подписка
Подписаться

работа с Озон.ру

Подписка на RSS
Андрей Пасынков
Управляющий, ИП Пасынков Андрей Борисович
31/12/2021
Перейти к исходному сообщению
Пипец вы смешной)))))))))О каком индивидуальном свойстве вы тут нам втираете?Вы реально продаете книги, которые могут быть использованы только тем, кто ее заказал?Нда....Вам надо бы немного подтянуть Еще...
Пипец вы смешной)))))))))
О каком индивидуальном свойстве вы тут нам втираете?
Вы реально продаете книги, которые могут быть использованы только тем, кто ее заказал?
Нда....
Вам надо бы немного подтянуть матчасть.
Покурите форумы, почитайте правоприменительную практику и т.д.
С наступающим вас! Свернуть
Константин Хлюстов  Константин Хлюстов Директор интернет магазина Школа Семи Гномов, МОЗАИКА-СИНТЕЗ
смешной вы, коли пытаетесь против ФЗ дуть...
его не дураки писали. а если вы такой умный - велкам в любой книжный магазин, купите любую захудалую книженцию, выйдете за порог, вернитесь обратно и сдайте ее.

видео сего процесса выложите сюда... а мы все посмотрим, как это у вас получится
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Андрей Пасынков
Управляющий, ИП Пасынков Андрей Борисович
31/12/2021
Перейти к исходному сообщению
Вы перепутали ответ, это не вам.
Это тому, кто тут пытался объяснить, что озон никому ничего не должен
Константин Хлюстов  Константин Хлюстов Директор интернет магазина Школа Семи Гномов, МОЗАИКА-СИНТЕЗ
тогда сорри, тут не очень удобный интерфейс форума, чтобы отслеживать кто ком что пишет...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Константин Хлюстов
Директор интернет магазина Школа Семи Гномов, МОЗАИКА-СИНТЕЗ
31/12/2021
Почему вы все время путаете способы продажи?
Книжный магазин - это одно, дистанционная торговля - другое.
Устал вам это уже объяснять.
Не хотите понимать - живите в плену собственных заблуждений.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Алексей Г.
Программист, B2B-услуги (мини-компания)
06/01/2022
Добрый день! Интересно, это у всех в ЛК в разделе "Товары" после 30 страницы пагинации (например, на 40 странице) товары начинают "зацикливаться"?
Поддержка Озон отвечает, что это нормально )
Но где-то тут точно подвох. Как же тогда увидеть товары со страниц 31+ ?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Андрей Пасынков
Управляющий, ИП Пасынков Андрей Борисович
14/01/2022
итак, очередная победа.

ОЗОН вернул деньги за товар, возвращенный от клиента через 28 дней, вместо 7, положенных по закону из категории невозвратных (карты гадальные).
Правда, пришлось пригрозить арбитражом, после их наглого заявления, что если я не соглашусь на 50% компенсации за полностью испорченный товар, они закроют тикет и ничего выплачивать не станут.

на очереди добиваться выплаты за испорченный возврат, но уже в более интересном ключе. Стоимость заказа от клиента была 700 рублей (+-), стоимость товара, который я случайно отправил клиенту - 3800. клиент оказался честным человеком и отказался от покупки, оформив возврат (надеюсь, что это так). ОЗОН же вернул откровенные дрова. Решать вопрос ОЗОН, как всегда, отказывается, мотивируя отсутствием видео сборки.

и второй возврат, когда пришел возврат с левыми наклейками и левыми книгами, убыток так же на 3800.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Анна А.
Менеджер, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
16/06/2022
На Озон вышла давно с домашними костюмами собственного производства. С уходом брендов, стал появляться спрос, именно это и подстегнуло меня более детально заняться продвижением своего товара. Благо, все алгоритмы у Озона для этого имеются. Сейчас вижу стабильный оборот, закупилась новыми тканями уже отшиваю следующие модели. Озон - это не про раз и ты миллионер. Как и везде, надо заниматься, вкладывать, следить и тогда все будет. Но то, что озон прекрасная площадка для старта - факт.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Андрей Пасынков
Управляющий, ИП Пасынков Андрей Борисович
23/06/2022
Уважаемый ОЗОН. Накипело!

1. Вы действительно считаете своих селлеров дебилами, не способными без ваших подсказок работать на площадке? На 10 минут времени вылезает по разным углам до 50-ти всплывающих баннеров с попытками объяснить, как отгружать на склад, как упаковать товар, как работать с ЛК и прочей ересью!
Раздражает дико, не говоря уже о том, что засирает память компьютера, дико тормозит работу сайта и ухудшает юзабилити интерфейса, особенно всплывающие подсказки!

Что, сложно своим криворуким программистам дать задание создать режим работы без подсказок? и запихнуть опцию в настройки площадки?

2. Постоянный нижний баннер с оценкой работы ОЗОНа. Как вы оцениваете нашу работу??? Да, хреново вы работаете! Если у вас доработки ведутся прямо на рабочей модели, что кладет сайт десяток раз на дню! я молчу уже про траурный баннер с очередным кодом ошибки, который просто прописался в левом нижнем углу монитора, разве что код меняется для разнообразия!

3. Еще один дебильный баннер в чате, что в мобильном приложении удобней! А режим "больше не показывать" работает только до выхода из чата! При повторном заходе, это бельмо на пол чата опять вылазит с упрямством, достойным лучшего применения.

4. Все, что вам пишется в обратной связи для тех.отдела, включая ваши же просьбы дать оценку интерфейсу, выбрасывается в мусорное ведро, видимо, ибо ничего не меняется. Зачем тогда делать видимость, что вам интересен фидбэк пользователя, если вам абсолютно начхать на него?

5. Теперь о вопросах с компенсацией заказов, которые возникли по вашей вине. Месяцами полное игнорирование. Накосячили - имейте мужество ответить по полной! Селлеры же несут ответственность за свои косяки, и не через полгода ожидания и нервотрепки. Даже за ваши косяки с недоимкой стоимости отгрузки за 4 месяца ответили списанием со своего баланса серьезных сумм, причем всего за 2 месяца, хотя вы сами обещали списывать безболезненно, распределив нагрузку на 4 месяца минимум. И это во время торгового кризиса, когда обороты упали чуть ли не в 3 раза!

6. Теперь о индексе цен! На каком основании в сверку попадают ресурсы, у которых не учитывается цена доставки в стоимости товара? И почему, за ориентир минимальной цены берется одиночный продавец с невменяемой ценой, которая вполне может возникнуть из-за тотальной распродажи, нетоварного вида продаваемой позиции или откровенного контрафакта или аналога с али-экспресса? Вы же не можете это все проверить? Не можете! Делайте честную выборку по пяти, минимум предложениям на площадке, ставьте полученную среднюю стоимость в алгоритм сравнения цен, тогда можно будет говорить о хоть какой то правдивости вашего индекса цен! А то заводишь очередной товар с оптовой ценой в прайсе поставщика в 300 рублей, и тут же выскакивает - а на валберис 150 рублей!!! у вас в 2 раза дороже!!! объясните мне, как селлер на валберис продает товар в 2 раза дешевле, чем покупает у поставщика? не наблюдаете некоторый диссонанс?

