Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

А вам уже звонили из WebAlt'ы?

Что делать, если конкуренты тебе пока не по зубам, а зарабатывать как-никак, но все-таки нужно? Довольно простой ответ на этот вопрос нашла поисковая система "Вебальта", претендующая к 2008 году аж на 30% рынка услуг поиска в Рунете.


Не секрет, что на войне все средства хороши. Как сообщают "Ведомости", сотрудники "Вебальты" занялись обзвоном клиентов "Яндекса", Google и "Бегуна", предлагая разместить контекстную рекламу на страницах собственной поисковой системы.


По словам гендиректора "Вебальты" Алексея Гурешова, обзвон партнеров конкурентов в компании практикуется с самого начала ее создания. Причем практикуется небезуспешно – за полгода своего существования "Вебальте" удалось набрать таким образом порядка 500 клиентов.


Как бы там ни было, но по дынным сервиса интернет-статистики Liveinternet.ru, на долю "Вебальты" сегодня приходится не более 0,1% всего поискового трафика Рунета. Для сравнения, у обзваниваемых конкурентов этот показатель кажется и вовсе недостижимым: 48,3% – у "Яндекса" и 21,4% – у Google.


Любопытно, что лидеры рынка контекстной рекламы отнеслись к агрессивному маркетингу "Вебальты" весьма спокойно и даже не без иронии. Так, главный редактор "Яндекса" Елена Колмановская выразила надежду, на то, что "Вебальта" не разорится на call-центре, обзванивающем десятки тысяч чужих клиентов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Реклама Adsense в "МоёмКруге"

В Google уверены, что появившиеся на "МойКруг.ру" новые возможности заработка привлекут в социальную сеть еще больше новых пользователей. Надо надеяться, расширение количества русскоязычных партнёров Google…

Статистика контекстной рекламы – 2006

Среди самых дорогих фраз (слов), покупаемых рекламодателями: "поиск персонала", "услуги юридические", "логистика", "медицина", "промышленные товары", "авто"

Яндекс - злодеи 10

Кирилл:В итоге мы получаем XML с одной позицией да можно вообще без позиций сделать - просто пустой и все






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены