Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о Ritm-Z



Ссылка на сообщение Аllorianna 86


Аllorianna 86:

О Ritm-z знаю от знакомых, которые пользуются услугами компании.


Я не являюсь клиентом Ritm-z, и их услуги меня не интересуют, так как не занимаюсь интернет-продажами. О компании знаю от знакомых, которые пользуются её услугами. Их всё устраивает, а если что-то появляется, то сотрудники компании всё улаживают. Здесь написала так как очень не понравился необоснованный тролинг компании, к которой у меня, на основании положительных отзывов друзей, сложилось хорошее мнение.
О любой компании пишут плохих отзывов больше чем хороших, т.к. люди привыкли больше жаловаться чем хвалить.
Я сама сталкиваюсь с тем, что если хвалят то устно, а если ругают, то так чтобы все видели.

Piper99 какой вопрос задали такой ответ и получили. Хотя признаться я тоже чего-то другого ждала. Очень было интересно как ещё можно гарантировать некопирование магазина. Кроме договора, наверно только ещё на библии присягнуть. Хотя в чём-то они правы, это получается сам у себя часть выручки отбираешь. Да и такая двойная игра на репутации может сильно отразиться.



Ссылка на сообщение Piper99


То, что Вы пришли сюда по другому поводу, но решили сразу, с первого своего сообщения, вступиться за Ritm-Z, безусловно, характеризует Вас с положительной стороны.
Однако, получилось, как в анекдоте: "Сам я книгу не читал, но гневно осуждаю!"
В чем заключался столь возмутивший Вас т.н. "троллинг"? В том, что я задал пару неприятных вопросов?
Задавая эти вопросы, я догадывался, что ответа на них не получу (и Вы об этом же пишите).
Но было интересно: а вдруг? Вдруг есть у Ritm-Z аргумент, который сразит наповал?
Чуда не произошло, увы...



Ссылка на сообщение Аllorianna 86


Будь это другая компания, о которой я слышала хорошее от людей, которым доверяю, я написала бы так же. Разумеется если бы я не слышала о них, то и не обратила бы внимания. Суть не в том насколько хороша или плоха компания, а в том что заварилась такая каша из-за анонимной статьи которую все подхватили так как будто там в заголовке написанно название компании. Привязывать такую статью к компании основываясь на коментариях к ней это нарушение делового этикета в первую очередь.



Ссылка на сообщение Ritm-Z


Piper99:

Ладно, давайте правда, прекратим...
А то я себя уже чувствую душителем честного и непорочного бизнеса... И в мыслях не было!


Просто я, все мы, очень болеем за нашу компанию, за то дело, которое мы делаем и, всегда хочется быть лучше. Прошу прощения, если я кого-то обидел или задел.
Давайте постараемся разложить все по полочкам.
На данный момент есть два вопроса:
1. Низкое качество работы наших менеджеров
2. Есть подозрение, что Ritm-Z "уводит" проекты

Низкое качество обслуживания.
Мы сами не удовлетворены им. Не удовлетворены им были год назад, два года назад и не будем удовлетворены им через год. Но если посмотреть какой скачек был сделан за это время, то кажется непонятным как была возможна работа два года назад.
Тут необходимо отметить, что мы работаем на достаточно субъективном поле отношения к нашему сервиса. Если мы начнем зажимать наших менеджеров регламентами разговоров желая обеспечить заданный уровень качества, то превратимся в колл-центр с операторами и роботизированным подходом. Но наша цель, продать товар, обаять покупателя своим отношением, мы оцениваем желание помочь и доброжелательность при разговоре. И неверно говорить, что у нас это не получается. Это получается. Не всегда получается спланировать ресурсы, не всегда каждому магазину может достаться опытный менеджер но, при желании, его можно заменить, обучить дополнительно.
Каждый день специально нами прослушивается десятки разговоров, недавно мы внедрили процедуру контроля качества со стороны покупателей.
Совсем скоро, нашим клиентам станет доступна статистика в реальном времени об оценке качества работы менеджера и курьерской службы от покупателя по каждому выполненному заказу.
Мы постоянно трудимся над тем, чтобы соответствовать Ваших ожиданиям.

Есть подозрение, что Ritm-Z "уводит" проекты
Мы три года на рынке. Как можно три года заниматься аутсорсингом воруя чужие идеи? Одним словом - доказательства в студию (очень любопытно посмотреть на них).
По поводу сита "бриллиантов" - посмотрите, сколько стоит минимальный тариф и, станет понятно, что никакого сита нет, а есть желание предоставлять качественный сервис и зарабатывать деньги. Потом, кто знаком с торговлей в интернете скажет, что там как и везде - никаких бриллиантов нет, а есть упорный труд и финансовая основа. Наша же компания позволяет своими услугами снизить требования к финансовой основе т.к. услуги стоят дешевле, чем наемный сотрудник, а качество и надежность в среднем выше (по мнению руководства :) ).

Всем успехов и удачи!
Будем рады ответить на Ваши вопросы.



Ссылка на сообщение qualified


Piper99:

Прочие "бриллианты" вы холите и лелеете, наблюдая за развитием бизнеса и нарабатывая клиентскую базу.
Ну а дальше... Поставщики, клиентская база, идея бизнеса, "подаренная" вам клиентом - все в ваших руках. Что мешает сделать сайт и осуществить "горячий" старт новоиспеченного магазина?


Я извиняюсь, а на хрен такой продавец нужен, что если узнали его поставщиков то он уже умирает? Такому продавцу надо дать пинка под зад, чтобы он долетел до ближайшего строительного рынка и разгрузил там пару камазов с гипсокартоном или цементом. Желательно на 30 градусном морозе.

Настоящий продавец ищет 1000 способов чтобы продавать. Он должен быть известен как специалист в своей области. Настоящий продавец должен досконально знать свой товар. Писать статьи, пресс-релизы, быть известном на тематических форумах, вести блог. Работать со своей целевой аудиторией в социальных сетях. Использовать все способы СЕО-продвижения. Включая создания видеоматериалов на Ютубе и других видеохостингах. Постоянно искать и изучать возможности продавать свой товар. Искать новые рынки для своего товара. Заниматься рассылкой новостей и информационных бюллетеней для покупателей. Постоянно работать над автоматизацией бизнес процессов интернет-магазина и делать много чего ещё. То что я написал это только малая часть. А если продавец не умеет продавать, то и сам производитель или оптовик должен послать такого продавца подальше и открыть свой собственный магазин. А этот продавец потом на пишет в тему "Конец всем интернет-магазинам, что творят".

Ну, а успешный интернет-магазин и сам может предложить услуги приёма заказов и курьерской доставки для других магазинов.

Как-то так.



Ссылка на сообщение Алексей_К


Piper99:

Я, скорее, параноик

Не, это не паранойя, а нормальное желание избежать проблем.
Ritm-Z:

От такого шага нас удерживает договор

А можно текст из договора в студию, чтобы понять, как именно он удерживает?
Ritm-Z:

Кроме этого такое копирование приведёт к увеличению конкуренции наших клиентов, что снизит колличество их заказов

Вы или не поняли, или притворяетесь, что не понимаете. Главный риск заключается в следующем: работая с рядом ИМов Вы можете собирать статистику, данные по поставщикам и клиентскую базу. Умело поработав с этими данными можно при желании прощупать, что эффективно, а что не очень. Риск заключается в том, что в определенный момент одно лицо или же группа, скажем, недобросовестных лиц решит открыть свой ИМ. Плохо, если это будет просто кто-то из Ваших работников. Но гораздо хуже, если это будет инициативой кого-то из учредителей. В этом случае можно попотеть и создать среду для того, чтобы клиенты с ряда магазинов перетекли в нужный Вам, в Ваш интернет-магазин. Корнечно, можно пинять на то, что вам это не выгодно, но звучит это, честно говоря, не очень убедительно: большинство ваших клиентов, как я полагаю, компании не очень большие, и у них может не быть значительного количества ресурсов на продвижение (были бы ресурсы, не стали бы отдавать без очень веских причин одну из ключевых функций на аутсорс, но это тоже мое личное мнение). Эти ресурсы, однако, могут быть у вас. Ну а теперь просто взвесить: зная сектор с хорошей маржой и прибыльностью, где на обслуживании вы получаете фикс, сделав в этой сфере свой ИМ у вас есть возможность выбирать всю маржу с продаж.
Piper99:

рекомендую донести эту тему до руководства (не знаю, может быть, Вы и есть руководство) и выработать внятную аргументированную позицию по этому вопросу.

+1, место очень слабое. Хотя в принципе не исключено, что вопрос снимется сам собой, когда компания заслужит свою репутацию, но на это нужны годы. Если у вашего руководства действительно и в мыслях нет идти на такое кидалово, то стоит позаботиться о том, чтобы такой возможности не было и у ваших сотрудников... Ибо если будет хотя бы один серьезный прецедент, то это может очень серьезно подорвать здоровье Вашему бизнесу.
qualified:

Я извиняюсь, а на хрен такой продавец нужен, что если узнали его поставщиков то он уже умирает? Такому продавцу надо дать пинка под зад, чтобы он долетел до ближайшего строительного рынка и разгрузил там пару камазов с гипсокартоном или цементом. Желательно на 30 градусном морозе.

Очень верное замечание, полностью поддерживаю!



Ссылка на сообщение ODBS


Аllorianna 86 - еще один троль от компании РИТМ, такие посты пишутся только представителями РИТМа, Вы бы хоть не по 1-2-3-4-5 сообщений оставляли, а то зарегистрируете, оставите одно сообщение и все. Глупо, некрасиво.



Ссылка на сообщение 8xes


Как говорила Ванга: "предвижу ещё больше новеньких анонимов".


Насчёт конфидициальности, ребят, дело за Вами, доверять или нет.
И, думаю, обычный сотрудник (если тут обычный), не имеет корыстных целей, и что он ответит? вопрос только руководству компании.
Давайте не будем разводить срач, а создадим отдельную тему, где обсудим по фактам, как ИМ-Логистикс использует базу клиентов для рассылки своих коммерческих каталогов, а Викимарт создаёт, не скрывая, магазин и сам продаёт прощупанные товары.



Ссылка на сообщение 8xes


Другое дело - качество обслуживания Ритмов.
Я бы даже многим их советовал!
Например, конкурентам.



Ссылка на сообщение Piper99


Алексей_К

+101



Ссылка на сообщение Аllorianna 86


ODBS:

Аllorianna 86 - еще один троль от компании РИТМ


Доказать можете? Если нет, то просьба не привязывать меня к какой-либо компании. Я на этом форуме всерьёз и надолго, и не хочу чтобы меня считали представительницей какой-либо компании.

ODBS:

такие посты пишутся только представителями РИТМа


Т.е. Вы исключаете то, что Ритм мог попросить своего клиента зарегистрироваться и оставить о нас отзыв? Вот поэтому о компаниях больше плохих отзывов, чем хороших. Попробуй заступись за тех в ком уверен и ты уже троль и сотрудник компании.

ODBS:

Вы бы хоть не по 1-2-3-4-5 сообщений оставляли, а то зарегистрируете, оставите одно сообщение и все. Глупо, некрасиво


Т.е. Вы хотите чтобы прежде чем оставить отзыв о компании, человек 100 сообщений в других форумах написал? Или все 100 нужно в этой теме?



Ссылка на сообщение 8xes


Аllorianna 86:

Т.е. Вы исключаете то, что Ритм мог попросить своего клиента зарегистрироваться и оставить о нас отзыв?



Себя же затроллили фразой

Аllorianna 86:

попросить оставить о нас отзыв



Ссылка на сообщение Аllorianna 86


Не вижу никакой ошибки, может чуть построенна фраза не так, но мне кажется по смыслу верна. А даже если где-то и есть описка, то я руковожу фирмой по поставке оборудования для салонов красоты. И одновременно пишу на нескольких форумах о своей фирме, где меня также заливают как и РИТМов здесь, хотя лично сотрудникам говорят только хорошее. И поэтому могу где-то и ошибиться.
В любом случае я изначально указала, что не являюсь их клиентом и здесь не пытаюсь их рекламировать. А защищала только потому, что многое из написанного выше высосано из пальца. А теперь пишу т.к. многие сообщения адресованны мне.



Ссылка на сообщение udobnie-pokupki


Аllorianna 86,
:) я открою сейчас Америку вам. Скажем так, это аксиомы психологии продаж.
Человек, по своей природе, склонен в 90% случаях написать негативный отклик о ком-то, кто его обидел/расстроил/подвел. 10% приходятся на отзывы, когда человек искренне удивлен и приятно обрадован качеством услуг, предоставленных ЛИЧНО ему какой-то компанией/сервисом. Речь идет о добровольных, а не покупных отзывах.

Людей, которые зарегистрируются, чтобы написать медовый отклик об абсолютно незнакомой компании (качество услуг, условия предоставления услуг и прочее) ссылаясь на мифических друзей, а потом продолжат гневно защищать компанию, о которой ее клиенты отзываются не совсем лицеприятно вызывает удивление и непонимание :)
А заявление: я здесь надолго из-за полезной информации на форуме, но при этом все 6 сообщений оставлены в одной теме.

Я экс-клиент Ритмов. 1,5 года назад пытались начать сотрудничество, не срослось :) и Ритмы где-то там на первых страницах этого топика признали, что да, были косяки с их стороны.
Что окончательно и бесповоротно меня от них отвратило и заставило написать негативный отзыв - это "бизнес по-русски", когда везде заявляется, что клиент платит только за обработанные заказы (в стартовую сумму входит какое-то кол-во обработанных заказов), но мне был выставлен счет за следующий месяц :) С пояснением: "Но вы же не предупредили, что вам не надо". На вопрос про оплаченные 9900, которые не отработаны - ответили: отработаны - мы же систему настроили...
В итоге я подарила им эти 9900, а параллельно "влетела" еще на 7000 за переделку рекламных листовок. Но это уже другая история - с отданным налево номером телефона, который был ими под меня зарезервирован и письменно подтвержден. Ну да, как говорится, спасибо Господи, что взял деньгами :)



Ссылка на сообщение Аllorianna 86


По поводу 10% удивлённых я согласна, хотя есть и те кто просто не хочет с этим заводиться и кто не хочет себя светить.
По поводу медового отклика, я не заметила что мой отклик был именно об услугах. Меня сама ситуация заинтересовала. Судить о РИТМе я могу только на основании мнения тех кому доверяю. Согласитесь что если бы я озвучила имена своих друзей, то это было бы не вполне красиво.
Что касается 6 сообщений в одной теме, то они здесь так как есть некое подобие диалога. А взаимосвязи между количеством сообщений и получением информации я вообще не вижу. Я не выманиваю информацию я её собираю из уже написанного и пока не увидела надобности что-то у кого-то уточнять. Пока для меня этого достаточно.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены