Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Анонимным покупкам могут поднять "потолок"

Анонимным покупкам могут поднять "потолок"

Минпромторг готовит проект стратегии развития интернет-торговли в России, который будет представлен правительству в конце года. Из новых идей можно отметить повышение потолка анонимных платежей с терминалов или с помощью интернет-кошельков до 60 тыс. рублей.

В проекте стратегии планируется отразить механизм, который упростит таможенные процедуры при экспорте российских товаров зарубежным заказчикам. Также будет затронута тема введения НДС для иностранных интернет-магазинов. В ведомстве надеются создать систему, которая позволит отслеживать стоимость всех импортируемых частными лицами товаров. При этом зарубежные продавцы будут оплачивать НДС по факту отгрузок, а российские покупатели ограничатся одним платежом в интернет-магазине.

Если же зарубежный предприниматель не регистрируется в налоговой системе, то посылки от него будут задерживаться на таможне и подвергаться досмотру, а налоги придется оплачивать отдельно. Что касается возврата товаров и, соответственно, денег за них, то ответственность за эти операции предполагается возложить на уполномоченных представителей иностранных интернет-магазинов в России.

Также в ведомстве задумались о повышении порога анонимной оплаты в Сети. Сейчас по "антиотмывочному" закону не требуется удостоверять личность покупателя при приобретении товаров на сумму до 15 тыс. рублей. Получается, что крупную бытовую технику или компьютер анонимно не купишь. В связи с этим обсуждается предложение увеличить потолок анонимной оплаты с терминалов или с помощью интернет-кошельков до 60 тыс. рублей.

Кроме того, рассматриваются предложения о развитии системы дистанционных платежей с новыми способами идентификации покупателей. Например, по речи или изображению лица.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Посылки на экспорт легче уходят из Москвы
Посылки на экспорт легче уходят из Москвы

1 сентября стартовал совместный эксперимент ФГУП "Почта России" и ФТС России, в рамках которого упрощен порядок оформления товаров на экспорт в международных почтовых отправлениях. Участвовать…

Можно ли выставлять цены в иностранной валюте в интернет-магазине? 7

Смотрите, мне платный юрист дал консультацию, что можно. Это у меня зафиксировано физически. Что мне быть святее Папы Римского и ломать себе голову, можно или…
Интернет-рынок США вырос на 16%
Интернет-рынок США вырос на 16%

Более 8% от объема розничной торговли в стране приходится на интернет-магазины






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены