Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Avito запустил собственную доставку между пользователями

Avito запустил собственную доставку между пользователями

Сайт объявлений Avito запустил платную доставку между частными пользователями по России, сообщили в пресс-службе компании. Проект стартовал в 650 городах нашей страны. Партнёрами сервиса "Avito Доставка" стали Boxberry, "Тинькофф банк" и Qiwi.

Обслуживание пользователей Avito производится в пунктах приёма и выдачи Boxberry. Продавцы могут отправлять посылки весом до 15 кг, с габаритами 120×80×50 см. Упаковка товаров не требуется. В компании обещают бесплатно паковать отправления в точке приёма. Отслеживать статус посылки пользователи смогут через мессенджер Avito.

"Тинькофф банк" и Qiwi обеспечивают финансовую безопасность сделок. Оплата производится при посредничестве банка через escrow-счет: деньги резервируются на стороне банка и поступают на счет продавца после того, как покупатель получает товар и подтверждает его соответствие фото и описанию в объявлении. Также в Avito заявили о готовности возмещать ущерб в случае повреждения товара.

Услуга доставки доступна для товаров в категориях "Бытовая электроника", "Личные вещи", "Транспорт" (запчасти и аксессуары), "Хобби и отдых", "Для дома и дачи". Сервисом могут воспользоваться только продавцы со статусом "Частное лицо". Продавцы со статусом "Компания" не обслуживаются, по крайней мере пока, предупреждают в компании.

Расходы по доставке – на стороне покупателей, которые оплачивают услугу по фиксированному тарифу вне зависимости от веса и габаритов отправления. Для продавца сервис бесплатный. Персональные данные и реквизиты банковской карты понадобятся непосредственно на этапе продажи.

5345

Пользователи, желающие воспользоваться услугой, должны при указать это при подаче объявления, проставив "галочку" в соответствующем поле. И такие объявления можно отфильтровать в поисковой выдаче. Товары, доступные с "Avito Доставкой", отмечены пиктограммой грузовика. По данным компании, количество просмотров у объявлений с подключенной доставкой, уже увеличилось на 20%.

"Около 70% C2C-сделок с товарами общего спроса в России заключается на Avito, и около 25% сделок на сайте – межрегиональные", – сообщил Oborot.ru руководитель направления General&e-commerce Avito Эрик Финнас. В Avito рассчитывают, что новый сервис стимулирует рынок межрегиональной торговли и число сделок между жителями из различных областей России вырастет на 100%. Кроме этого, в компании ожидают прироста пользователей ресурса на четверть. "В целом российский C2C-рынок торговли может увеличиться на 50% в ближайшие два-три года", – считает Финнас.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Юлмарт
Склад "Юлмарта" в Мытищах заработает этим летом

Дмитрий Костыгин говорит, что у компании есть планы развития

АКИТ предлагает вскрывать на границе онлайн-посылки с детскими товарами - обсуждение 12

ФНС: за квартал «налог на Google» принес в бюджет два миллиарда рублей ФНС10:48, 4 мая 2017 Федеральная налоговая служба опубликовала первые данные о применении в…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены