подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
17/03/2020

95% магазинов на AliExpress вернулись к работе

95% магазинов на AliExpress вернулись к работе

95% поставщиков из Китая на AliExpress вернулись к работе в штатном режиме. Карантин по коронавирусу в КНР снят: сотрудники выходят из отпусков, запускаются производства.

Вчера, 16 марта, китайские продавцы сделали последние отмены задержанных за время карантина заказов – оплата за них будет возвращена покупателям. Задержанные в предыдущие полтора месяца посылки будут переданы в доставку в течение 10 дней.  Ранее компания Alibaba сообщила о восстановлении доставки по Китаю. Логистическая компания "Цайняо" (принадлежит Alibaba Group) также сообщила о восстановлении логистики в том числе в России.

Размер убытков, нанесенных  вирусом, AliExpress не раскрывает. Зато за время карантина в Китае продажи российских производителей на "AliExpress Россия" выросли на 20%. Как отмечает руководство площадки, это беспрецедентный рост для локальных поставщиков. 

Пользователям, которые столкнулись с задержкой товаров, "AliExpress Россия" предлагает купоны с компенсацией на следующую покупку. Скидки для разных покупателей не одинаковы, они зависят от суммы заказа и времени ожидания. Покупателям, заказы которых были задержаны, выдадут купоны на общую сумму 90 млн рублей.

 

Прокомментировать
Читайте также
17/03/2020
Греф предложил поскорее легализовать онлайн-торговлю спиртным
Все ради тех, кто оказался в самоизоляции из-за коронавируса... Подробнее
16/03/2020
Россияне стали заказывать больше еды с доставкой на дом
Речь и о готовой еде, и о продуктах длительного хранения... Подробнее
13/03/2020
Wildberries поможет экспортировать кубанские вина
Их планируют продавать в Западную Европу через экспортную площадку ритейлера... Подробнее
Никита Киряхин
йцукйцук, цукйцукй
26/12/2019
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
Юлия Уварова
бухгалтер, Кристалинг
20/12/2019
Ежемесячная управленческая отчетность 1
Коллеги, помогите советом или поделитесь опытом. Директор просит ежемесячно делать управленческие отчеты: ДДС, ОПиУ, и баланс. Бухгалтерская отчётность его не устраивает - хочет подробнее и помесячно. Собираю пока в экселе, но очень утомительно. Отнимает много времени, пока все сведешь и разнесешь...
Кто как решает эту проблему? Может есть какие недорогие модули или внешние отчёты для бухгалтерской программы (8.3)?
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста? Свернуть
Коллеги, помогите советом или поделитесь опытом. Директор просит ежемесячно делать управленческие отчеты: ДДС, ОПиУ, и баланс. Бухгалтерская отчётность его не устраивает - хочет подробнее Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент