайновых магазинов Армении.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Димон Гармон
сам себе режиссер, - полный вперед!
04/07/2017
Импорт грузовых шин из Китая (новость от мая 2017) 2
новость...) этому приему лет 8 уже
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции
02/06/2017
Мелкие экраны тормозят рост мобильных продаж
Вышло новое исследование о трендах в поведении российских онлайн-покупателей... Подробнее
31/05/2017
Интернет-телефония со скидками
Сервис "Кловертел" проводит акцию для малого бизнеса: не пропустите... Подробнее