В общем, делайте уже что-нибудь! Потому что такой сервис очень сильно подталкивает на возвращение к своему сайту и налаживанию автоматизированной коммуникации с сервисами доставки! а то и вовсе переходу на вменяемые маркетплейсы, типа сдекмаркета или сбермаркета, у которых есть отличительные и очень крутые преимущества!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Lord Z.
IP, Торговля (Доставка и логистика, мини-компания)
23/06/2022
Ну согласен со всем. Единственное индекс цен вообще не нужен. Смысл сравнивать цены минимальные где то с наивысшими у себя, без учёта озон счета и прочего, да и мне наверное лучше знать где какую стоимость ставить. Логистика дорогая, долгая, куча отказов из-за этого, но нет, озон вещает что все у них ок. Поставка на склад, слоты на 14 июля!!! Да до этого вб всю нашу партию уже продаст. Вообще последние пол года озон прям пробивает дно за дном, понятно что ищут покупателя и внешний лоск пытаются навести но все что делается делается с ухудшением условий сотрудничества. 
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Иван Д.
Управляющий компании, Торговля (Домашняя и офисная техника, небольшая компания)
23/06/2022
Молодец. Наконец то хоть кто то нашёл время и прописал по пунктам. Я бы ещё добавил что озон берет большую комиссию 15% за продажу + зарабатывает на логистике + рюпоследняя миля, итого это 50% от стоимости товара. И! К чему я это, да к тому что они ещё и хотят % за досрочный вывод средств продавца! Ну, ну как это а? Может озон все таки банк и наши средства это депозит в банке? Может и годовые % будут предусмотрены?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Данила Любимов
Владимирович, ИП Любимов
23/06/2022
Андрей, я тебя понимаю. Ты написал мои мысли! Накипело не только у тебя. Безграмотный персонал Ozon.ru просто удивляет. Индекс цен это вообще идиотизма верх. Они не понимают как работают другие платформы, не учитывают комиссии и схемы доставки при индексе цен. Короче, это только нервы. Горите в аду озоновцы. 
Сил тебе Андрей! 
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Олег Бушуев
Индивидуальный предприниматель, BUSHOP66
24/06/2022
Согласен со всеми пунктами! За кульбитами OZ не уследить! Тоже подумываю сайт обратно продвигать..
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Анастасия Жучкова
Директор, ИП Жучкова А.В.
24/06/2022
Поддерживаю!
А индекс цен действительно не работает. И считаю, что он вообще не нужно. Наши покупатели давно уже сами умеют найти наименьшую цену в инете и без Озона. Они сами сравнивают цены на ведущих маркетплейсах (результат опросов). Эта функция себя исчерпала. 
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Илья А.
Руководитель направления международной логистики, Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания)
27/06/2022
Озоне не переубедить, мы просто убираем  товары с хреновым индексом из продажи и продаем в других местах, печально что Али тоже последовал плохому примеру и начал индекс считать
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Андрей Пасынков
Управляющий, ИП Пасынков Андрей Борисович
27/06/2022
но это не самое странное, что можно наблюдать у маркетплейсов, и у ОЗОНа в частности. Я не знаю, как организован документооборот на других площадках, но дурдом, творящийся в отчетах ОЗОНа - это отдельная история.

как я не пытался свести цифры, у меня ничего не получилось. в бумагах одно, по факту прихода на РС другое.

как я вижу, должно быть 4 документа за период, прозрачных и понятных:
1. УПД (АКТ) с объемом продаж по ценам продаж для клиента
2. УПД (АКТ) с расчетом стоимости услуг ОЗОНа, где расшифровываются все этапы, на которых взымается мзда.
3. УПД (АКТ) компенсационных выплат за испорченный или утерянный товар
4. УПД (АКТ) с расчетом стоимости рекламных услуг площадки
По сумме всех итоговых цифр я должен получить цифры, капнувшие мне на РС!

а выплаты на РС должны делиться на:
- оплата по Договору
- компенсация по Договору
с соответствующей строкой-обоснованием поступления на РС

но этого не происходит.

попытаюсь объяснить свою позицию. так как ОЗОН является агентом, и продавец должен платить налог с проданного по ценам клиента, то нужно иметь точную сумму для учета. именно поэтому важно разделить поступления и траты.

Потому что платеж-компенсация не попадает под Договор и я в налоговую должен заплатить налог ровно с той суммы, которая упала мне на РС, ибо товар не продан, но приход денег на РС осуществлен и "прибыль" получена.

И вот именно для этого разделения необходимо иметь три УПД (приход и 2 расхода) для оборота и отдельную УПД для вычленения компенсаций.

Сейчас же все валится в одну кучу.
Неоднократное предложение ОЗОНу хотя бы изменить строку-обоснование платежа, как выше написал, похерилось в пучине сотен безполезных модификаций интерфейса площадки.

И еще момент: мне одному кажется, что нас имеют с двойным налогообложением?
Мы платим налог с суммы продаж по ценам клиента, но получаем деньги с вычетом комиссии площадки. Но и площадка платит налог с разницы, которая остается у нее как у агента.

Другими словами, при продаже на 1000 рублей:

я плачу налог с 1000 рублей (с полученных 700 и удержанных ОЗОНом 300 рублей)
ОЗОН забрал 300 рублей
но и ОЗОН заплатил налог с 300 рублей

т.е. мы с ОЗОНом ДВАЖДЫ заплатили налог с 300 рублей!

поправьте меня, если я не прав...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Илья А.
Руководитель направления международной логистики, Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания)
27/06/2022
По поводу налога - не верно, зависит от системы налоггоблажения. Озон на ОСНО, прибыли у него нет, налога на прибыль тоже. Я, например, тоже на ОСНО, без прибыли и налога. На УСН могут быть другие цифры, но это уже тема от дельной дискуссии.

С документами приколы есть - подтверждаю. В чате поддержки бесполезно что-то пояснять, там попугай по книжке одно и тоже отвечает.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ответить