Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Adobe купит популярную CMS  для интернет-магазинов Magento

Adobe купит популярную CMS для интернет-магазинов Magento

Теги:    Adobe

Adobe приобретает компанию Magento Commerce, которая разработала одну из самых популярных в мире систем для управления интернет-магазинами Magento. Сумма сделки составит $1,68 млрд, она будет закрыта в третьем квартале 2018 года.

Это крупнейшая сделка для Adobe за последний десяток лет и третья по величине в истории. Adobe рассчитывает интегрировать возможности компании в собственный бизнес облачных сервисов Experience Cloud, среди которых есть услуги аналитики, рекламы и маркетинга. За трехмесячный отчетный период, завершившийся 2 марта 2018 календарного года, выручка Adobe Experience Cloud достигла рекордных 554 млн долларов, увеличившись на 16% в годовом исчислении.

Предполагается, что покупка Magento также поможет Adobe конкурировать с компанией Salesforce, предлагающей собственные облачные решения в области маркетинга, продаж и услуг.

Основанную в 2007 году компанию Magento недавно приобрела частная инвесткомпания Permira. До этого четыре года компания находилась в собственности eBay. Magento Commerce считается одним из ведущих поставщиков услуг для интернет-торговли в Европе и Латинской Америке. Компания предлагает программное обеспечение для создания и управления интернет-магазинами, обработки онлайн-платежей, системы доставки и возврата товаров.

Сервис также конкурирует с Shopify и помогает торговцам продавать продукцию через рекламу в соцсетях. По оценке Bloomberg, интернет-магазины на базе Magento обеспечивают продажу товаров на $155 млрд. На базе системы Magento построены более 100 тыс. интернет-магазинов, среди них такие компании, как Coca-Cola, Warner Music Group, Nestle и Canon.

Так как продукт ориентирован на американский и европейские рынки, то его базовый функционал не удовлетворяет рунетовским потребностям. Однако российские разработчики создали свою сборку, которая включает в себя необходимый для отечественного рынка функционал. Например, в "Российской сборке" имеется интеграция с Яндекс Маркетом, обмен данными с «1С: Управление торговлей», платёжные модули для ROBOKASSA, WebMoney и так далее. Профессиональное создание интернет-магазина на Magento начинается от 50 000 рублей.

Эксперты не советуют использовать Magento для разработки небольших онлайн-магазинов, так как она тяжела в освоении и дорога в обслуживании.  В рунете это движок стоит использовать только для серьезных проектов, где важна функциональность и широта возможностей.

В Adobe заявили, что раскроют детали грядущих изменений в процессах вокруг Magento после завершения сделки. «Adobe и Magento разделяют взгляд на цифровое будущее, которое объединяет опыт Adobe в контенте и данных с инновациями открытой торговли Magento, – сказал Марк Лавелл, генеральный директор Magento. – Мы рады присоединиться к Adobe и считаем, что это станет отличной возможностью для наших клиентов, партнеров и сообщества разработчиков».

Теги:    Adobe


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
ECOM Expo девочки
Live с ECOM Expo'18

Все новости с крупнейшей европейской выставки технологий для интернет-торговли! Москва, Сокольники, ECOM Expo
Флипкарт Софтбанк
Один из первых инвесторов Alibaba не хочет оставлять индийский рынок

Японская медиакорпорация SoftBank еще не решила, продаст ли свою долю в ecommerce-гиганте Flipkart. Но уже присмотрела следующего "подопечного" в Индии

91% всех рекламных доходов Facebook принесла мобильная реклама - обсуждение 1

Не удивительно, у них все на Инстаграм отдается








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены