Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Беларусь: налоговая служба против "серой" интернет-торговли

За истекший период 2012г. в сфере интернет-торговли Беларуси, налоговые органы Минска совершили 188 проверок и изъяли из теневого оборота товаров на сумму $244 тыс.Официальные власти ссылаются на возросшее число жалоб населения на некачественные товары, реализуемые онлайн-магазинами.


В первом полугодии в результате 205 рейдов по Минску налоговиками было выявлено 317 нарушений и конфисковано ценностей на $267 тыс. Чаще всего реализуемая в обход налоговой службы продукция закупается белорусскими интернет-магазинами в Польше, Литве и России. Помимо ставших классическими претензиями к продавцам (несоблюдение правил приема оплат, отсутствие сопроводительных документов при доставке и т.п.), в Беларуси власти отмечают периодические нарушения, связанные с приемом на работу посторонних лиц – будучи индивидуальными предпринимателями, согласно действующему законодательству, онлайн-продавцы могут принимать на работу только близких родственников. Подобного рода проверки у контролирующих служб Беларуси уже давно стали регулярными и будут проводится и в дальнейшем.


Впрочем, цифры конфиската не выглядят столь внушительно даже для бюджета Беларуси, и озабоченность властей правонарушениями в секторе (см. нашу новость от 07.12.2012) вызывает двойственную реакцию.


Отдельно налоговая служба Беларуси следит за продажей товаров и услуг гражданами через социальные сети. Пользователю, продающему товары и услуги даже в частном порядке, но не получившему регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, грозит административная ответственность.


Основными регламентирующими документами ведения интернет-магазина в Беларуси на сегодняшний день являются постановление Совета министров "О регистрации интернет-магазинов в Торговом реестре Республики Беларусь" и Указ президента "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml

Усманов делает ставку на китайскую e-commerce

Владелец Mail.Ru Алишер Усманов, крупный инвестор и один из богатейших людей России, планирует сфокусировать внимание на китайских компаниях в сфере е-коммерции.

Минторг Беларуси заявляет о росте интернет-торговли в стране

За 8 месяцев текущего год количество интернет-магазинов в Беларуси выросло на 19% и составляет сейчас порядка 4,7 тыс






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены