Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение


Nindoriel:

Ответ: сейчас уточню... Нет, он не был выдан, т.к. у нас нет курьеров свободных


Nindoriel:

они просто говорили, что у нас не хватает курьеров.


Оператор на 8-800, сидя в Новосибирске, явно не представляет, что происходит в самом филиале. У КС не может быть такого понятия как не хватает курьеров. Зона города разделена на участки, за каждым закреплен свой сотрудник, даже если один курьер уволится, то его зона без особых проблем покрывается соседними маршрутами и все это без ухудшения качества, т.к. что 50, что 100 заказов для зональной доставки не имеет никакого значения.

Nindoriel:

Еще забавляет разный режим работы у каждого филиала. В одном филиале на вопрос почему курьер не звонит клиенту перед доставкой и не предупреждает, что едет - мне сказали, что курьер физически не успевает этого сделать, что много заказов, да и он не обязан этого делать. Если у клиента стоит доставка с 10 до ... то пусть сидит и ждет.


Отсутствие четких регламентов и бизнес процессов в компании в целом как раз и говорит об этом.

Alice@Wonderland:

сдэк банально все забывает


Подозреваю, что нет контроля остатков на складе, т.е в идеале должен быть некий отчет или выгрузка, что позволит увидеть зависшие отправления с просроченным сроком доставки.

anthropologist:

В ЛК уже пол года внедряют новые инструменты


В любой системы есть своя нумерация версий и четкий график релизов на несколько месяцев вперед. Раз сотрудники не могут предоставить информацию по планируемым доработкам и срокам, значит и нет ничего такого в компании.

Valentina Cocova:

увеличилась нагрузка на сотрудников финансового отдела.


Я правильно понимаю, что они сидят вручную считают платежи и готовят реестры? Именно поэтому у Вас документы в ЛК не актуальны, баланс откуда-то вообще непонятно выгружается, нет отчета по сумме принятых платежей, сроки вывода денег? Т.е. все делается вручную?

Valentina Cocova:

носит временный характер.


Сроки?
Valentina Cocova:

это позволит нашим сотрудникам компании своевременно отвечать на вопросы клиентов и подготавливать документы.


Все должно быть автоматически и без запросов.



Ссылка на сообщение


Фролик

Цитата:

У КС не может быть такого понятия как не хватает курьеров.


Так в том то и дело, что вот такие ответы я получаю в самом филиале. По 8-800 звонить вообще бесполезно по конкретному вопросу связанному с доставкой/недоставкой какого либо заказа.

Уже в самом городе мне сообщают, а у нас курьеров нет.

Я бы мог понять еще если бы это был декабрь месяц, но это было в январе/феврале и вот в апреле.

Просто все это из-за того, что насколько я понимаю нет никаких серьезных санкций филиалам за несвоевременную доставку. Никто их не контролирует со стороны головного офиса - от того и такая работа.

Цитата:

"Подозреваю, что нет контроля остатков на складе, т.е в идеале должен быть некий отчет или выгрузка, что позволит увидеть зависшие отправления с просроченным сроком доставки."


Я вот об этом тоже неоднократно задумывался и говорил сотрудникам СДЭК, как может допустим лежать заказ порой 2-3-4-5 дней на складе филиала и никто даже не шевелится.

Видимо да, нет никакой системы, которая бы показывала заказы которые в принципе должны быть на доставке, либо у которых просрочка.


-----------------------------------

Вы бы лучше не ЛК переделывали, которые толком ничего не меняют глобально, а наладили четкость в доставках и порядок, а потом уже "рюшечки" добавляли.



Ссылка на сообщение


Фролик:

krutik : Какой смысл открываться в 9 утра?

В регионах офис=пункт выдачи=склад, курьеры обычно в это время выезжают на маршрут, поэтому их должен кто-то отправлять, а этот кто-то скорее всего и есть кладовщик, менеджер и тд.


Ок! Но зачем гнать всех в это время на работу?
Это уже вопрос организации бизнеса на местах...

Или кто то здесь хочет поспорить, что в большинстве регионов и Отправители и Получатели начинают суетится, только к концу рабочего дня? Т.е основной трафик именно с 15 по 18 идет!

У большинства Отправителей заказы идут после обеда и к концу рабочего дня! Не успеешь до 16 отправить, считай что 30% потерял! С учетом того, что СДЕК иногда да сорвет сроки!
До сих пор под впечатлением, как доставляли заказ на Дм.Донского через Подольск, ВЕЗЛИ 10 дней!!! :mrgreen: Потому что оказывается это Бутово, а бутово у нас уже не МКАД!

В итоге постоянные "нервы" из-за 2-3 минут!
И ясное дело, что Я формально не прав, но приходится терпеть!
Это в МСК вариантов полно!



Ссылка на сообщение


Nindoriel:

Я вот об этом тоже неоднократно задумывался и говорил сотрудникам СДЭК, как может допустим лежать заказ порой 2-3-4-5 дней на складе филиала и никто даже не шевелится.


Думаю все у них есть... Но распи...яство в нашей стране никто не отменял!

Конечно СДЕК нужно настроить систему НАПОМИНАНИЙ!

Второе, Я бы рекомендовал изменить накладные и сделать их более ЧИТАЕМЫМИ.

К примеру ФИО Получателя или № НАКЛАДНОЙ писать КРУПНЫМ ШРИФТОМ!
Чтобы даж слепому видно было.

Или еще как вариант, делать дополнительный СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЙ Лист (по желанию), который бы мог наклеиваться на Пакеты и Коробки, так чтобы было видно по мимо самих накладных.



Ссылка на сообщение


Да вопрос к СДЕК, тут недавно "ушел" мой менеджер, нового не назначили!

Задал вопрос и тут меня ошарашили, ответили, что якобы, чтобы получить менеджера нужно иметь оказанных услуг на сумму 30 000 руб!!! :mrgreen:

И это только услуг доставки!

Это что, реально так?



Ссылка на сообщение


msk@edostavka.ru не че нормально почта не работает?
и везде указана?!

Офис:
ул. Сергия Радонежского, д. 31 (ст.метро "Площадь Ильича")
Тел. +7 (495) 287-70-67 (многоканальный)
Режим работы:
Пн-Пт - 10.00-21.00
Сб-Вс - 10.00-19.00
а где почта этого главного офиса?!



Ссылка на сообщение


kondr_oleg:

Уточните телефоны пункта в Подольске


Добрый день Олег!
Спасибо, что обратили внимание на расхождение данных в контактах. Информацию передала нашим менеджерам, в ближайшее время адреса будут исправлены.

kondr_oleg:

Скажите, в какой-либо из новых редакций личного кабинета запланировано получение реестров?


К сожалению в связи с необходимостью проведения дополнительной проверки данных,кредитные контролеры оформляют реестры в ручную. На данный момент,нет возможности реализовать эту функцию в личном кабинете.



Ссылка на сообщение


krutik:

Ок! Но зачем гнать всех в это время на работу?


Я думаю франшиза в принципе не позволяет устанавливать время работы филиала. Как местный ИП решит, так и будет.


krutik:

Т.е основной трафик именно с 15 по 18 идет!


Это и так понятно, но в России принято работать с 9 до 18 или с 10 до 19. Чем больше графиков, тем больше нужно персонала, переработка без согласия работника запрещена, каждую такую переработку нужно оформлять документально, в общем бесполезное занятие. Либо нужно выводить доп персонал с соответствующим графиком, в Москве с этим проще, но в регионах как я уже писал один человек может быть за троих.

krutik:

У большинства Отправителей заказы идут после обеда и к концу рабочего дня! Не успеешь до 16 отправить, считай что 30% потерял!


В бизнес процессе магазина должно быть предусмотрено время на обработку и сбор заказа с учетом работы курьерских служб. Поэтому есть некий deadline, после которого прием заказов с отправкой в тот же день должен быть прекращен. Если этого нет - нужно вводить. 16-00 вполне реальное время для того, чтобы груз ушел тем же днем. Само собой если Вам пришел заказ в 5 вечера, то гарантировать его отправку в тот же день уже невозможно даже с учетом своей доставки до склада.


krutik:

сделать их более ЧИТАЕМЫМИ.


На самом деле кто работает с накладными вполне видят нужную информацию.


krutik:

дополнительный СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЙ Лист (по желанию), который бы мог наклеиваться на Пакеты и Коробки, так чтобы было видно по мимо самих накладных.


Что там хотите писать?

krutik:

Это что, реально так?


Всегда так было, только раньше вроде как сумма была меньше. Но толку от менеджера, в принципе, никакого. Механизм работы должен быть отлажен, чтобы не приходилось обращаться к менеджерам.

faar:

а где почта этого главного офиса?!


Это не главный офис, это пункт выдачи. Туда можно писать по адресам самих сотрудников.



Ссылка на сообщение


Татьяна Варфоломеева:

На данный момент,нет возможности реализовать эту функцию в личном кабинете.

Хотелось бы, чтобы в будущем такой функционал всё-таки появился в личном кабинете...



Ссылка на сообщение


Татьяна Варфоломеева:

На данный момент,нет возможности реализовать эту функцию в личном кабинете.


Что и требовалось доказать. Тогда вопрос в другом: почему контролер ставит дату оформления актов "задним числом"?

kondr_oleg:

Хотелось бы, чтобы в будущем такой функционал всё-таки появился в личном кабинете...


Не от функционала личного кабинета это зависит. ЛК - это всего лишь интерфейс, который выводит нужную информацию в соответствующем виде для клиента. Если в самой системе компании это не предусмотрено, то и в ЛК этого не будет. С учетом того, что разработка IT в сдэк ведется крайне медленно, заложить полную автоматизацию процесса ожидать не стоит, хотя такое решение позволило бы резко сократить затраты на персонал, сократив численность до минимально возможного количества.



Ссылка на сообщение


Фролик:

ЛК - это всего лишь интерфейс, который выводит нужную информацию в соответствующем виде для клиента.

Да, я об этом и писал. В этом топике думаю нет нужды подробно расписывать какие процедуры должен СДЭК должен изменить в своих внутренних процессах, чтобы эта информация стала появляться в личном кабинете.



Ссылка на сообщение


Фролик:

krutik : У большинства Отправителей заказы идут после обеда и к концу рабочего дня! Не успеешь до 16 отправить, считай что 30% потерял!

В бизнес процессе магазина должно быть предусмотрено время на обработку и сбор заказа с учетом работы курьерских служб. Поэтому есть некий deadline, после которого прием заказов с отправкой в тот же день должен быть прекращен. Если этого нет - нужно вводить. 16-00 вполне реальное время для того, чтобы груз ушел тем же днем. Само собой если Вам пришел заказ в 5 вечера, то гарантировать его отправку в тот же день уже невозможно даже с учетом своей доставки до склада.


Вы затролили тему!!! Все это и так ясно... :mrgreen:
В моем регионе офис достаточно большой, чтобы разграничивать время работы.
До 19 выгодней, чем до 18! Если учесть еще и время обеда!



Ссылка на сообщение


Вопрос к СДЕК!

Отвечает ли компания за срыв доставки, при наложенном платеже и как следствие приводимое к "упущенной выгоде" у Отправителя?

По мимо % за стоимость доставки?

P.S.
Есть ли вообще какие то рычаги воздействия?



Ссылка на сообщение


krutik:

Есть ли вообще какие то рычаги воздействия?

никаких :D Но в общем-то это ваши проблемы, их логика верна.

Хотя отношение к некоторым вещам странное у компании. Многие процессы как шли в ручном режиме, так и идут (или не идут). Автоматизация компанию особо не волнует.

Например, мой программист, который написал модуль для API для системы управления сайтом (количество отказов от наложек у нас упало благодаря этому почти в 2 раза), пишет мне, что на его предложение СДЭКу сотрудничества и продвижения этого модуля особого интереса заметно не было.

Есть предположение, что имеется тотальный пофигизм на фоне низких зарплат и высокой загрузки. Порочный круг из которого выйти крайне сложно, т.к. одно провоцирует другое :wink:



Ссылка на сообщение


msergey11:

krutik : Есть ли вообще какие то рычаги воздействия?

никаких Но в общем-то это ваши проблемы, их логика верна.


Чем простите? Через Суд типа все?
Почему только за сумму доставки Я могу % получить, а за Общую стоимость нет?

При этом % за наложку они берут не хилый!


Что касается ЗП! Не нравится уе...й! Держат офисы хозяева, они и должны отвечать!

Я им и так все готовое приношу! Бери и отвози и то, мля проблемы! :evil: :evil: :evil:






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены