17/02/2014
В последнее время опять растет задолженность,сроки оплаты за выполненные заказы плавно увеличиваются.
Это у нас только такая проблема?
17/02/2014
dubikovski:
В последнее время опять растет задолженность,сроки оплаты за выполненные заказы плавно увеличиваются.
У нас по прошлой неделе не было такой проблемы, на этой пока не знаем еще. Попробуйте уточнить у них в чем дело, только по результатам отпишитесь.
18/02/2014
Калашникова Ольга:
Кто нибудь предпринимал серьезные шаги по выбиванию долгов за 2013 г. с IM Logistics. У меня партнер по бизнесу из Питера просто плачет, что из за них у нее проблема расчета с поставщиками, и надеется и ждет. А я не жду, они мне и так весь Новый Год испортили своим письмом "Счастья". отзовитесь друзья со схожей проблемой
Кто нибудь предпринимал серьезные шаги по выбиванию долгов за 2013 г. с IM Logistics. У меня партнер по бизнесу из Питера просто плачет, что из за них у нее проблема расчета с поставщиками, и надеется и ждет. А я не жду, они мне и так весь Новый Год испортили своим письмом "Счастья". отзовитесь друзья со схожей проблемой
Ну вы тему то читали?
Никому на форуме ИМЛ пока что не заплатил по долгам, оставшимся с 2013.
Хочется серьезных шагов - идите в суд, информация по текущему количеству исков в арбитражном суде, их сумме, и статусу (не рассмотрен/удовлетворен/не удовлетворен) есть прямо в интернете, в картотека арбитражного суда.
Платит ли ИМЛ по уже имеющимся судебным решениям - загадка, тут вроде не отмечалось людей, прошедших этот путь.
18/02/2014
CheMuerto:
Платит ли ИМЛ по уже имеющимся судебным решениям - загадка
Платит ли ИМЛ по уже имеющимся судебным решениям - загадка
Да, вроде в данном случае это не загадка, а вопрос риторический.
По решению суда, если оно вступило в силу (т.е. через месяц после публикации решения суда, если не подана апелляция), то деньги списываются со счета компании без проблем, достаточно исполнительный лист с заявлением в банк принести.
Это при условии что деньги на счету есть. Но с учетом того что IML работает и практически ежедневно платит с того же счета за доставки 2014 года, то следовательно деньги на счету хотя бы эпизодически появляются и тут без вариантов - банк все деньги что есть или приходят на счет будет направлять на погашение иска, пока не погасит.
Только эту процедуру никто пройти еще не мог до конца: у Олтайма решение суда от 23 января, т.е. ждут 23 февраля, у Торговых решений - от 14 февраля, у Детского Мира вообще заседание только 6 марта. Надеюсь что к сроку основных долговых платежей по суду ситуация все таки разрешится уже каким то образом.
На сегодня очередная платежка пришла автоматом по расписанию.
18/02/2014
anstrem:
Только эту процедуру никто пройти еще не мог до конца: у Олтайма решение суда от 23 января, т.е. ждут 23 февраля, у Торговых решений - от 14 февраля, у Детского Мира вообще заседание только 6 марта. Надеюсь что к сроку основных долговых платежей по суду ситуация все таки разрешится уже каким то образом.
Олтайм 1,6 миллиона выиграл ещё 9 января по региональному договору и там уже выдан исполнительный лист.
20/02/2014
dubikovski:
Нет, не только у вас.
Посмотрел сейчас расчеты — последний платеж по Мск был 13-го, с доставленными заказами до 6-го включительно.
По регионам — 10-го, с доставленными заказами тоже до 6-го включительно.
При этом отдаем на доставку каждую неделю по 2 раза, каждый раз — точно больше, чем на 10 тр.
На этой неделе денег не было.
До этого момента с начала 2014 года были платежи стабильно 1-3 раза в неделю.
21/02/2014
Нам на встрече Матвеев лично дал обещание расчитаться до конца февраля по нашей задолженности, вот и проверим, можно ли верить господину Ивану Евгеньевичу.
Про суд был разговор, Матвеев выразился так:
"Мы хотим по хорошему, если кто с нами начинает судиться, то мы им заплатим только то, что удастся доказать. Как пример привел некоего контрагента, которому они должны 2,5 ляма, но через суд им удалось доказать только 1,6 ляма.. Столько и заплатим.."
ИМЛ пока что темная лошадка..
"Мы хотим по хорошему, если кто с нами начинает судиться, то мы им заплатим только то, что удастся доказать. Как пример привел некоего контрагента, которому они должны 2,5 ляма, но через суд им удалось доказать только 1,6 ляма.. Столько и заплатим.."
ИМЛ пока что темная лошадка..
21/02/2014
Helenanp:
Нам платежи на этой неделе, как и на прошлой, поступают ежедневно.
Нам платежи на этой неделе, как и на прошлой, поступают ежедневно.
Я бы рекомендовал Вам заглянуть в один из их отчетов и внимательно посмотреть список доставок/заказов.
Мне очень оперативно (что удивительно), ответили на запрос "почему слетел автоматический расчет, где деньги" и выслали отчеты.
Так вот там половины заказов не было учтено за период с последнего платежа.
Ха-ха три раза.
21/02/2014
kapitalist:
Матвеев лично дал обещание расчитаться до конца февраля
Матвеев лично дал обещание расчитаться до конца февраля
Осталось 7 дней, вероятность что выплатят минимальна.
А ведь кто-то ситуацию разогревает и на этом деньги делает!
В контексте регулярно встречаются объявления по типу этого: "Проблемы с IM-Logistics? Заставим компанию IM-Logistics выплатить деньги интернет-магазинам. Надёжно"
21/02/2014
gregory73:
В контексте регулярно встречаются объявления по типу этого: "Проблемы с IM-Logistics? Заставим компанию IM-Logistics выплатить деньги интернет-магазинам. Надёжно"
мошенники играют на сиюминутной жадности людей
P.S. мне платят
21/02/2014
kapitalist:
"Мы хотим по хорошему, если кто с нами начинает судиться, то мы им заплатим только то, что удастся доказать...
"Мы хотим по хорошему, если кто с нами начинает судиться, то мы им заплатим только то, что удастся доказать...
Я думаю этим все сказано! Выплатят то, что удастся доказать
21/02/2014
wayfarer:
Знаю, что есть интернет-магазины, которые обанкротились уже и других вариантов закрыть свою дебиторку нет.
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее
05/03/2008
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ...
Подробнее