02/10/2014
Что-то в последнее время скорость поиска курьеров пугает... Раньше было 1-5 минут, сейчас по часу ищутся. Очень странно.
02/10/2014
Idealbuket:
Что-то в последнее время скорость поиска курьеров пугает... Раньше было 1-5 минут, сейчас по часу ищутся. Очень странно.
Причины обсуждались.
По собственному опыту рекомендую поставить курьерское приложение достависты на телефон и, если возникает задержка с поиском курьера, заходить в него и смотреть ситуацию. Если видно, что заказов очень много, то велик шанс быть забытым. Поднимаете цену или ищете другой путь решения проблемы.
05/10/2014
Пример:-курьер прибывает на точку А,минут за 5 до указанного времени,отсылает подпись в ДОСТАВИСТУ,тут же обновляет рейтинг и О,ЧУДО! его рейтинг понизился,при всем при этом заказчик находится рядом с курьером.
Так как все-таки происходит определения рейтинга,если вы пишите что после заказа отправляют электронное письмо,где курьера оценивают по 5-ти бальной шкале?
Даже если и ценивают после выполнения заказа,тогда почему не изменяется рейтинг в личном кабинете курьера,а меняется рейтинг только тогда,как проходит точки?
Так как все-таки происходит определения рейтинга,если вы пишите что после заказа отправляют электронное письмо,где курьера оценивают по 5-ти бальной шкале?
Даже если и ценивают после выполнения заказа,тогда почему не изменяется рейтинг в личном кабинете курьера,а меняется рейтинг только тогда,как проходит точки?
05/10/2014
Как бы не был удобен сервис - это всего лишь программное обеспечение, которое дает возможность, а не гарантирует исполнение заказа. Если курьеров нет, то хоть вдвое увеличивайте стоимость доставки - заказ никто не возьмет. Если бы достависта сама давала бонус курьерам за взятие заказа, который уже несколько раз переносился, вплоть до 0 комиссии или даже винтуальный бонус на оплату комиссии за будущие заказы.
Т.е материально достависта не готова платить из своего кармана, чтобы заказ был выполнен в срок.
Т.е материально достависта не готова платить из своего кармана, чтобы заказ был выполнен в срок.
05/10/2014
Anton Shishkin:
В этом декабре я планирую доставлять по Москве только Доставистой. Если не будет курьера, лучше сам прокачусь, чем отдавать заказ в классическую КС.
Хотя мне кажется я элементарно решу вопрос с поиском курьера, накинув 100-200 рублей к заявке
В этом декабре я планирую доставлять по Москве только Доставистой. Если не будет курьера, лучше сам прокачусь, чем отдавать заказ в классическую КС.
Хотя мне кажется я элементарно решу вопрос с поиском курьера, накинув 100-200 рублей к заявке
Хм... Такое ощущение что я в другом мире... Четвертый год будет как отказались мы от собственных курьеров и пользуемся КС. В декабре до 20 заказов в день. Все доставляется на след.день после забора, все по 200р за доставку, все вовремя и без срывов.. Я, похоже, что-то не так делаю...
06/10/2014
Фролик:
Мне кажется даже DHL не готов, хотя стоимость их услуг несколько выше.
07/10/2014
kondr_oleg:
А причем тут DHL? В любой курьерской службе сотрудник не выбирает ехать ему или нет, это его работа. Во фриланс доставках подход иной - есть предложение, а хочешь или нет - дело твое. Вот так и получается, что курьеры берут или заказы по пути или удобные для себя. Поставите заказ с ограниченным временем доставки типа забрать в 11 с Рязанского проспекта и доставить до 14 куда-нибудь на Юго-Западную в 3 км от метро и его могут и не взять. Времени курьер на такой заказ убьет в 2-3 раза больше, чем если возьмет аналогичный по стоимости, когда за тоже время он заработает больше. Тут даже накинуть рублей 100 на доставку может не помочь.
07/10/2014
Фролик:
А причем тут DHL?
А причем тут DHL?
При том, что если курьерская компания будет финансово отвечать за свои возможности доставить, то стоимость таких услуг будет минимум в 2 раза выше. Такую стоимость не готовы платить 90% потенциальных клиентов. Поэтому на выходе получаем ту стоимость услуг, которая установилось сейчас и курьерских службы не дают финансовых гарантий доставки.
07/10/2014
Присматривался к Достависте неделю. Подумывал заявить на сайте что-то типа "доставка день-в-день по двойному тарифу", но в итоге не стал, и вот почему - я не могу обещать клиенту это, так как у меня у самого нет гарантии что курьер отзовется и поедет.
Поэтому - Достависта удел кустарщиков с 1 заказом в день. Кустарщикам вроде меня, у которых уже более-менее стабильное число доставок и ответственность перед клиентом важна, это не вариант.
Поэтому - Достависта удел кустарщиков с 1 заказом в день. Кустарщикам вроде меня, у которых уже более-менее стабильное число доставок и ответственность перед клиентом важна, это не вариант.
07/10/2014
kaavain:
Могу привести количество заказов, которые Достависта доставила от нас покупателям в декабре:
Общее количество заказов за декабрь 2013 года - более 200.
Несколько дней количество заказов, доставленных в один день, приближалось к 20.
Поэтому ваше упоминание о кустарщиках неуместно и бросает тень на нашу репутацию.
Ответить
Читайте также
20/05/2021
ЦВР и ОНФ посчитали средние зарплаты курьеров отдельно по крупным городам и сравнили их со средней зарплатой в этих регионах. Цифры достаточно неожиданные...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
16/09/2020
Предложение провести время без мужа, заигрывания с ребенком и даже ведро с мочой - "сюрпризы" от сотрудников собственных служб доставок. Что делают компании, чтобы погасить негативный резонанс?...
Подробнее