подписка
Подписаться
24/08/2016

Анонимным покупкам могут поднять "потолок"

Анонимным покупкам могут поднять "потолок"

Минпромторг готовит проект стратегии развития интернет-торговли в России, который будет представлен правительству в конце года. Из новых идей можно отметить повышение потолка анонимных платежей с терминалов или с помощью интернет-кошельков до 60 тыс. рублей.

В проекте стратегии планируется отразить механизм, который упростит таможенные процедуры при экспорте российских товаров зарубежным заказчикам. Также будет затронута тема введения НДС для иностранных интернет-магазинов. В ведомстве надеются создать систему, которая позволит отслеживать стоимость всех импортируемых частными лицами товаров. При этом зарубежные продавцы будут оплачивать НДС по факту отгрузок, а российские покупатели ограничатся одним платежом в интернет-магазине.

Если же зарубежный предприниматель не регистрируется в налоговой системе, то посылки от него будут задерживаться на таможне и подвергаться досмотру, а налоги придется оплачивать отдельно. Что касается возврата товаров и, соответственно, денег за них, то ответственность за эти операции предполагается возложить на уполномоченных представителей иностранных интернет-магазинов в России.

Также в ведомстве задумались о повышении порога анонимной оплаты в Сети. Сейчас по "антиотмывочному" закону не требуется удостоверять личность покупателя при приобретении товаров на сумму до 15 тыс. рублей. Получается, что крупную бытовую технику или компьютер анонимно не купишь. В связи с этим обсуждается предложение увеличить потолок анонимной оплаты с терминалов или с помощью интернет-кошельков до 60 тыс. рублей.

Кроме того, рассматриваются предложения о развитии системы дистанционных платежей с новыми способами идентификации покупателей. Например, по речи или изображению лица.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
02/09/2016
Посылки на экспорт легче уходят из Москвы
1 сентября стартовал совместный эксперимент ФГУП "Почта России" и ФТС России, в рамках которого упрощен порядок оформления товаров на экспорт в международных почтовых отправлениях. Участвовать в нем могут московские компании, которые работают по упрощенке... Подробнее
papakota
23/08/2016
Можно ли выставлять цены в иностранной валюте в интернет-магазине? 8
Смотрите, мне платный юрист дал консультацию, что можно. Это у меня зафиксировано физически. Что мне быть святее Папы Римского и ломать себе голову, можно или нельзя. Можно, значит можно. Это про валюту.

Принимать мы сможем и так, и так. Т.е. и в рублях через агрегаторы по картам, и в валюте на валютный р/с ООО в банке через Валютный Контроль с invoice'ом и т.д.

На сайте будет ясно прописано, что это не публичная оферта, услуги по своей природе индивидуальны и предназначены далеко не всем. И что мы имеем право отказать любому. Но, в принципе, услуги оказываются гражданам таких то стран, с указанием каких из них.

Никто на сайте никакой заказ оформить не сможет чисто физически. Не говоря уже про оплату. Пока мы сами не дадим им логин и пароль. На сайте будет кнопка ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС (ENQUIRE) и всё.

Может и PayPal, но счет в нем будет корпоративный. Хотя есть и другие. Яндекс Касса, РБК Money и т.д.

Беларусь меня мало волнует. Что мне до их законов? Я же в РФ.

P.S. Тут главный вопрос в том, имеет ли российская организация отказывать в предоставлении услуг россиянам, если это не публичное предложение. Если имеет, то вопрос снимается. Если нет, то надо ставить цены в рублях по умолчанию. Клиент сможет сам выбрать другую валюту и она по курсу ЕЦБ высветится. Так что, кому надо и так прекрасно поймут, сколько надо им будет заплатить.
Еще
18/08/2016
Интернет-рынок США вырос на 16%
Более 8% от объема розничной торговли в стране приходится на интернет-магазины... Подробнее