Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Достависта - это кто вообще?



Ссылка на сообщение kaavain


kondr_oleg:

Могу привести количество заказов

Я писал не об этом.
kondr_oleg:

бросает тень на нашу репутацию

Не надо страдать манией величия, "кустарщик" это не плохо. Я вот тоже - кустарщик.

Еще раз, я писал не о количестве или стоимости, а о предсказуемости. Это - важнее всего, и от этого страдает репутация, а не от терминов и определений.

Вопрос простой: обычная КС гарантирует мне забор заказа и его доставку в срок. Понятно, что они не берут на себя гигантские штрафные санкции, но по крайней мере извиниться будут. Вот Грастин нам недавно экстренным порядком доставлял в Питере, хотя лопухнулись, по-хорошему мы, а не они.
Достависта - не гарантирует, и не просто не гарантирует, а принципиально исключает такое понятие как "срок забора" и "срок доставки" из своей модели.

Поэтому, если доставлять не срочно - то зачем платить дороже? А если доставлять срочно - то это не к ним. Поясню: СРОЧНО не означает БЫСТРО, это означает ГАРАНТИРОВАННО БЫСТРО.



Ссылка на сообщение kondr_oleg


kaavain:

Вопрос простой: обычная КС гарантирует мне забор заказа и его доставку в срок.

Везёт вам, мы работаем с десятью курьерскими службами и понимаем, что ни одна из них не обеспечивает гарантированную доставку и тем более забор.
kaavain:

но по крайней мере извиниться будут.

Вот нам ни горячо, ни холодно от этих извинений. Нашим покупателю - тем более...



Ссылка на сообщение kondr_oleg


kaavain:

А если доставлять срочно - то это не к ним. Поясню: СРОЧНО не означает БЫСТРО, это означает ГАРАНТИРОВАННО БЫСТРО.

Мы пользуемся, потому что за ту стоимость, которую предлагает Достависта, считаем их предложение вполне адекватным и качество услуги за эту стоимость также устраивает.



Ссылка на сообщение kaavain


kondr_oleg:

считаем их предложение вполне адекватным и качество услуги за эту стоимость также устраивает.

Ну у меня опыт работы с КС всего года три или четыре, поэтому, возможно, я еще не смог осознать где я не прав - но качественная доставка стоит 200-250р за заказ по Москве и СПб. И ни копейки больше. По крайней мере все 4 года мы именно столько и платим.



Ссылка на сообщение kondr_oleg


kaavain:

но качественная доставка стоит 200-250р за заказ по Москве и СПб

Я не видел предложений доставки день-в-день за подобную стоимость.



Ссылка на сообщение kaavain


kondr_oleg:

не видел предложений доставки день-в-день за подобную стоимость.

Я, конечно, следующий имею ввиду. День-в-день при наличии хотя бы 5 доставок ежедневно уже свой выгоднее, надежнее и, главное, предсказуемее.

Но, опять же, моя специфика такова что клиенты либо ждут хоть неделю своих заказов, либо им нужно гарантированно быстро. Поэтому - конкренто для меня Достависта ни там ни там.



Ссылка на сообщение kondr_oleg


kaavain:

Поэтому - конкренто для меня Достависта ни там ни там.

Собственно то, что заявляет Достависта - она обеспечивает. А дело в том, что вам нужно то, что Достависта не обещает :)



Ссылка на сообщение Фролик


kondr_oleg:

При том, что если курьерская компания будет финансово отвечать за свои возможности доставить, то стоимость таких услуг будет минимум в 2 раза выше. Такую стоимость не готовы платить 90% потенциальных клиентов. Поэтому на выходе получаем ту стоимость услуг, которая установилось сейчас и курьерских службы не дают финансовых гарантий доставки.


Вы ушли от темы. Например, DHL объявил Вам тариф на доставку между городами, назвал соответствующие сроки, Вы с ними согласились. Дальше Вы отправляете груз и тут выясняется, что авиа перевозчик вдруг поднял тариф на доставку. Но у DHL есть перед Вами обязательство доставить данный груз в указанные сроки. Собственно они со своей стороны оплачивают транспорт сами, а с Вас берут заявленный Вам тариф ранее.

В достависте ситуация схожая: Вы сделали заказ, Вам объявили тариф и сроки в соответствии с параметрами заказа (что, откуда, куда и в какое время везем). Дальше вдруг выясняется, что транспорта (курьера) для доставки нет или он просит больше денег. Достависта просит Вас доплатить, чтобы курьер пожелал взять этот заказ.

kaavain:

но качественная доставка стоит 200-250р за заказ по Москве и СПб.


Уж сколько бы не стоила одна доставка, себестоимость 1 точки складывается исключительно из того, сколько времени затрачивает курьер на доставку такого заказа. У срочной доставки типа достависта курьер выполняет гораздо меньше доставок, но оплата за каждую доставку у него выше, чем у курьера из курьерской службы. Но в конечном итоге курьер из курьерской службы наверняка получит зарплату больше, чем курьер достависты по итогам месяца при условии, что курьер из службы доставки работает сдельно, а не на окладе.



Ссылка на сообщение kondr_oleg


У кого-то сейчас открывается сайт Достависты?



Ссылка на сообщение mouses


kondr_oleg:

У кого-то сейчас открывается сайт Достависты?

Да, с трудом, но заказ оформили.



Ссылка на сообщение kondr_oleg


mouses:

Да, с трудом, но заказ оформили.

Может вы нам тогда оформите? :D У нас ни на одном компьютере не открывается :)



Ссылка на сообщение mouses


kondr_oleg:

Может вы нам тогда оформите? У нас ни на одном компьютере не открывается

:D :D
Проверил. Сейчас работает. Может у вас что-то с доступом в ЛК... Проще им набрать они сами все оформят.



Ссылка на сообщение kondr_oleg


mouses:

Проверил. Сейчас работает.

Включил Opera turbo - чтобы обработка была через сервера оперы, заработало ))



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


---



Ссылка на сообщение Idealbuket


Были пару дней задержки с назначением курьеров, когда они по часу-полтора назначались. Сейчас всё как прежде, максимум за 5 минут курьер находится.
За 250 доставок не одной косячной не было, в отличии от обычной курьерской компании, где 10-15% заказов переносятся на сл. день из за того, что курьер не успевает. Отказов из-за задержек в доставке 1-2% всего у курьерки, но у достависты 0% пока что.

Кстати, попробовал Бринго, по личному кабинету и фишкам - очень круто, цены тоже хорошие, но курьеров пока что у них нет :) Через пару месяцев попробую снова.

Так что Достависте надо смотреть за конкурентами и не отставать. Первый результат конкуренции, снижение стоимости возврата денег уже есть и это радует!






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены