Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Ах, Самара, электронный городок

Самарских пользователей Интернета, в том числе и широкополосного доступа в Сеть за прошедший год стало в 3 раза больше – в Интернет выходят более 100 тыс. жителей области. Но, по мнению экспертов, онлайн-торговля в регионе пока находится в процессе становления.


Действующие проекты рассматриваются скорее как приложение к традиционному розничному бизнесу, оценивает ситуацию "Деловой Квартал – Самара". Например, как сообщает портал, разработанный компанией Webrover IS интернет-магазин запчастей ino-marka.ru обеспечивает владельцам максимум 20% от всех обращений клиентов, а большая часть продаж приходится на две розничные точки.


По словам генерального директора Webrover IS Николая Никульникова, на данный момент в Самаре всего несколько рентабельных проектов, в основном торгующих товарами, за которыми покупатель не хочет отправиться лично — компакт-диски, книги, секс-игрушки. А оборот самарского интернет-магазина "Евросети", по данным местного представительства, почти в 10 раз меньше московского.


Большая часть продаж, как отмечает портал, приходится на проекты федерального уровня. По мере роста доли региональных продаж, федеральные игроки будут открывать в Самаре свои логистические отделения, а усиления региональных ресурсов не произойдет, полагают эксперты.


Как полагает Николай Никульников, основное препятствие для развития местных интернет-магазинов — неразвитость электронных систем оплаты: "Запчасти — достаточно дорогой товар, и не у каждого есть 10-16 тыс. руб. в электронных деньгах, чтобы оплатить заказ. Поэтому клиенты чаще всего пользуются интернет-магазином как каталогом: смотрят наличие запчастей, комплектуют заказ, потом приезжают, оценивают состояние и покупают".


В числе главный препятствий развития региональной торговли – низкий уровень распространения систем электронных платежей и других возможностей оплаты через Интернет. Также, как отметили эксперты, важным фактором является транспортная ситуация в Самаре – чем сложнее будет добраться до нужного магазина, тем более востребованной станет торговля с доставкой на дом.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Совет Федерации обсудит Интернет

29 февраля в Совете Федерации состоится обсуждение проекта модельного закона "Об Интернете". В дискуссии примут участие члены комиссии СФ по информационной политике, представители федеральных органов…

Покупатели станут больше жаловаться?

Через 3-4 года количество жалоб на интернет-магазины вырастет в 10 раз. Сейчас претензии в адрес онлайн-торговцев составляют менее 1% от общего числа обращений в Общество…

Почему закрылся talk.ru 12

buka:Приведите реальные примеры "узкотематических форумов". Вы как раз на таком находитесь!






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены