подписка
Подписаться
17/03/2020

95% магазинов на AliExpress вернулись к работе

95% магазинов на AliExpress вернулись к работе

95% поставщиков из Китая на AliExpress вернулись к работе в штатном режиме. Карантин по коронавирусу в КНР снят: сотрудники выходят из отпусков, запускаются производства.

Вчера, 16 марта, китайские продавцы сделали последние отмены задержанных за время карантина заказов – оплата за них будет возвращена покупателям. Задержанные в предыдущие полтора месяца посылки будут переданы в доставку в течение 10 дней.  Ранее компания Alibaba сообщила о восстановлении доставки по Китаю. Логистическая компания "Цайняо" (принадлежит Alibaba Group) также сообщила о восстановлении логистики в том числе в России.

Размер убытков, нанесенных  вирусом, AliExpress не раскрывает. Зато за время карантина в Китае продажи российских производителей на "AliExpress Россия" выросли на 20%. Как отмечает руководство площадки, это беспрецедентный рост для локальных поставщиков. 

Пользователям, которые столкнулись с задержкой товаров, "AliExpress Россия" предлагает купоны с компенсацией на следующую покупку. Скидки для разных покупателей не одинаковы, они зависят от суммы заказа и времени ожидания. Покупателям, заказы которых были задержаны, выдадут купоны на общую сумму 90 млн рублей.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
17/03/2020
Греф предложил поскорее легализовать онлайн-торговлю спиртным
Все ради тех, кто оказался в самоизоляции из-за коронавируса... Подробнее
16/03/2020
Россияне стали заказывать больше еды с доставкой на дом
Речь и о готовой еде, и о продуктах длительного хранения... Подробнее
Никита Киряхин
йцукйцук, цукйцукй
26/12/2019
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент