подписка
Подписаться

Курьерская служба Грастин. Что за зверь?

Подписка на RSS
Пушистик
31/10/2013
И да, Вячеслав, Вы не любой склад - Вы Грастин!!!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
vendition
31/10/2013
Пушистик:

но если качество обслуживания перестанет нас устраивать, естественно не будем дальше работать (а по Питеру оно считаю что удовлетворительное)

Это логично и неоспоримо в принципе.
Пушистик:

а клиент-ориентированнеость я затронул потому что у меня есть проблемы в рабочем процессе с Вами, вот так же жду от Вас возможного предложения сменить КС, если меня что-то не устраивает.

Если вы заметили то никому кроме Арсения такого предложения не было, как бы партнер нас не ругал. Если бы не было причин, поверьте предложения расторгнуть договор не поступило бы.
Ответить
gift_seller
31/10/2013
vendition:

Если бы не было причин, поверьте предложения расторгнуть договор не поступило бы.

Видимо, у Вячеслава есть какие-то личные обиды на меня, потому что я просто рассказал реальную ситуацию о реальной жизни. Никаких других причин нет.
Ответить
Пушистик
31/10/2013
Вячеслав, Вы обратите внимание на сегодняшнюю заявку от нас, я просто это предвидел что этого чела еще нет, а приедет будет делать перекличку по заказам, если Вам интересно, пришлите плиз номер тел. по кот. можно связаться в диску, поговорим втроем на громкой.
Ответить
Пушистик
31/10/2013
Этот курьер Ваш адекватный вообще? Приехал в 20.55, я попросил по регламенту его подождать 15 мин на адресе, он зачем то сфоткал свои часы и укатил, камеры на складе и пульте охраны обмануть ему не удастся)))
Ответить
Alex А.
Торговля (небольшая компания)
01/11/2013
Кликнул тут на днях на баннер Грастина, руководство наверное немалые деньги платит за рекламу на таком ресурсе. И что вы думаете? Во вторник звонил 3 раза по 3 минуты в разное время - трубку никто не взял. В среду заполнил форму обратного звонка, где подробно расписал свои вопросы и указал все контакты. Сегодня пятница, от Грастина нет ни звонков, ни писем.

Выводы для себя сделал, товарищи из Грастина могут уже мне не звонить.
Ответить
wayfarer
01/11/2013
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: сколько поводов для тролинга сегодня!
Цитата:

Кликнул тут на днях на баннер Грастина, руководство наверное немалые деньги платит за рекламу на таком ресурсе. И что вы думаете? Во вторник звонил 3 раза по 3 минуты в разное время - трубку никто не взял. В среду заполнил форму обратного звонка, где подробно расписал свои вопросы и указал все контакты. Сегодня пятница, от Грастина нет ни звонков, ни писем.

Тут нам к сожалению не рынок потребителя, в курьерских услугах пока еще рынок продавца, билят.
Цитата:

Выводы для себя сделал, товарищи из Грастина могут уже мне не звонить.

великий и ужасный озон? Ножкой шаркнули при развороте? :roll:
Ответить
Алексей1950
01/11/2013
Снова вынуждены писать на форуме, т.к. по электронной почте и даже по телефону нас игнорируют.

По заказу VOФ3211 - клиентка позвонила уточнить по каталогу, мы спросили, а что вам только сегодня доставили, у вас же вчера доставка была? Да, сегодня, вчера никто не звонил.
Решили попутно уточнить про чек, клиентка сказала, что чека не было, только наша накладная и она расписалась у курьера, все.
Т.е. по этому заказу - перенос без оповещения клиента и магазина и невыдача кассового чека.
С 30 октября пытаемся получить комментарии от Грастина - по электронке тишина, по телефону - обещания перезвонить.
Все ждем.
Это не в первый раз с чеками, причем выясняется случайно, мы специально не обзваниваем клиентов, видимо зря.
Ответить
mouses
01/11/2013
Алексей1950:

Это не в первый раз с чеками, причем выясняется случайно, мы специально не обзваниваем клиентов, видимо зря.

Мне один такой случай тоже известен.
Был заказ на 15 с лишним тыс.
Чел привез возвращать через день (передумал), а чека нет, показывает только нашу накладную и другого говорит ничего не было.
Пришлось наличными отдать из своего кармана, хрена ль без чека не проведешь возврат.
Я тогда шум не стал поднимать, всякое бывает, мог и клиент потерять или выкинуть... но осадок остался.
Ответить
vendition
06/11/2013
Alexx Weiss:

Во вторник звонил 3 раза по 3 минуты в разное время - трубку никто не взял.

Сотрудники с отдела продаж перекинуты на другой участок, т.к. договора не заключаем с сентября месяца.
Ответить
vendition
06/11/2013
wayfarer:

Тут нам к сожалению не рынок потребителя, в курьерских услугах пока еще рынок продавца, билят.

Почему это? Сотрудники отдела продаж помогают коллегам разгружают линию, в день падает 1-3 заявки через форму на сайте, они обрабатываются обычно раз в день в конце рабочего дня, на наш взгляд логично было перевести сотрудников на более загруженный участок.
Ответить
vendition
06/11/2013
Алексей1950:

По заказу VOФ3211 - клиентка позвонила уточнить по каталогу, мы спросили, а что вам только сегодня доставили, у вас же вчера доставка была? Да, сегодня, вчера никто не звонил.

Отдал в работу с вами свяжутся.
Ответить
vendition
06/11/2013
mouses:

Пришлось наличными отдать из своего кармана, хрена ль без чека не проведешь возврат.
Я тогда шум не стал поднимать, всякое бывает, мог и клиент потерять или выкинуть... но осадок остался.

Написали бы о проблеме чек бы вам довезли.
Ответить
legal_d
08/11/2013
Добрый день.

Мы из Спб.
В день передаём на Москву в среднем 30-40 заказов.
Летом когда у Im-Logistics начались проблемы с оплатами, заключили договор с несколькими курьерскими службами, в том числе с Грастин.
Сейчас два дня подряд передали примерно по 20 заказов в день на Москву через Грастин, для теста.

Статистика неутешительная.

Несколько заказов просто не было отдано на доставку в день доставки, о чём Мы узнали от благодарных клиентов после 18.00.
Курьеры не отзванивались клиентам.
Только сейчас разбирался с заказом, доставка которого сегодня до 18.00(в заявке было указано что желательно до 17.00).
Клиент нам начал звонить с 18.00 сегодня.
Написали письмо в Грастин.
До 19.30 клиенту так никто и не позвонил.

В первый же день получили отзыв:

"Вопросы/Комментарии : Здравствуйте! Я сделала заказ 6.11. 13 № XXXX. Была назначена доставка на 7.11.13 с 18-21 ч. Но курьер ( Олег) по телефону сообщил, что по техническим причинам заказ доставлен не будет. Можно перенести на следующий день, но где гарантия, что опять что-либо не произойдет? Я предложила фиксированное время - 12 часов. Курьер сказал, что не сможет обеспечить такую точность. Мой заказ не был доставлен по вашей вине, а я не могу терять еще полдня на негарантированное ожидание. Поэтому я отказываюсь от заказа. Извинения я услышала, но вряд ли порекомендую ваш магазин кому-либо. "

Из плюсов отмечу, что достаточно просто дозвониться до контактного центра.

Так, что вот так.
Спасибо за внимание.
Ответить
Хлюстов К.В.
08/11/2013
Значит проблема с доставками и отношением к клиентам продолжается.
Да и по остальному - пока плохо, нам деньги перечислили только после напоминания, хотя изначально строго оговаривали - один раз в неделю по вторникам.
Мы так долго шли к этой курьерке, хотели их не обмануть объемами, добить их API, чтобы не было проблем, но видимо все в пустую, так как нам достаточно плохих отзывов и скандалов, до официального оповещения Грастином, что проблемы решены мы эксперементировать не станем. Нам свое имя дороже.
Ответить
Ответить
Читайте также
27/12/2018
Alexa: "вас много, а я одна"
Голосовой помощник Amazon оказался перегружен запросами под Рождество и перестал работать... Подробнее
Анна Сливка
12/02/2015
Интернет-магазины назвали слабые места в доставке
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы