подписка
Подписаться

Отзывы о Ritm-Z

Подписка на RSS
ODBS
11/02/2013
Хватит РИТМ валить на сезонность, рекламу и т.д. Кому интересно могу скинуть записи разговор сотрудников РИТМа с клиентами. Чтобы они понимали как общаются менеджеры компании. РИТМ, Ваши менеджеры не продают, Ваши услуги стоят примерно 3000 в месяц
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
8xes
12/02/2013
Помоему очень по-хамски отвечает тут представитель РИТМа.
Это, кажется, называется имиджевая реклама, брендинг ))

Поддерживаю последние посты ODBS и udobnie-pokupki.

Без обид, моё личное мнение.

Есть опыт работы с этой компанией 13 месяцев, вернее был опыт. Минусов гораздо больше было, чем плюсов. За плюсы мы просто хватались, что само по себе нестандартно ))
Менеджер проекта в курсе всего, иногда приходили к каким-то позитивным решениям, но максимум на неделю.
Дабы не быть анонимом, проект MAR.

Кстати, к мнению о сезонности, как Вы думаете, какой месяц более мощный... декабрь с рекламой или январь без рекламы?
Ответить
Piper99
12/02/2013
Ritm-Z:

Если говорить о копировании, тогда мы должны копировать свой процесс - смешно, не правда ли?

Вы вот это серьезно написали? Если серьезно - то Вы или пытаетесь меня шельмовать, или, простите, пребываете в параллельной вселенной...

Мне ваш проект представляется в виде огромного сита, через которое хозяева вашей компании трудолюбиво "просеивают" стартапы интернет-магазинов (что-то мне подсказывает, что большинство ваших клиентов - это начинающие магазины). От тех, что представляются вам не слишком перспективными, вы просто избавляетесь: делаете так, чтобы клиент от вас просто "свалил", ошалев от предложенного "сервиса".
Прочие "бриллианты" вы холите и лелеете, наблюдая за развитием бизнеса и нарабатывая клиентскую базу.
Ну а дальше... Поставщики, клиентская база, идея бизнеса, "подаренная" вам клиентом - все в ваших руках. Что мешает сделать сайт и осуществить "горячий" старт новоиспеченного магазина?
Давайте посмотрим: за обслуживание клиента в рамках вашего, прости Господи, "фулфилмента", вы получаете с одного обработанного заказа, ну, скажем, 500-600 руб. В хорошей теме, взяв весь бизнес на себя, вы можете получать не менее 3-5 тысяч рублей с заказа.

Поймите меня правильно: я далек от мысли, что все устроено именно так...
Однако пока я не услышал от Вас внятных и разумных аргументов.
Ответить
ODBS
12/02/2013
Piper99, как раз, чтобы не выдавать поставщиков и чтобы у них не было понимания где и по чем берется товар, все запросы по наличию шли через своего человека. Сотрудники РИТМа не знали кто поставщик и по каким ценам берется товар. Теперь я понимаю, что это был правильных ход)
Кто действительно желает работать с РИТМом-обращайтесь, записи действительно есть.
Ответить
ekx001
12/02/2013
))) Два дня смотрю на то, как журналист www.e-pepper.ru пытается развести Ритмов))) Прикольно, он даже ник особо не скрывает Piper99.
Ответить
Piper99
12/02/2013
ekx001:

))) Два дня смотрю на то, как журналист www.e-pepper.ru пытается развести Ритмов))) Прикольно, он даже ник особо не скрывает Piper99.

Ошибаетесь, уважаемый только-что-зарегистрировавшийся-на-форуме сотрудник Ritm-Z!
Pepper - не равно Piper!
Ответить
Алексей_К
13/02/2013
А собственно из-за чего спор?
Сплошная демагогия какая-то:
1. Спровоцировала все говеная статейка годичной давности. Мое личное мнение, что статья заказная, так как о Ритме ни слова, но почему то вторым комментом один из пользователей заявляет, что это Ритм (и редакция закрывает на это глаза, но у самой редакции кишка тонка писать конкретно с именами и названиями фирм).
И еще раз повторюсь: статейка говеная! Стилистика и манера писать достойна школьника троечника... хотя вроде как писал ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР! Удачи такому СМИ :) Публиковать надо рядом со сплетнями про Киркорова :)
2. Piper99 вообще не может даже вопроса сформулировать. Пока читал, что и как Вы пишите, у меня, при всем моем скептицизме, тоже стало складываться мнение, что Вы журналист этого сайта, уж больно стилистика похожа:
Piper99:

Цель моего поста я обозначил вполне конкретно в самом начале, жаль, что Вы не читаете моих вопросов

Ок, возвращаемся к началу поста:
Piper99:

Ritm-Z
Очень хорошо, что Вы благодарите клиентов за положительные отзывы.
Но все же хотелось бы получить комментарий на вот этот пассаж:
Ivan Dorn :
А вот еще статья как руководство копирует интернет-магазины http://www.e-pepper.ru/forum/thread1575.html

Один момент планировал отдаться в ваши ласковые руки. Однако теперь вот есть сомнения.
Как известно, "Жена Цезаря должна быть вне подозрений!"

Вы же, вместо аргументированной работы с негативом, просто игнорируете его.
А ведь в вашем бизнесе доверие - это главный капитал!

А где вопрос? "Конкретно поставленная цель", как вы выразились? Ладно, это первый пост, читаем второй:
Piper99:

Вы так и не дали ответ на вопрос о возможности возникновения подобной ситуации в вашей компании

А вы его задавали? :mrgreen:
Piper99:

Вопрос-то, на самом деле, риторический, ибо нет на него четкого и однозначного ответа. То есть, ответ-то, конечно есть... Но вот какими аргументами Вы его можете подкрепить?

Вот это первый ваш вопрос... и... и он прекрасен... То вы говорите, что ответа нет, тут же говорите, что он есть. При этом Вы его сформулировали только у себя в голове, но просите подкрепить аргументами ваши мысли!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Еще чуть-чуть и я действительно поверю, что Вы и есть тот главный редактор.
И вообще, с каких пор у нас в стране отменили презумпцию невиновности? :D При всем уважении, я бы тоже не стал комментировать словенсный понос из этой "статьи". Кстати, пользователь, который запостил ссылку на статью тут же прописал пару других компаний с такими же услугами, благо Модератор из затер. Совпадение, да? Ну почему вопросы тогда у вас к Ритму? Почему не задаете их и по этим компаниям? С каких пор у Ритма монополия на такого рода услуги?
3. При всем этом Ритм мог бы нормально попытаться все разложить по полочкам, но нет, господа все же стали хамить... Не понимаю Вас, позиционируете себя как серьезная компания, а поведение не соответствует... Причем снова похоже действительно снова стали заводить новых пользователей, чтобы оставлять якобы сторонние комменты... Как говорится, не прошло и года.

Для тех, кто хочет каких-то подтверждений для гарантий своего бизнеса, есть 2 варианта:
1. Или продумывате свои бизнес-процессы так, чтобы снизить риски.
2. Или узнаете, кто учредитель Ритма и проверяете, какие еще фирмы на них зарегистрированы, и вот тогда уже задавать вопросы с просьбой прокомментировать ситуацию. А иначе это все словесный понос порожденный словесным поносом, будь я модератором, затер бы этот бред. Но это все мое личное мнение.
Ответить
Piper99
13/02/2013
Алексей К

Спасибо за Ваш комментарий! Я все ждал, когда же Вы появитесь в этой теме. Вы же любите... комментировать и разъяснять.

Также благодарен Вам за краткий курс "Как правильно задавать вопросы".

Благодарю Вас за то, что бескорыстно вступились за честное имя РИТМ-Z, - ведь больше некому: представитель компании куда-то "слился", наверное, вопросов моих не понял... Ну, да Вы все разложили по полочкам...

А вообще, интересно получилось...
Вот Ритм-Z пишет:
"Что касается конкурентов, мы бы не назвали компании, заявляющие на российском рынке e-commtrce услугу комплексного аутсорсинга ИМ- конкурентами, скорее это молодые амбициозные компании, которые пытаются найти себя."

А Вы меня вопрошаете:
"Ну почему вопросы тогда у вас к Ритму? Почему не задаете их и по этим компаниям? С каких пор у Ритма монополия на такого рода услуги?"

Вы уж там между собой определитесь, есть у Ритма конкуренты или нет... Если есть - то тогда да, вопросы надо адресовать и к ним. Если нет, как утверждает Ритм-Z, тогда Ваш гневый выпад, Алексей, не имеет смысла.

Теперь вопрос к Pepper'у:

Сам Алексей К почти поверил, что я - это Вы, а Вы - это я. По-моему, Вам уже стоит задуматься и принять меня на работу. Могу подменять Вас во время отпусков и командировок на полставки.
Ответить
wayfarer
13/02/2013
последнее сообщение доставило, давно такого на обороте не писали :)
Ответить
Аllorianna 86
13/02/2013
Лично я прекрасно понимаю почему Ritm-z не спешит отвечать на узколобую рекламу сайта www.e-pepper.ru. Статья действительно паршивенькая. Видно что заказная или от какого-то жутко обиженного сотрудника неизвестной компании, подчёркиваю - НЕИЗВЕСТНОЙ. На этот бред отвечать должны модераторы форума, а не компания. Т.к. любой ответ компании - это продолжение троллинга.
Пользователь Piper99 развёл большую кашу на основе сопливой статьи, которая больше похожа на художественный рассказ.
Просьба модераторам перенести все эти сообщения в отдельную тему по обсуждению этой статьи о неизвестной компании, т.к. тема этого форума - отзывы о Ritm-z, а не отзывы о статьях www.e-pepper.ru.
Хочется читать отзывы о компании, а не об архивных слухах о неизвестных.
Ответить
Piper99
13/02/2013
Согласен.
Забыли про статью - не было ее, снесите ... куда-нибудь.

Вот просто "с чистого листа" вопрос к Ritm-Z:
Каким образом ваша организация гарантирует своим клиентам защиту конфиденциальной информации, доступ к которой она (организация) получает в процессе выполения договорных обязательств?
Иными словами: в ваших руках вся информация о бизнесе ваших клиентов: поставщики, клиентская база, наценка и пр. Что удерживает вас от желания скопировать наиболее успешные магазины ваших клиентов?

Пока был ответ от Ritm-Z: "гарантии наших клиентов прописаны в договоре".

И был совет уважаемого Алексея К:
"Для тех, кто хочет каких-то подтверждений для гарантий своего бизнеса, есть 2 варианта:
1. Или продумывате свои бизнес-процессы так, чтобы снизить риски.
2. Или узнаете, кто учредитель Ритма и проверяете, какие еще фирмы на них зарегистрированы, и вот тогда уже задавать вопросы с просьбой прокомментировать ситуацию".

Можете считать меня злобным троллем, но это не так.
Я, скорее, параноик :shock: , и привык в вопросах бизнеса пытаться спрогнозировать возможные риски и последствия того или иного решения.

Кстати, Аllorianna 86, Вы специально зарегистрировались на форуме сегодня, чтобы поддержать Ritm-Z. Возможно, Вы знаете что-то такое, что способно развеять мои сомнения?
Искренне прошу - поделитесь!
Ответить
Аllorianna 86
13/02/2013
Рада, что Вы со мной согласились по поводу статьи.
Что касается моей сегоднящней регистрации, то я зарегистрировалась по своим причинам, на этом форуме много нужной информации выложено и ещё больше можно получить.
О Ritm-z знаю от знакомых, которые пользуются услугами компании. И если у них и есть какие-либо недочёты, то они мелкие и исправляются достаточно оперативно.
Что касается гарантий фирмы, то раз уж Вы привыкли прогнозировать, то спрогнозируйте сколько такая фирма протянет? Лично мне кажется что очень недолго. Ведь если последовать совету №2 Алексея К, то можно быстро было бы узнать есть ли у компании свой магазин. Я бы не задержалась у такой фирмы, как и остальные клиенты, а Ритм после выхода статьи прекрасно поживает.
Вот и подумайте, стали бы они так рисковать основным бизнесом и репутацией?
Ответить
Ritm-Z
13/02/2013
Piper99:

в ваших руках вся информация о бизнесе ваших клиентов: поставщики, клиентская база, наценка и пр. Что удерживает вас от желания скопировать наиболее успешные магазины ваших клиентов?

От такого шага нас удерживает договор. Кроме этого такое копирование приведёт к увеличению конкуренции наших клиентов, что снизит колличество их заказов. Наши клиенты платят нам только за выполненные заказы, а занчит их снижение приведёт к уменьшению и нашей прибыли. Таким образом магазины-клоны только выровняют падение, которое сами и создадут. Поэтому такая политика не даст той прибыли, которая её бы оправдала.
Ответить
udobnie-pokupki
13/02/2013
Аllorianna 86, а Вы клиент Ritm-z?
А планируете им стать?

Просто я пока не поняла Вашей мотивации :)
Если клиент и заступаетесь - ну это понятно.
Если только планируете стать, то вот тут загвоздка :) Обычно те, кто выбирает себе аутсорсера, тщательно изучает рынок на предмет отзывов о нем. Читает, анализирует.

Так я к чему, если Вы не клиент и не планируете им стать, то Ваша безоговорочная защита Ritm-z заставляет усомниться в Вашей непричастности.
Кроме непонятно_себя_ведущего Pipper99, который порой прям откровенно троллит представителя компании, на сайте отметились в отзывах и другие клиенты/бывшие клиенты компании.
А теперь возьмите и проверьте очевидную вещь:
хвалебные, безупречные отзывы написаны, в основном, зарегистрировавшимися в день написания отзыва пользователями.
А вот отзывы с вопросами и претензиями написаны пользователями, которые не один месяц, а то и год, на этом сайте.

Это и к представителю Ritm-z относится. Не надо играть так "толсто". Вы вполне способны дать своим клиентам, которые здесь зарегистрированы, наверняка такие есть, какой-то маленький бонус - например, 5-10 бесплатно обслуженных заказов за отзыв на этом форуме. И тогда вопрос в Ваш адрес о чистоте отзывов не возникнет.
Ответить
Piper99
13/02/2013
Ritm-Z:

От такого шага нас удерживает договор. Кроме этого такое копирование приведёт к увеличению конкуренции наших клиентов, что снизит колличество их заказов. Наши клиенты платят нам только за выполненные заказы, а занчит их снижение приведёт к уменьшению и нашей прибыли. Таким образом магазины-клоны только выровняют падение, которое сами и создадут. Поэтому такая политика не даст той прибыли, которая её бы оправдала.

Вот это сильно улыбнуло...

Ладно, давайте правда, прекратим...
А то я себя уже чувствую душителем честного и непорочного бизнеса... И в мыслях не было!

Напоследок, если позволите: рекомендую донести эту тему до руководства (не знаю, может быть, Вы и есть руководство) и выработать внятную аргументированную позицию по этому вопросу.
Ответить
Ответить
Читайте также
Ольга Древаль
Коммерческий директор, Служба доставки Dalli
08/12/2020
Как организовать работу колл-центра с нуля 1
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться... Подробнее
Александра Васильева
Практикующий юрист, Частная Практика
19/11/2020
Что должно быть в договоре поставки товара. Отвечает юрист
Довольно много споров в предпринимательской практике возникает в вопросе поставки товара. Что должно быть в договоре? Разбираемся с экспертом... Подробнее
16/04/2018
"Почта России" будет хранить посылки только 15 дней
Зато их можно будет получить без паспорта... Подробнее
Новости Тенденции развития Российские тенденции
Юлиана Гордон, Aizel.ru
19/10/2016
09/07/2014
4 способа контроля звонков для интернет-магазина
Как отслеживать качество обработки телефонных звонков, не стоя за спиной у каждого менедежера? Простые и полезные инструменты, которые помогут облегчить контроль звонков... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы