Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о Ritm-Z



Ссылка на сообщение


Sergeych:

Все что вы умеете - только неумело оправдываться. Последний штришок: недавно пришло письмо - от бухгалтерии что ли, мол отправили вам деньги, мол деньги от клиента пришли. До этого я предупреждал, что у нас сменилось ооо и реквизиты. После получения этого письма раз в день в течении недели я отправлял: "Куда перечисли? У нас сменились реквизиты." ПЯТЬ ПИСЕМ! Ну хотя бы написали: отправили на старые реквизиты, ну опять накосячили, ну извините. Просто тишина. Засим откланиваюсь. Свои впечатления я изложил. Риски и подводные камни озвучил. Умному достаточно. Остальные - пусть пробуют.

Наши комментарии не несли оправдательного характера. Это просто перечисление фактов, которые мы можем подтвердить документально в любое время. По поводу последних ваших претензий:
Вы пишете что заранее, пятью письмами предупредили нас, до перечисления денежных средств, о смене ваших банковских реквизитов. На самом деле, давайте признаемся, дело было немного по-другому.
13.05.2016 (пятница) в 18:31 Мы выслали вам письмо с расшифровкой, и уведомили, что перечислим вам денежные средства во вторник 17.05.2015
17.05.2016 (вторник) в 15:26. Мы уведомили вас о перечислении денежных средств.
Вы ответили на наше письмо в этот же день в 15:41 вопросом «Куда перечисли?» Через минуту вы продублировали свое письмо.
18.05.2015 в 22:10 вы сообщили нам что закрываете прежнее юридическое лицо и ваш прежний счет заморожен.
ИТОГО: ТРИ ПИСЬМА, высланные после перевода денежных средств.
Вы располагаете другой информацией?
Вы писали письма об изменении реквизитов ранее?
Если да, то на какие адреса и когда?
Наша компания всегда тщательно следит за работой своих менеджеров, сохраняет все записи телефонных разговоров, переписку с клиентами и все документы, относящиеся к каждому проекту. Поэтому, мы прекрасно знаем, как на самом деле обстоят дела, и готовы подтверждать свои слова не бурными эмоциями, а документами.



Ссылка на сообщение


Уважаемые дамы и господа!
Компания Ritm-Z всегда внимательно относится к пожеланиям и просьбам своих клиентов. Уже давно мы собирали отзывы и предложения по поводу функций и удобства работы в нашем Личном кабинете. И теперь готовы сообщить, что мы провели модернизацию нашего Личного кабинета. Добавили многие полезные функции, упростили работу в самом кабинете и существенно расширили его возможности.
Теперь в нашем Личном кабинете:
1. Полная информация по заказам от покупателей, с возможностью отбора по нескольким критериям (например: период + состояние, период + КС + сумма заказа, и т.д.);
2. В форме заказа появилась вкладка – «Оплата заказа», в которой указаны суммы по товарам и услугам, возвратам, предоплате, итоговая сумма оплаты покупателем при получении заказа)
3. Кнопка в форме заказа «Показать расшифровку перечисления выручки». Нажав на нее, вы открываете документ «Расшифровка перечисления выручки» с подробной информацией по переведенной вам сумме и расходами по заказу. Кнопка появляется после формирования документа, до его формирования кнопка не видна.
3. Отчет по продажам за выбранный период с разбивкой по месяцам
4. Аналитические отчеты по заказам, с различными вариантами сортировки.
5. Отчет по причинам отказов от заказов
6. Прогноз перечисления выручки
7. Воронка продаж.
Мы постарались сделать все, что бы наш Личный кабинет стал для вас настоящим онлайн-офисом, где вы можете не только контролировать работу наших менеджеров, и отслеживать бизнес-процессы вашего интернет-магазина, но и прогнозировать развитие своего бизнеса.
В дальнейшем мы планируем еще более расширить функциональность нашего Личного кабинета, и обязательно расскажем об этом.
Если у вас есть вопросы или вы захотите попробовать расширенные функции Личного кабинета от компании Ritm-Z — позвоните нам или оставьте заявку на сайте.



Ссылка на сообщение


Проект MSK
ИМ epikmask.ru

С Ritm-Z сотрудничаю с апреля 2015 года. На подключение ИМ ушло не более 10 дней, все этапы интеграции (подключение сайта к 1С, настройка телефонии, настройка отправки писем с доменной почты, разработка регламентов работы с поставщиками, доставки и оплаты) прошли без проблем.
После интеграции для интернет-магазина выделяется менеджер проекта, который обеспечивает взаимодействие со складом/колл-центром/бухгалтерией, а также вносит изменения в регламент работы ИМ. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить менеджера моего проекта Александру Самсонову за ответственное выполнение работы и быструю обратную связь на возникающие проблемы интернет-магазина.

Что нравится в работе:
-качество обработки заказов менеджерами: у девушек-операторов колл-центра грамотная, поставленная речь, они действительно стараются, а не работают для галочки.
-четкая работа склада: строгий учет, всегда видно в ЛК сколько товара на складе, что ушло, что пришло, данные о приемке товара по кроссдокингу от поставщиков, отчеты о расхождениях в поставках, можно привозить свою упаковку на склад. Самое важное: отсутствие брака при комплектации – за полтора года на моей памяти всего 2-3 раза были какие-то проблемы с комплектацией и они решались.
-компания способна учитывать интересы клиентов и решать проблемы: был случай, когда был неверно составлен акт взаиморасчетов и мне перечислили меньше д/с, чем должны были, после отправки претензии по электронной почте вопрос был решен в течение нескольких дней. Были проблемные моменты по организации работы с поставщиками по кроссдокингу, так как у них свои принципы отгрузки товара, у КС свои принципы забора, а у Ritm-Z свои принципы приемки, но пока что всегда удавалось находить общий язык, в том числе благодаря желанию Ritm-Z.

Что не нравится в работе:
Отсутствие прямого контроля за работой склада и колл-центра, отсутствие гибкости в решении отдельных задач, так как все сотрудничество жестко регламентировано и вынужденное отступление от регламента «по ситуации» недопустимо. Но, это скорее не недостатки конкретной компании, а недостатки модели аутсорсинга в целом.



Ссылка на сообщение


Добрый вечер! Перечитал всю ветку, что-то шибко противоречивые отзывы тут,одни пишут все хорошо, другие - плохо. Звонил им сам - вроде все складно и условия хорошие, но все же сомнения остаются. Есть тут такие, кто реально с ними работал? Поделитесь инфой, пожалуйста.



Ссылка на сообщение


AlexVart:

Добрый вечер! Перечитал всю ветку, что-то шибко противоречивые отзывы тут,одни пишут все хорошо, другие - плохо. Звонил им сам - вроде все складно и условия хорошие, но все же сомнения остаются. Есть тут такие, кто реально с ними работал? Поделитесь инфой, пожалуйста.


Смотря по какому направлению.



Ссылка на сообщение


AlexVart:

Добрый вечер! Перечитал всю ветку, что-то шибко противоречивые отзывы тут,одни пишут все хорошо, другие - плохо. Звонил им сам - вроде все складно и условия хорошие, но все же сомнения остаются


Добрый день! Мы одинаково ценим как положительные отзывы о нашей компании, так и отрицательные. Поэтому, если вы смогли заметить - чем дальше мы работаем, тем меньше отрицательных отзывов - мы внимательно относимся к критике и стараемся исправить все наши недостатки. Если вы нам звонили, и разговаривали с нашими специалистами, вы знаете о наших услугах. И делаем все, что бы сдержать свои обещания. Если у вас остались вопросы - позвоните нам, мы постараемся развеять ваши сомнения.



Ссылка на сообщение
2


Скажите, вы со СДЭК, ДПД и прочими службами доставки в регионы работаете?
Все таки, по мимо покрытия Москвы интересует ПИТЕР и Регины, а также ПВЗв них.

Какие у вас условия работы через эти службы.
Обработка, отгрузка?

Тоже что и на почту или?



Ссылка на сообщение


krutik:

Скажите, вы со СДЭК, ДПД и прочими службами доставки в регионы работаете?
Все таки, по мимо покрытия Москвы интересует ПИТЕР и Регины, а также ПВЗв них.

Какие у вас условия работы через эти службы.
Обработка, отгрузка?


Добрый день! Да, работаем, есть разные варианты. Будет проще, если вы напишите свои контакты в личку или здесь почту, наши специалисты свяжутся с вами и все расскажут.



Ссылка на сообщение


weter188:

Смотря по какому направлению.

А Вы с ними по какому направлению работали? Меня большего всего интересуют услуги колл-центра, насколько они у них адекватны? А то пока как-то не очень понятно.



Ссылка на сообщение


AlexVart:

Меня большего всего интересуют услуги колл-центра, насколько они у них адекватны? А то пока как-то не очень понятно.


AlexVart, вы же сами пишите, что звонили нам. Неужели наши специалисты так плохо вам все рассказали/объяснили?



Ссылка на сообщение


Евгений Ritm-Z:

AlexVart, вы же сами пишите, что звонили нам. Неужели наши специалисты так плохо вам все рассказали/объяснили?


Евгений, да, спасибо. Рассказали все ок, все понятно, но мне хочется услышать отзывы реальных клиентов, работавших с Вами, чтобы тогда уже принимать решение. Посмотреть на реальные случаи, понять, какие могут быть проблемы, что может пойти не так. В общем, хочется увидеть более объективную картину о Вашей компании, а не просто заученные фразочки менеджеров по продажам)



Ссылка на сообщение


Евгений Ritm-Z:

AlexVart, вы же сами пишите, что звонили нам. Неужели наши специалисты так плохо вам все рассказали/объяснили?

А вот я столкнулся с крайне негативным общением (менеджер Дмитрий Самородов). На мои слова о том, что у меня лежит предложение от конкурентов с ценами на треть ниже, думаете он начал разбираться в ситуации и думать как оставить клиента у вас? А вот хрен там!!! Он просто начал лить говно (простите, но другого выражения не подберу) на конкурента. И человек на столько разошелся, что его даже прервать то не особо получилось, вернее получилось, но уже на повышенных и резкой просьбой рассказать о ваших преимуществах, а не недостатках конкурента, а также сменить мне человека способного работать менеджером по продажам, а не базарной бабкой.....
И да это было моей второй попыткой пообщаться с вашей компанией, первая была на стадии сбора предварительной инфы по фулфилменту, думаете мне в первый раз рассказали о схеме работы? :) Неа: говорят у нас же цены на сайте, что же вы не смотрите: крайне клиентоориентированно, по первому звонку уж не скажу кто был: не помню, а переписки не вели контакты не сохранились.
Т.к. основной бизнес идет по построению систем менеджмента и сквозных систем продаж, то поставщиков всегда начинаю подбирать с момента первого контакта с отделом продаж и подкидыванию представителю этого отдела нестандартных задач, и в соответствии с прохождением этой нестандартной задачи можно судить о тех нормах, которые зашиты в работе отдела и компании в целом.
Т.к. на данный момент не определен явный лидер: оказалось, что понятие "работа отдела продаж" логистическим комапниям не знакомо:(
то у вас все еще есть шанс.... (на фулфилмент буду переходить в конце января), к вам ли?



Ссылка на сообщение


Buro4:

А вот я столкнулся с крайне негативным общением (менеджер Дмитрий Самородов). На мои слова о том, что у меня лежит предложение от конкурентов с ценами на треть ниже, думаете он начал разбираться в ситуации и думать как оставить клиента у вас? А вот хрен там!!!


Buro4, добрый день!
В нашей компании принято уважительно относиться к конкурентам. Если наш менеджер действительно позволил себе такие высказывания, мы обязательно разберемся в этой ситуации. Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, когда был этот разговор - дата и время. Мы прослушаем запись разговора и примем необходимые меры. Приносим свои извинения за такой негатив.
Постараемся исправить ситуацию и предложить вам индивидуальные условия работы, найти компромисс, устраивающий всех.



Ссылка на сообщение


Евгений Ritm-Z:

Buro4, добрый день!
В нашей компании принято уважительно относится к конкурентам. Если наш менеджер действительно позволил себе такие высказывания, мы обязательно разберемся в этой ситуации. Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, когда был этот разговор - дата и время. Мы прослушаем запись разговора и примем необходимые меры. Приносим свои извинения за такой негатив.
Постараемся исправить ситуацию и предложить вам индивидуальные условия работы, найти компромисс, устраивающий всех.

Боюсь точно не скажу время и дату: посмотрите по моему номеру: 8-916-374-два 0дин-96, было это на прошлой неделе.



Ссылка на сообщение


Buro4:

Боюсь точно не скажу время и дату: посмотрите по моему номеру: 8-916-374-два 0дин-96, было это на прошлой неделе.


Buro4!
Мы внимательно прослушали Ваш разговор как с менеджером Дмитрием (от 06.12.2016), так и с менеджером Анной (от 25.05.2016).
Конечно, нас удивило, что специалист в области построения систем менеджмента интересуется аутсорсингом, т.к. само понятие аутсорсинга предусматривает передачу непрофильных процессов в руки профессионалов. Как специалист в области построения систем менеджмента, вы наверняка знаете, что себестоимость услуг может снижаться только за счёт потери качества или составляющих услуги.
Мы сожалеем, что разговор оставил у вас такой отпечаток, но, не смотря на это, наша оценка разговора иная.
Дело в том, что наша компания подключает далеко не каждого клиента. За 7 лет работы мы убедились, что главным является не количество, а качество (кстати, изменение качества услуги можно легко оценить на данном форуме, по отзывам наших клиентов).
Дмитрий ответил на ваши вопросы и объяснил вам риски при подключении, с условием предоставления склада в другом городе. Также, и он, и Анна аргументированно объяснили вам, что тарифов за 3000 - 5000 рублей у нас нет и не будет. Тариф с самой низкой стоимостью – «Стартап» - скоро перестаёт действовать (уже с 15.01.2017 года).
На рынке очень много молодых развивающихся компаний, различных по уровню сервиса, которые с радостью сделают вам скидку,соответствующую вашему финансовому запросу.
Искренне желаем развития вашему бизнесу, надеемся, что ваши навыки вам в этом помогут.


cron




Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены