Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Курьерская служба Грастин. Что за зверь?



Ссылка на сообщение vendition


Цитата:

Одно дело отношения, а совсем другое бизнес. Одно с другим путать не надо.

Тогда где вся та информация которую вы мне рассказывали в теме конкурента?
Цитата:

И если бы при согласовании договора мне бы сказали, что такой возможности нет, и доставки будут с 11, то мы бы подписали его в таком виде и действовали бы строго по подписанному. Но почему эту правку согласовали?

Еще раз повторюсь, на встрече я вам детально рассказал когда и как лучше ставить интервал. Вы же продолжаете ссылаться на рыбу договора.
Цитата:

А то, что наша компания
пунктуальный, с одной стороны, и требовательный, с другой стороны, клиент, я тоже говорил на встрече

Вашу пунктуальность я не проверял, но нет ни одного ИМ на моей памяти который бы передавал заказы без ошибок.
Цитата:

Я бы сказал так - деньги они, конечно, переводят аккуратно, но такое количество проблемных заказов с ИМЛ у нас возникало за два месяца при несравнимых объемах отгрузок.

1 перенос и 1 потеря, там где интервал до 12-00 претензия не принимается. Потерю компенсируем.
Цитата:

Мне хотелось бы думать, что это погрешность и нам просто не повезло в начале работы.

Мне бы хотелось сотрудничество прекратить. У вас есть КС которая вас полностью устраивает, незачем портить друг другу нервы.



Ссылка на сообщение nightmare


Важное касательно причин задержки денежных переводов от Грастина
Хотелось бы более согласованной работы питерского и московского отделов. На прошлой неделе Людмила в Питере сформировала отчёт для высылки мне первого перевода и отправила его в финансовый отдел в Москву. В начале этой недели Людмила сказала мне, что деньги должны были быть отправлены мне 11 октября. Сегодня 17 денег нет и сегодня выяснилось, что деньги не были отправлены из-за каких-то мелких ошибок в отчёте Людмилы. Мелкие ошибки это допустимо, а вот то, что в конечном итоге страдает клиент недопустимо. Что можно сделать минимум:
Если фин. отдел в Москве блокирует высылку перевода по какой-либо причине, клиент ОБЯЗАТЕЛЬНО и СРАЗУ ЖЕ должен быть проинформирован.(уже предвижу что ваши сотрудники всё равно будут забивать на такие инструкции, и это естественно и нормально)

поэтому есть вариант, когда с мозга офисного работника снимается надобность знать кучу инструкций, думать о клиенте(большинству ведь наплевать, пока не оштрафуют, а штрафы за всё подряд - слабый метод управления)

вариант максимум:
Поставте перед программистами задачу разработать свою систему для обмена сообщениями, "тикетами", эмеилами внутри Грастина. Как только из регионального отдела Грастина высылается первое сообщение в Москву в фин. отдел на счёт перевода, к нему должен прикреплятся некий ID клиента, ваш сервер должен автоматически высылать э-меилы клиенту по этому и всем последующим событиям, связанным с переводом. Например: фин. отдел получил отчёт из региона, ему что-то не понравилось, поставил в нужном месте галочку "отчёт не одобрен", клиент АВТОМАТИЧЕСКИ получил об этом сообщение на эмеил и позвонил в свой региональный отдел, чтоб прояснить ситуацию, потому что даже если московский фин. отдел своевременно ответит в региональный отдел, это может не решить ситуацию. Региональный сотрудник может быть загружен другими делами и предпримет какие-то действия только через сто лет.

Да и вообще раздувайте штат программистов, создавайте из них сплочённую высокопрофессиональную команду, вместо того чтобы раздувать штат менеджеров, которые вручную пытаюстся разрулить проблемы связанные с плохо продуманной системной организацией в вашей компании.



Ссылка на сообщение nightmare


наверно я фигню написал :) похоже высылают деньги напрямую с Питера :) Короче я так и не понял где ошибка была и заблокировал перевод ваш банк или фин. отдел или ещё что-то...



Ссылка на сообщение Helenanp


nightmare:

наверно я фигню написал похоже высылают деньги напрямую с Питера Короче я так и не понял где ошибка была и заблокировал перевод ваш банк или фин. отдел или ещё что-то...

Мы через грастин отправили несколько заказов. На перечисление средств набралось. Но питерские деньги так и не пришли. Людмила сказала, что на несколько ней задержка. Уже больше месяца прошло. Но мы больше не отправляли.
Если б не Ваш пост, не вспомнили бы) Надо позвонить!



Ссылка на сообщение nightmare


ещё хотел бы уточнить, при высылки почтой России отправляет ли Грастин автоматически смс на мобильный клиента ИМ с номером для отслеживания отправления? Если нет, то когда будет?



Ссылка на сообщение Egor1985


Вот что что, а переводы от Грастина СПб очень хорошо идут.
На след. день деньги на счету.
Расчёты сами приходят.

ООО Веста



Ссылка на сообщение nightmare


Egor1985:

Вот что что, а переводы от Грастина СПб очень хорошо идут.
На след. день деньги на счету.
Расчёты сами приходят.

ООО Веста


Мне пришли наконец деньги, надеюсь потом будут оперативно переводить



Ссылка на сообщение mouses


vendition, прошу Вас обратить внимание на то, как отгружают заказы на складе на доставку курьерам.
Сегодня очередной наш заказ почему-то не выдали курьеру. (ZT3152) За прошлую и эту неделю это уже 4-й случай. В итоге - 1 отказ, 2 переноса на следующий день и один умудрились доставить в тот же день все же. Всего за этот период мы передали 40 заказов. 10% многовато, причем косяк-то на пустом месте.
У нас продукция подарочного характера, которую почему-то люди предпочитают заказывать когда уже жмет по времени конкретно. Для нас перенос дня доставки в большинстве случаев = отказ.
Благо, эти косяки попали в основном не на горящие заказы.
Рассчитываю на понимание.



Ссылка на сообщение vendition


mouses:

vendition, прошу Вас обратить внимание на то, как отгружают заказы на складе на доставку курьерам.
Сегодня очередной наш заказ почему-то не выдали курьеру. (ZT3152) За прошлую и эту неделю это уже 4-й случай.


В конце недели закончим реконструкцию склада, должно помочь.



Ссылка на сообщение vendition


В конце месяца буду в СПБ планирую встретится со всеми клиентами которые отгружают заказы на МСК. Желательно в формате круглого стола.
По трафику СПБ-МСК есть много проблем возможно совместными усилиями получится их решить.



Ссылка на сообщение Evgeniya_L


Было бы неплохо. Сейчас какая ситуация? Перестали заказы доставляться на следующий день в Москву. Курьер говорит машина теперь уходит в 20.00. Это так? Теперь она не успевает приходить вовремя в Москву? Отгружаю на Москву с расчетом доставки на следующий день, заборщик говорит что успевает привезти заказы на склад чтобы они ушли в тот же вечер. Но на доставку в Москве они не попадают на следующий день с 15 до 18!



Ссылка на сообщение Evgeniya_L


Наверное все же успевают машины, потому что какие-то заказы доставляются, но переносы бывают каждый день. :(



Ссылка на сообщение Khlustov


Интересно, только начали с Вами работать и вот сегодня нам в 15-00!! сообщают, что половина наших заказов на доставку не поехала. Причем узнаем мы про это не от Грастина, а от нашего клиента, который позвонил узнать что с заказом и мы попытались в Грастине узнать его судьбу.
Договор А407\13.



Ссылка на сообщение Mario


Добрый день!

Аналогичная ситуация. Утром 6 заказов висели со статусом "новый". При звонке мы сообщили об этом вашим сотрудникам, они обещали сообщить о результатах (Елена Бабова).

После 15.00 пошли звонки клиентов о недоставках. Логисты на телефоне не в курсе ситуации, обещают выяснить и перезвонить (Шарафутдинова Аделя)- понятное дело, что никакого ответного звонка нет.

На письма так же не отвечают.

Вопрос к логистам: если в текущем числе по доставке висит масса заказов со статусом "новый", не повод ли это задуматься и выяснить по ним ситуацию в начале дня (когда мы им об этом сообщаем), а не в 16.00 - когда мы принимаем не очень приятные звонки от клиентов.

На данный момент никакой информации от сотрудников о том что с заказами и когда они могут быть доставлены НЕТ! Что сообщать клиентам не понятно!



Ссылка на сообщение Яков Р.,
Свободный художник Интернет-магазин


Добрый день!
Подтверждаю, что есть проблемы в доставке по Москве.
Начали обращать внимание, начиная с прошлой недели - постоянно пишут, что заказ не найден. Доставляются по 2-3 дня, уже когда приходится подключать службу качества (отдельное спасибо Елене). НО это же НЕНОРМАЛЬНО, получать сообщения о недоставке от клиентов, потом несколько дней слушать обещания логистов (прямо как дети они), и потом только когда уже у клиента лопается терпение, он звонит в магазин, и звонить и искать через службу качества.
У Вас видимо серьезные проблемы на складе, даже Ваши курьеры подтверждают, вместо того, чтобы в 7-8 утра уже выезжать на доставку, они говорят, что ранее 10 утра даже и не приезжают из-за бардака на складе.
Что у Вас творится? Можете поделиться информацией? И это в октябре, когда еще нет пика доставок!






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены