Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Amazon для бизнеса

Amazon для бизнеса

Amazon запустил торговую площадку Amazon Business для владельцев компаний, которая будет работать по принципу "одно окно". Здесь можно будет оптом приобрести все, что только может понадобиться компаниям практически любого профиля: от бумаги для принтера до витринных холодильников.

Как пишет Businessinsider.com, Amazon Business – логичное продолжение Amazon Supply, запущенного в 2012 году продающего сайта, где можно было найти около 2,2 млн товаров для бизнеса. И если пользователями Supply были несколько миллионов владельцев компаний, которые тратили на сайте миллиарды, то у платформы Business, как предполагают в интернет-гиганте, будут сотни миллионов пользователей и соответствующий оборот.

Amazon Business был запущен 28 апреля. Тем не менее, Amazon Supply продолжит работать до 13 мая. Владельцам компаний нужно время, чтобы зарегистрироваться на новом сайте. Регистрация бесплатна, однако Amazon будет проверять, действительно ли существуют компании, указанные в профилях.

Всем зарегистрированным пользователям гарантирована бесплатная доставка в течение двух дней, если сумма заказа составляет $49 или больше. Товары не будут продаваться в розницу. На определенные товары будут предоставляться специальные бизнес-скидки. Технология "одного окна" подразумевает, что, приобретая что-либо на Amazon Business, владельцы компаний автоматически получают все необходимые документы, включая те, что необходимы для программы освобождения от налогов, санкции на приобретение, а также возможность использовать корпоративные счета для оплаты.

По мнению Кристины Довер (Christine Dover), исследователя цифровой коммерции в компании IDC, Amazon предоставил бизнесменам именно то, что было необходимо. "Бизнесмены задумались над тем, почему они не могу покупать для своих компаний так же легко, как покупают для себя лично на Amazon. С этим вопросом они давно обращались к поставщикам. И вот теперь Amazon предложил им именно эту услугу", – объясняет она.

Продавцы, которые направят на сайт новых пользователей, смогут получить скидки в зависимости от количества товара или специальные предложения. Аналогичные льготы получат представители малого бизнеса и компании, которыми владеют женщины, несовершеннолетние или ветераны. Для владельцев мелкооптовых интернет-магазинов откроется возможность доступа к большой пользовательской базе.

В планах Amazon запустить на базе Business программу Live Expert, которая позволит производителям напрямую общаться с потенциальными покупателями, чтобы ответить на вопросы о своей продукции. В секторе fashion будет запущен сервис наподобие дневника, позволяющий поддерживать обратную связь с покупателем постоянно.

Направление Business открывает для Amazon огромные возможности. Объем рынка В2В значительно превосходит масштабы В2С сектора. Еще в октябре Internet Retailer высказывал предположение, что В2В сектор сгенерирует в 2014 году продажи на $1 трлн, в то время как в В2С они составят $263,3 млн. Amazon, понесший убытки в первом квартале нынешнего года, нацелился урвать значительный кусок от этого пирога.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Перелетная птица Qiwi
Перелетная птица Qiwi

Группа QIWI входит на рынок туристических услуг. 28 апреля на конференции TravelUp! Группа QIWI выбрала пять компаний для создания будущего направления QIWI Travel

Бургер на обочине

Uber запускает экспресс-доставку бутербродов, воды и салатов на обочины дорог Чикаго и Нью-Йорка

Артикул и код. Как вести номенклатуру? 1

Лучше использовать код поставщика, потом заказы удобно делать и отслеживать остатки








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены