подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
23/06/2011

"Билайн" и "Альфа-Банк" занялись мобильной коммерцией

Новый игрок российского рынка ЭПС, система RURU.ru, охватит рынок онлайновых и мобильных платежей (электронные деньги, банковские карты, платежи со счета мобильного телефона). В дальнейшем планируется подключение технологии беспроводной оплаты (NFC, Near Field Communication)



"Развитие современных беспроводных технологий стирает грань между on-line и off-line платежами. Современный потребитель хочет оплачивать товары и услуги также быстро, как принимает решение о покупке. Задача клиентоориентированных платежных провайдеров – собрать в одном месте все востребованные товары и услуги, современные платежные инструменты, и предоставить пользователю удобный и безопасный способ оплаты. Нужно создавать для каждого свой, индивидуальный платежный мир", – заявил Вадим Румянцев, исполнительный директор RURU.ru.



В настоящее время, на этапе запуска, система RURU позволяет осуществлять платежи с банковских карт VISA и MasterCard, с лицевых счетов абонентов "Билайна", с "кошельков" WebMoney. Опдата может производиться на сайтах RURU.ru, "Билайна", в сети партнерских сайтов с виджетами системы, а также через мобильные приложения для мобильных устройств (платформы iOS и Android).

Прокомментировать
Читайте также
alive
03/10/2011
оплата через сбербанк 12
justgrey:

Но в связи с этим у нас другая проблема. Из 10 заказавших - реально оплачивают только 3-4. Без объяснения причин)

Поэтому, мы написали на сайте, что если в течении 5 дней к нам не поступает оплата или покупатель не связался с нами, чтобы продлить резерв - заказ аннулируется. И со спокойной душой и чистой совестью их аннулируем. Возмущений не было.

Всё правильно, делаю точно так же. Свернуть
justgrey:Но в связи с этим у нас другая проблема. Из 10 заказавших - реально оплачивают только 3-4. Без объяснения причин) Поэтому, мы написали на сайте, что если в течении 5 дней к нам н Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
IntellectMoney
28/06/2011
Chronopay для магазина 21
Цитата:

Вывести деньги с ворованной карты крайне проблематично, я например, российских таким систем ныне действующих не знаю. Нынче все по идентификации, серых кардиналов не осталось.

Потому тратят на покупки, абсолютное большинство cbk в PayOnline именно по этой причине. Убежден, что у любого другого процессинга тоже самое.

Платежные системы - такие же мерчанты для нас, как и все остальные. Пополнение кошелька в платежной системе - такая же покупка, как и, например, заказ холодильника. Через IntellectMoney в настоящее время принимают платежи около 10 платежных систем (прямо или на уровне шлюза). Пополнив кошелек в них, деньги могут двинуться дальше. Т.е. если клиент может совершить покупку через IM, т.е. есть возможность пройти авторизованный платеж и 3DS, значит, у него есть возможность пополнить кошелек в любой платежной системе. А дальше - либо деньги рано или поздно выведутся (пройдя через несколько ПС, в некоторых деньги могут попасть на Virtual Card), либо потратятся на покупки (что опаснее, дольше и нелогичнее, чем первый вариант). Хотя, думаю, мало кому здесь интересно это, кроме нас.

Цитата:

Банки-эквайеры всегда удерживают средства с мерчанта/агрегатора по cbk. Банков-альтруистов нет, все закрываю свои риски и свои прямые расходы. Все российские банки-эквайеры это делают, без исключения.

Есть банки-партнеры, не банки-альтруисты. marat, все что озвучивается и озвучивалось выше является информацией, а не предположением. С радостью ответим и на другие возникшие вопросы.

Цитата:

cbk - явление не редкое, исключение только 3-D Secure, в данном случае дело завершается fraud advice, но факт мошенничества таковым остается.

Chargeback - явление редкое в мерчантах, в пользу которых прием платежей осуществляется посредством IntellectMoney. Пока говорим только о себе. Свернуть
Цитата:Вывести деньги с ворованной карты крайне проблематично, я например, российских таким систем ныне действующих не знаю. Нынче все по идентификации, серых кардиналов не осталось. Пото Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
24/06/2011
Гендиректор ChronoPay задержан из-за DDoS-атаки на конкурента
Павел Врублевский, руководитель ЗАО "Хронопэй", задержан 23 июня согласно постановлению Лефортовского суда Москвы. Интернет-предпринимателя подозревают в организации DDoS-атаки на сервера конкурента, процессинговой компании Assist. По версии следствия, причиной атаки стало желание заполучить выгодный контракт... Подробнее
14/06/2011
Продавцы, подключенные к WebMoney, получили возможность принимать банковские карты
Чтобы оплатить по карточке, клиент подключенного к системе интернет-магазина должен указать в качестве средства оплаты "WebMoney" и далее выбрать "банковскую карту"... Подробнее
09/06/2011
ROBOKASSA и "ОКЕАН БАНК" рассказали о своем объединении
На прошлой неделе стало известно, что старейший сервис приема электронных денег ROBOKASSA и "ОКЕАН БАНК", также активно работающий в области интернет-экваеринга, объявили об объединении... Подробнее