подписка
Подписаться

Dalli-service - кто с ними работает?

Даниил Д.
Главный редактор, B2B-услуги (Управление ассортиментом, крупная компания)
24/02/2021
Народ, что с доставками по Москве и МО? Отпишитесь, кто отдавал доставки на 23-24.02
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Олег А.
ведущий логист, Торговля (Продукты, среднего размера компания)
25/02/2021
После 23.02 - 24.02 посылки вроде уезжают до клиентов, но хамское отношение компании к клиентам и получателям терпеть уже нет сил)
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Дмитрий А.
Директор магазина, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
26/02/2021
Этот мир жесток и несправедлив, именно по этому читая довольно долго этот сайт я решил зарегистрироваться и написать свой отзыв о работе Дали, по своему магазину я знаю что 100 довольных клиентов не напишут отзыв (по этому у меня работает скк со скриптами) а каждый недовольный бросит полено в огонь инквизиции.

У меня небольшой магазин но вместе с тем мы грузим около 50 заказов в неделю в тк Дали.
Я не пользуюсь шлюзом в Boxberry и примерно 10% через них шлем в сдек.
есть опыт работы с другими ТК и есть с чем сравнить, считаю что при моем обороте одна потерянная коробка за полгода, не более десятка переносов ( декабрьский коллапс в расчет не берем и те дни когда я из своего двора в Москве сам выехать не мог тоже думаю не честно считать) очень неплохой результат.

Финансы: Еженедельно четко в понедельник я получаю подробный отчет, и во вторник деньги на счет, без задержек итп - есть печальный опыт с другой компанией, так что при любой задержке перестану грузить.

Товар у меня не сезонный по этому роста недоставок к 23 февраля я не ощутил от слова СОВСЕМ.

Все вопросы менеджер решает через клиентский сервис, и с его слов порой он работает со скоростью недостаточной для преодоления притяжения земли, но и тут мне повезло - мой стартовый менеджер (привет Вахтанг) хоть и не обязан уже давно но, по прежнему берет трубку когда я звоню и помогает решить срочные вопросы.

СКК - служба контроля качества (всем рекомендую иметь такую) Прозванивая выполненные заказы также спрашивает о том был ли вежлив курьер, и самый негативный отзыв был что то типа "Был вежлив но очень торопился", так что тут тоже для меня зачет.

Ложка дегтя - почитал свой отзыв подумал что правда такой приторной не бывает и мне заплатили за оду Дали, так-что налью грязи.

Возвраты: это реально долго, одна посылка новогодняя, после отказа клиента ехала ко мне чуть больше месяца из Питера и такое случалось пару раз.
В сдек через дали - калькулятор сдека показал моему менеджеру - стоимость доставки 1600 руб в отчете дали была сумма 8000 :?: на решение вопроса ушло три дня и он решился в нашу пользу, но первые фразы заканчивались волнительными словами - "мы не причем это счет от сдека".
Потерянная коробка, которую я упоминал выше, на решение вопроса ушло 45 дней и стоимость товара была (точнее скоро будет) возмещена.

Мой вывод - Дали имеет сложности как и ВСЕ компании на рынке, но при этом делает свою работу если не на отлично то на четыре с большим плюсом точно, есть к чему стремится и они меняются со временем. "Я остаюсь". (С)

