10/10/2014
RamBoo:
Нет, и в прошедшие четверг-пятницу нет. И платежек на ближайшие дни то же нет.
Нет, и в прошедшие четверг-пятницу нет. И платежек на ближайшие дни то же нет.
на прошлой неделе писали на grafik по выполнению договоренности в 30% за отгрузки (не платят с 01.07)
Ответили быстро: "Договоренность о 30% с отгрузок будет соблюдена, Вы стоите в платежах, расчет планируется на следующую неделю."
но пока ничего. в личном кабинете не появлялось, в банк клиенте тоже.
рабочий день пятницы конечно еще не прошел, но что-то мне кажется...
По 2014 тоже затормозились выплаты (мы на медленноденьгах) - последняя была 29.09
10/10/2014
Лично мы решили больше не ждать.Долг больше 200 т.р. и не одной выплаты за все время. Отдали документы юристам. Готовим исковое в суд. Смотреть как они на наши бабки открывают новые пункты , проводят исследования и пр. больше нет желания. Ничего не ждите, чуда не случится. Подавайте в суд! Это единственный нормальный выход!
10/10/2014
Vesel4ak:
Лично мы решили больше не ждать.Долг больше 200 т.р. и не одной выплаты за все время
Лично мы решили больше не ждать.Долг больше 200 т.р. и не одной выплаты за все время
Меня удивляют такие заявления, вы логистику о себе напоминаете? Общаетесь с ними?
не могу сказать, что мы деньги получили на раз-два, но о себе логистику напоминали изрядно и результата добились
10/10/2014
kuzmin:
Да фиг с ним с тарифом. Кассовое обслуживание было просто 1.5%, а в новых минималка - 99 рублей или 1.5%, что фактически убивает все дешевые заказы с наложкой (до 6000р).
Да фиг с ним с тарифом. Кассовое обслуживание было просто 1.5%, а в новых минималка - 99 рублей или 1.5%, что фактически убивает все дешевые заказы с наложкой (до 6000р).
У нас например доставка при заказе до 3000руб стоит 290руб. Минимальная маржа 30%. Средний вес 3кг. При заказе на 2000руб доход составляет 600руб, стоимость доставки с КО составляет 258руб и полностью покрывается за счет покупателя (даже на конфеты 32руб остается). Но даже при бесплатной доставке заказа на 3000руб и весе в 5кг, доставка с КО составит 318руб при доходе в 900руб. Все равно далеко не в минусе, работать можно.
Какая у вас средняя маржа и вес заказа? Раз для вас 6000руб это дешевый заказ, то скорее всего маржа небольшая, а вес большой?
10/10/2014
klubok:
Раз для вас 6000руб это дешевый заказ
Раз для вас 6000руб это дешевый заказ
А с чего вы взяли, что для меня заказ на 6т.р. дешевый?
У нас довольно конкурентный рынок и да, заказы тяжелые и дешевые.
Но тут вопрос другой, с какого минималка? У какой КС она еще есть? Везде процент. А зная затраты на кассовое обслуживание, то даже 1.5% это очень шоколадно, конечно, если у вас не очень маленький оборот.
10/10/2014
kuzmin:
kuzmin:
что фактически убивает все дешевые заказы с наложкой (до 6000р)
что фактически убивает все дешевые заказы с наложкой (до 6000р)
Отсюда и взял.
Для меня выражение "фактически убивает" значит, что убивает полностью и получать прибыль при таких условиях для вас нереально. Мне показалось это странно и поэтому я привел свой пример.
kuzmin:
Но тут вопрос другой, с какого минималка? У какой КС она еще есть? Везде процент. А зная затраты на кассовое обслуживание, то даже 1.5% это очень шоколадно, конечно, если у вас не очень маленький оборот.
Ну тут уж извините как бы грубо не звучало "Не нравится - не ешь". Вы же у себя в бизнесе тоже свои правила устанавливаете. Переходите в другую КС.
10/10/2014
klubok:
Для меня выражение "фактически убивает" значит, что убивает полностью и получать прибыль при таких условиях для вас нереально. Мне показалось это странно и поэтому я привел свой пример.
А где там написано про 6т.р. - дешевый заказ?
klubok:
Ну тут уж извините как бы грубо не звучало "Не нравится - не ешь"
Ну тут уж извините как бы грубо не звучало "Не нравится - не ешь"
Очередной защитник ИМЛ? Нормально так, зажать деньги на год, обещания, обещания и т.п. а потом - не нравиться - не ешь. Между прочим тут многие проценты по кредитам платят за то, что помогли ИМЛ выжить. Шли на встречу по выплатам ИМЛ, а у некоторых они еще даже не случились и на тебе. Это лишь бизнес.
Ну да, новый стиль... вот уже троллей пускают, которые какой-то бред оправдывают. Начните уже говорить, что зря долги выплатили, надо было не платить. А правда, не хочешь не ешь.
P.S.В моем бизнесе я правила клиенту озвучиваю ДО начала сотрудничества и еще ни когда не менял ВОВРЕМЯ. По крайне мере в минус клиенту.
10/10/2014
kuzmin:
Я же процитировал. А что вы имели ввиду, когда говорили, что вам убивают все дешевые заказы, с оговоркой в скобках "до 6000р". Может 5999?
kuzmin:
Очередной защитник ИМЛ?
Очередной защитник ИМЛ?
Отнюдь. Сам жду погашения долга. Просто стало интересно, почему ваш бизнес умирает при таких условиях. Нас например тариф устраивает. Хотел посоветоваться, но как я посмотрю вы у нас орел и в чужих советах не нуждаетесь.
kuzmin:
вот уже троллей пускают, которые какой-то бред оправдывают
вот уже троллей пускают, которые какой-то бред оправдывают
А вот хамить не надо. Так можно и глаз потерять.
kuzmin:
В моем бизнесе я правила клиенту озвучиваю ДО начала сотрудничества и еще ни когда не менял ВОВРЕМЯ. По крайне мере в минус клиенту.
В моем бизнесе я правила клиенту озвучиваю ДО начала сотрудничества и еще ни когда не менял ВОВРЕМЯ. По крайне мере в минус клиенту.
Ну ИМЛ тоже вроде как дает всем доработать на старом тарифе не нарушая договора. Вас же не ставят перед фактом, что с этой минуты вы должны выполнять новые условия?
В футболе например тоже есть контракты, это же не обязывает игроков теперь всю жизнь сидеть на одной зарплате ?
P.S. Не надо свою депрессию выливать на окружающих. Учитесь видеть в людях на форуме - собеседников, вне зависимости от того хорошо у вас все или не очень.
10/10/2014
klubok
Я коллегу kuzmin знаю гораздо дольше вас. Его слова мне доверия внушают больше. А судя по вашему сообщению от 24 марта вам рано еще поучать. У меня маржа от 70 до 120%, но даже при такой марже я НЕ готов дотировать доставку.
Бывают заказы, где стоимость вещи практически эквивалентна стоимости доставки. Если такой заказ дотировать, а после еще учесть все расходы на склад, персонал, обработку, налоги, то он будет убыточен. Но и 170 руб. за самовывоз я загнуть не смогу, даже 150 - перебор. Предлагаете убить всех мелких клиентов? А чо, номальный ход. На автомате отсекать копеечные заказы. Ну-ну, слушайте коучей дальше.
Я коллегу kuzmin знаю гораздо дольше вас. Его слова мне доверия внушают больше. А судя по вашему сообщению от 24 марта вам рано еще поучать. У меня маржа от 70 до 120%, но даже при такой марже я НЕ готов дотировать доставку.
Бывают заказы, где стоимость вещи практически эквивалентна стоимости доставки. Если такой заказ дотировать, а после еще учесть все расходы на склад, персонал, обработку, налоги, то он будет убыточен. Но и 170 руб. за самовывоз я загнуть не смогу, даже 150 - перебор. Предлагаете убить всех мелких клиентов? А чо, номальный ход. На автомате отсекать копеечные заказы. Ну-ну, слушайте коучей дальше.
10/10/2014
должен был написать еще неделю назад - но закрутился.
Со мной полностью рассчитались за 2013год. Как и обещал Денис Иванников в мае, долг закрыли в октябре. Оставалось 180 т.руб. Очень рад, что новое руководство держит слово!
Теперь немного о грустном: прочитал здесь про новые тарифы. Для нас это очень критично, так как большинство заказов у нас "дешевые" и через ПВЗ. Если новые тарифы вступят в силу придется уходить и скорее всего в мультишип, если он не загнется. А не хотелось бы. С Аскари приятно работать - это касается и лояльного подхода к времени забора и некоторые другие вещи.
Со мной полностью рассчитались за 2013год. Как и обещал Денис Иванников в мае, долг закрыли в октябре. Оставалось 180 т.руб. Очень рад, что новое руководство держит слово!
Теперь немного о грустном: прочитал здесь про новые тарифы. Для нас это очень критично, так как большинство заказов у нас "дешевые" и через ПВЗ. Если новые тарифы вступят в силу придется уходить и скорее всего в мультишип, если он не загнется. А не хотелось бы. С Аскари приятно работать - это касается и лояльного подхода к времени забора и некоторые другие вещи.
10/10/2014
klubok:
Хотел посоветоваться, но как я посмотрю вы у нас орел и в чужих советах не нуждаетесь
Хотел посоветоваться, но как я посмотрю вы у нас орел и в чужих советах не нуждаетесь
Почему, если человек в адеквате, то пожалуйста. А если человек с долгом оправдывает ухудшение условий, да еще это нормой считает...
klubok:
Ну ИМЛ тоже вроде как дает всем доработать на старом тарифе не нарушая договора
Ну ИМЛ тоже вроде как дает всем доработать на старом тарифе не нарушая договора
Точно, долги, вранье, уговоры и лояльность клиентов это как бы само собой, а вот изменение условий - тут договор. Все строго по договору, а как иначе. Это ж нормальная бизнес практика.
И то, что ген. дир. (новый) клиентов ласково называл инвесторами, которым нужно чуть-чуть подождать, совсем немного (а лучше много) погрузить, а как только мы встанем на ноги все! Все будет строго по договору. По новому, интересному только ИМЛ!
2RamBoo
Тут дело даже не в том, что мы готовы/не готовы, а вообще с какого повышение? У всех нас есть кассы и мы прекрасно знаем сколько стоит обслуживание. Кассы у каждого курьера? Нет. Значит их не много. Предположим, штук 100 (ПВЗ+те что бьют для курьеров чеки). Обычная касса ~13т.р./год. Пусть они и эклз меняют постоянно + бьют + инкассация и т.п. Пусть все это в 130т.р./год/касса укладывается. Итого ~13млн/год!!!, а это значит, что оборот 866млн их уже окупает. А этот оборот ~11.5% от их общего. Понятно, не все там КО, но и я заложил практически ежемесячную покупку кассы, хотя на ПВЗ, я думаю, они обходятся в какие-нибудь 20-30т.р./год.
Или я где-то ошибся?
Не, я бы понял. Бензин подорожал, вот новый тариф. Или, как мои поставщики, доллар вырос, цены поднял. Тут все понятно. А тут то с чего.
+ проверочная работа. Тарифы других КС. Даже ДПД, который каждый чих считает - 2.4% без каких либо минималок.
lvovitch:
скорее всего в мультишип, если он не загнется
скорее всего в мультишип, если он не загнется
Так он же уже загнулся.
10/10/2014
RamBoo:
Я коллегу kuzmin знаю гораздо дольше вас.
Я коллегу kuzmin знаю гораздо дольше вас.
Это не дает ему право хамить.
RamBoo:
А судя по вашему сообщению от 24 марта вам рано еще поучать.
А судя по вашему сообщению от 24 марта вам рано еще поучать.
А где я его поучаю? Укажите пожалуйста.
RamBoo:
Бывают заказы, где стоимость вещи практически эквивалентна стоимости доставки.
Бывают заказы, где стоимость вещи практически эквивалентна стоимости доставки.
Вы читали мой первый пост? Речь шла о заказе на 6000р. И только это меня заинтересовало - почему у уважаемого kuzmin при заказе в 6000р фактически съедается в ноль его прибыль от этого заказа. Я привел пример из своей практики. И только. Ему это оказалось не интересно, и увидел он в этом только то, что хотел увидеть.
10/10/2014
Artem's Shop, а меня удивляют люди которые вымаливают деньги. Причем свои. Мы неоднократно звонили, писали. Дали очередного болваничика который 3 раза кормил завтраками с переносом даты выплат. Как и раньше. Еще подождать надо? Да, действительно, всего то больше года прошло.
10/10/2014
Если внимательно почитать тарифы по ссылке http://iml.ru/files/tariff.26092014.doc, то кроме КО с минимумом 99 рублей там вообще то еще и забор 99 между прочим руб/заказ
И вот это уже совсем полный трындец...
Т.е. доставка до двери самого маленького < 1 кг заказа стоит минимум 297 руб. (99 забор + 69 доставка +30 до двери + 99 КО) + страховка.
А если еще увидеть комиссию за отказ в 199 руб./заказ и стоимость возврата (вроде как не одного, но может забыли дописать, а?), то даже и не знаю что сказать...
Туда/обратно сгонять минимальный отказной заказ до 1 кг по Москве, без учета КО и страховки выходит в 496 руб. однако...
IML решили сами себя убить что ли и от доставок по Москве просто отказаться, надоело по пробкам ездить что ли ?
Пешкарики если что в 300 р. укладываются с возвратом, а в 400 р. даже и по срочному тарифу.
Про другие курьерки вообще молчу, там тарифы по Москве просто в 2 раза ниже получается будут.
Правда вроде выше уже кто то писал что никто собственно не заставляет на новый тариф переходить и можно остаться на старом. Или это уже устаревшая информация ?
И вот это уже совсем полный трындец...
Т.е. доставка до двери самого маленького < 1 кг заказа стоит минимум 297 руб. (99 забор + 69 доставка +30 до двери + 99 КО) + страховка.
А если еще увидеть комиссию за отказ в 199 руб./заказ и стоимость возврата (вроде как не одного, но может забыли дописать, а?), то даже и не знаю что сказать...
Туда/обратно сгонять минимальный отказной заказ до 1 кг по Москве, без учета КО и страховки выходит в 496 руб. однако...
IML решили сами себя убить что ли и от доставок по Москве просто отказаться, надоело по пробкам ездить что ли ?
Пешкарики если что в 300 р. укладываются с возвратом, а в 400 р. даже и по срочному тарифу.
Про другие курьерки вообще молчу, там тарифы по Москве просто в 2 раза ниже получается будут.
Правда вроде выше уже кто то писал что никто собственно не заставляет на новый тариф переходить и можно остаться на старом. Или это уже устаревшая информация ?
10/10/2014
anstrem:
Да по сараю. У нас например более 1 заказа на возврате - редкость. Ну очень малый % отказа и это реально трындец, т.к. в отказ копеечные заказы идут.
anstrem:
ХЗ, надо договор новый сначала подписать. Старый тариф повысить обещали в конце года.
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее
05/03/2008
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ...
Подробнее