ЗЫ.
Прошу прощения за пунктуацию - заставили учить Латынь в школе вместо русского.
Прошу прощения за длиннотекст - накипело.
Errare humanum est.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Александр А.
основатель, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, небольшая компания)
27/02/2021
Перейти к исходному сообщению Народ, что с доставками по Москве и МО? Отпишитесь, кто отдавал доставки на 23-24.02
Даниил Д.  Даниил Д. Главный редактор, B2B-услуги (Управление ассортиментом, крупная компания)
У нас уже все в норме, жалоб нет. Хочется надеяться, что в КС разрулили те проблемы, что вылезли неделей ранее. Деньги переводят своевременно. Критических жалоб не поступало.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Александр Бушуев
Руководитель, Dalli
02/03/2021
Уважаемые клиенты DALLI, в том числе Александр Розанов, Константин Хлюстов, Алексей А., Влад А., Даниил Д., Александр А., Олег А и Дмитрий А., благодарим за отзывы как отрицательные, так и положительные! Не вся изложенная информация соответствует действительности, например, о снижении/повышении мотивации курьеров. Как сразу верно усомнился в комментарии Даниил Д., написав "цирк какой-то". Часть каких-то совсем фантастических отзывов, при чем не понятно от кого, были удалены - тут спасибо модераторам. Все отзывы на форуме, мы изучаем, разбираемся в обстоятельствах, часто с вашей помощью - за это отдельное спасибо! Далее, так как отзывы часто на эмоциях, мы всегда для объективности даем ответы, а так же во избежаниие домыслов и слухов. Мы говорили о значительном росте DALLI в 2020 году и не из-за какого-то 1 или 2 больших клиентов, а в целом всей клиентской базы. Столкнулись со сложностями роста, меняли процессы и инфраструктуру, и продолжаем это делать. Да, были кризисные с качеством доставки моменты, о которых здесь писали. Но, повторюсь, это не та ситуация когда все легло и умирает, у нас была ситуация (БЫЛА!!!), опять же, проблемы коснулись, рандомно, только части клиентов, т е не было такого, что вот этих не повезем - они плохие. Кто сотрудничает с DALLI продолжительное время и проходил с нами кризисные ситуации, знают, что мы к любому заказу, каждого клиента относимся одинаково внимательно и максимально стараемся доставить, если такая возможность есть. Всегда для разрешения любых сложностей мы прикладываем максимальные усилия и в кратчайшие сроки исправляем недоработки. И отзывы клиентов - ваши отзывы, тому подтверждение. Сегодня служба доставки DALLI переживает активный рост, качество временно ниже, чем то к которому все привыкли: отдал заказы и вспомнил, когда получил за них деньги. Есть некоторые шероховатости! Но это временно и мы продолжим радовать своих клиентов качеством, сервисом услуг и скоростью изменений - изменений к лучшим практикам логистики для е-коммерсе.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Александр А.
основатель, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, небольшая компания)
02/03/2021
Перейти к исходному сообщению
Уважаемые клиенты DALLI, в том числе Александр Розанов, Константин Хлюстов, Алексей А., Влад А., Даниил Д., Александр А., Олег А и Дмитрий А., благодарим за отзывы как отрицательные, так и положительн Еще...
Уважаемые клиенты DALLI, в том числе Александр Розанов, Константин Хлюстов, Алексей А., Влад А., Даниил Д., Александр А., Олег А и Дмитрий А., благодарим за отзывы как отрицательные, так и положительные! Не вся изложенная информация соответствует действительности, например, о снижении/повышении мотивации курьеров. Как сразу верно усомнился в комментарии Даниил Д., написав "цирк какой-то". Часть каких-то совсем фантастических отзывов, при чем не понятно от кого, были удалены - тут спасибо модераторам. Все отзывы на форуме, мы изучаем, разбираемся в обстоятельствах, часто с вашей помощью - за это отдельное спасибо! Далее, так как отзывы часто на эмоциях, мы всегда для объективности даем ответы, а так же во избежаниие домыслов и слухов. Мы говорили о значительном росте DALLI в 2020 году и не из-за какого-то 1 или 2 больших клиентов, а в целом всей клиентской базы. Столкнулись со сложностями роста, меняли процессы и инфраструктуру, и продолжаем это делать. Да, были кризисные с качеством доставки моменты, о которых здесь писали. Но, повторюсь, это не та ситуация когда все легло и умирает, у нас была ситуация (БЫЛА!!!), опять же, проблемы коснулись, рандомно, только части клиентов, т е не было такого, что вот этих не повезем - они плохие. Кто сотрудничает с DALLI продолжительное время и проходил с нами кризисные ситуации, знают, что мы к любому заказу, каждого клиента относимся одинаково внимательно и максимально стараемся доставить, если такая возможность есть. Всегда для разрешения любых сложностей мы прикладываем максимальные усилия и в кратчайшие сроки исправляем недоработки. И отзывы клиентов - ваши отзывы, тому подтверждение. Сегодня служба доставки DALLI переживает активный рост, качество временно ниже, чем то к которому все привыкли: отдал заказы и вспомнил, когда получил за них деньги. Есть некоторые шероховатости! Но это временно и мы продолжим радовать своих клиентов качеством, сервисом услуг и скоростью изменений - изменений к лучшим практикам логистики для е-коммерсе. Свернуть
Александр Бушуев  Александр Бушуев Руководитель, Dalli


Поддерживаю, у нас сейчас всё хорошо! Работаем с вами уже 3 года. Спасибо за сервис!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Влад А.
IT, Торговля (Оборудование, мини-компания)
03/03/2021
Сейчас все стабилизировалось, надеемся перепадов качества не будет.
Но очень хотели бы, чтобы не было неприятностей вкрупные праздники.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Александр А.
основатель и генеральный директор, Торговля (мини-компания)
05/03/2021
Не могу судить о том, как работает "Далли" сейчас, но о том, как работали в декабре, могу рассказать (и показать, видео имеется) в подробностях.

Ну и ладно - бывает, было и прошло. Но "потом" никто не позвонил, не написал, не предложил никаких компенсаций, никаких скидок в качестве извинений. Ну, типа, нормально всё, спасибо за ваши деньги (много заказов = много денег, так ведь?). За недоставленные заказы деньги взяли, не поморщились. (Те, что мы вынуждены были 31.12 выцарапывать с их склада, и доставлять самостоятельно). Попытки разобраться в ситуации я не почувствовал.

Вру, был звонок. Когда ушли к другим, и отправки прекратились, позвонила милая девушка, и удивлялась, как же так, почему нет заказов. И что характерно - ничего кроме сожаления выражено не было (ну, предложили бы хоть скидку что ли).

Вот это вот: "Все отзывы на форуме, мы изучаем, разбираемся в обстоятельствах, часто с вашей помощью - за это отдельное спасибо! " - очень смешно, Никто со мной не связался, не разбирался в обстоятельствах. Плюнули и забыли. Ни здесь в "личке", ни по основным адресам. Вам бы с новыми заказами разобраться, а не то что в старых выяснить, кто где накосячил.

"Опять же, проблемы коснулись, рандомно, только части клиентов". Вот как, значит? То есть, кому-то не повезло, и у него не отправили 100% заказов, а кому-то повезло, и всё доставлено без переносов?

"максимально стараемся доставить, если такая возможность есть. ". Ну ничего себе. Если были возможности - доставляли всё-таки.

"Мы говорили о значительном росте DALLI в 2020 году и не из-за какого-то 1 или 2 больших клиентов, а в целом всей клиентской базы. "
Только это не заставило вас приостановить активную рекламу и заключение новых договоров, верно? Опять же, себестоимость вашей работы не связана напрямую с количеством заказов. Т.е., относительная себестоимость должна снижаться. Чем больше заказов - тем ниже себестоимость. Ведь много заказов = много денег, больше возможностей. Нанять курьеров побольше, платить им (свят-свят-свят, простите за столь богохульные мыслишки) побольше, склад побольше подыскать.

"Качество временно ниже" - но цены при этом прежние, так?

P.S. Те, к кому мы от вас ушли (больше никому не скажу, к кому имено, чтобы не быть обвинённым в чём-то неприличном), действительно работают хорошо и за 2 месяца не было ни единой недоставки заказа. Ни единой. А у вас что ни неделя, то 2-3 случая "Заказ не актуален". Ага, на 3-й день с доставленной даты, конечно уже не актуален.

P.P.S. А всего-то надо было оказать клиенту минимум внимания, после того, как облажались. И он был бы счастлив и не искал, к кому уйти. Ну, разумеется, вместе с работой над ошибками. Если облажались со всеми клиентами - значит всем клиентам оказать. Приехать к каждому, вручить бутылку / торт / цветы (по ситуации), на колени встать, если нужно. А не сухую отписку присылать.

P.P.P.S. Уже после того, как написал это сочинение, заглянул в личку - а там письмо от представителя начальства (Ольга Древаль) Далли, с запросом по поводу курьера-фантазёра. Ну, своевременно, что скажешь. Через 3 или даже 4 месяца в самый раз разбираться. Постараюсь найти и ответить, конечно.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Алексей Ч.
руководитель e-commerce, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, небольшая компания)
08/03/2021
Работаем с Далли почти год. Как у них было до этого я не знаю, сравнивать не с чем. Далли не идеальны, но работают хорошо.

Как уже писали до меня, сложности были в декабре, это было заметно. Но учитывая, какое количество отгрузок мы отправили — процент проблемных заказов среди них очень маленький, можно списать на статистическую погрешность. Очень надеюсь, что они Далли видят свои слабые места и проводят работу над ошибками.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Даниил Д.
Главный редактор, B2B-услуги (Управление ассортиментом, крупная компания)
10/03/2021
Можете что угодно писать, но с ними явно что-то случилось.

Сдаем 3 места, курьеру выдают 2 места. Получатель звонит курьеру и спрашивает, почему он не приезжает. А курьер говорит, что магазин передал 2 места, а не 3 места, и пусть клиент звонит в магазин и разбирается.

По проблеме они сами согласовали перенос доставки. Но раньше не было такого количества регулярных косяков...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Игорь А.
ведущий специалист, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
18/03/2021
Далли так и не наладил работу с Почтой России... Господа, очень нужна почта! Прошу совета через кого можно работать с почтой России?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Александр Бушуев
Руководитель, Dalli
24/03/2021
Перейти к исходному сообщению Далли так и не наладил работу с Почтой России... Господа, очень нужна почта! Прошу совета через кого можно работать с почтой России?
Игорь А.  Игорь А. ведущий специалист, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)

Игорь, добрый день! Услуга доставки через Почту РФ в финальной стадии реализации. Более точный срок запуска будет понятен после совещания с IT, которое состоится в начале след недели.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Артем К.
ИП, Торговля (Для дома и ремонта, небольшая компания)
24/03/2021
Сегодня столкнулся с очередной IT проблемой.
Вначале работы за заказы не бралась плата за доставку, когда клиент отказывался от заказа. Мне рекомендовали отдельно в каждом заказе (кнопка "условия доставки") прописывать сколько курьер должен просить с клиента за заказ, в случае возврата или выкупа. Я так и делал, вручную прописывал в каждом заказе суммы :) Хотя в самой заявке уже прописана стоимость доставки. Эта функция не работала при доставках Сдэк или боксберри, информация просто не сохранялась в карточке заказа.
Потом вывели эту функцию "условий доставки" отдельно в личном кабинете, можно сразу указать эти условия для всех заказов. Но радость моя была недолгой, когда я обнаружил, что все эти условия курьерских доставок применились и к заказам сдэк/боксберри. А узнал я это от звонящих клиентов с небольшими заказами, у которых сумма доставки была менее 350 руб. Они говорили, что согласованная сумма отличается не в их пользу и отказывались от заказов. Но самое обидное что все заказы по России в пвз стали отправлятся с суммой доставки в 350р. При том что в самих заказах в графе "стоимость доставки" прописана нормальная стоимость доставки, но никого это не смутило и со всех брали фикс 350р. (средняя стоимость доставки по России у меня 550+ р.) И никого не смутила объявленная ценность выше самого заказа с доставкой.
Вроде выяснил причину, месяцок по дисконту отправлял заказы. Снова ручками для курьерских доставок вбивать условия...

За день до этого снова вернулась проблема с отображением пвз на карте, в которых выдаются только предоплаченые заказы. Хотя до этого эта проблема решилась перепиской с ИТ отделом, когда мне просто такие пвз отключили. В ЛК Дали также высвечиваются пвз, где в таблице прописана возможность наложки, а по факту ее нет, только предоплаченные заказы.

Это из последнего, что вспомнил. Я к тому что айти решение слабое и с постоянными проблемами, не обновляется. Особенно в сравнении с некоторыми конкурентами.

Ах да, жду с нетерпением работу с Почтой России! Очень интересно как это реализуют.

Если сделают возможность сохранять условия доставки отдельно для курьеров мскспб и отдельно для пвз - это будет вообще успех. А почему эти условия нельзя по умолчанию просто из стоимости доставки туда сохранить мне еще предстоит выяснить.
Вложения:
Снимок2d2d23d.JPG
Снимок2d2d23d.JPG (104.06 Кб) Просмотров: 0
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Евгений А.
Владелец, Руководитель, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
24/03/2021
Перейти к исходному сообщению Далли так и не наладил работу с Почтой России... Господа, очень нужна почта! Прошу совета через кого можно работать с почтой России?
Игорь А.  Игорь А. ведущий специалист, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)


Так а что вы напрямую-то не отправляете? Можно договор с ними заключить, можно как физ лицо в любое ближайшее отделение сдавать. В чём сложность?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Александр Бушуев
Руководитель, Dalli
30/03/2021
Перейти к исходному сообщению Так а что вы напрямую-то не отправляете? Можно договор с ними заключить, можно как физ лицо в любое ближайшее отделение сдавать. В чём сложность?
Евгений А.  Евгений А. Владелец, Руководитель, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)


С учетом планов по работе ФНС в 21 - 23 гг., во избежание дочисления налогов на такое физ лицо, решение не оправлять напрямую вполне логично.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ответить
Форматирование текста