Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Источник: По данным ФОМ


Покупатели и брэнды Рунета

Источник: По данным ФОМ


Появление исследования Фонда "Общественное мнение", содержащего данные о числе пользователей Интернета в России, отодвинуло на второй план публикацию другого отчета ФОМа, озаглавленного "Брэнды российского Интернета".

Между тем, в этом документе содержится ряд любопытных цифр, которые могут показаться интересными бизнесменам и маркетологам.


Сколько же покупателей?

В статье от 10 июля нам удалось, основываясь на данных того же ФОМа, показать, что число потенциальных клиентов интернет-магазинов равно примерно 700 тысячам человек. Фонд "Общественное мнение" оценивает приблизительное количество потребителей в Рунете в 3,8 млн. человек. Такая разница объясняется довольно вольным подходом к формулированию вопроса. Участников исследования спрашивали: "Использовали ли Вы Интернет при принятии решения о покупке каких-нибудь товаров или услуг? И если да, то какие именно товары и услуги Вы выбирали в Интернете?"

Таким образом, в эту категорию попали все, кто читал рецензии на видеофильмы на exler.ru и затем приобрел ту или иную кассету, все, кто хоть раз заходил на "Сотовик", чтобы сравнить разные модели телефонов, – да все, кто хоть раз запрашивал данных из многочисленных баз, представленных в Сети. Интернет мало-помалу становится эффективным каналом маркетинговых коммуникаций – коль скоро его обитатели пользуются предоставляемыми возможностями для выбора сервисов и товаров. К сожалению, в отчете ФОМа отсутствует информация о том, как часто наши сограждане руководствуются информацией из Интернета при совершении покупки.

Зато, исследователями была проделана работа по выявлению товаров и услуг, которые пользователи выбирали с помощью Всемирной сети. Эти данные представлены на рисунке.




Рис. 1. Доли назвавших те или иные товары и услуги в ответ на вопрос: "Использовали ли Вы Интернет при принятии решения о покупке каких-нибудь товаров или услуг? И если да, то какие именно товары и услуги Вы выбирали в Интернете?", %

Видно, что среди лидеров по популярности – такие категории, как "книги / видео / музыка", "компьютеры / оргтехника", "мобильные телефоны".

Как и следовало ожидать, в нижней части списка оказались "финансовые и банковские услуги", а также "недвижимость". Несмотря на наличие огромного количества баз данных по недвижимости, размещенных в Сети, доступ к большей части из них является платным. Судя по всему, этим и объясняется относительно низкая популярность данного сегмента.

Некоторое удивление вызывает отсутствие на графике таких категорий, как "билеты на зрелищные мероприятия", а также "спортивные товары". Возможно, это связано с невостребованностью этих сервисов, а может быть, – и с несовершенством методики опроса.

Диаграмма также подтверждает, что "частые" пользователи гораздо активнее, чем "случайные", используют возможности Всемирной сети для поиска информации о товарах и услугах.


Брэнд в Рунете – не просто брэнд

В рамках исследования, пользователям были, в частности, заданы вопросы: "Скажите, пожалуйста, какие из перечисленных сайтов Вы посещали в Интернете за последний месяц?" и "Когда Вы слышите слово 'Интернет', какие имена сайтов приходят Вам в голову в первую очередь?". Ответы приведены на рисунках 2 и 3.




Рис. 2. Доли назвавших каждый из сайтов в ответ на вопрос: "Скажите, пожалуйста, какие из перечисленных сайтов Вы посещали в Интернете за последний месяц?", %





Рис. 3. Рисунок 3. Доли назвавших каждый из сайтов в ответ на вопрос: "Когда Вы слышите слово "Интернет", какие имена сайтов приходят Вам в голову в первую очередь?", %

Первые строки списков во многом совпадают. В обоих случаях это www.yandex.ru, www.rambler.ru и www.mail.ru. Если судить по данным ФОМа, "Яндекс" является одной из наиболее эффективных площадок для проведения кампаний со значительным охватом аудитории: в течение последнего месяца www.yandex.ru посетила почти половина всех российских интернет-пользователей (5,52 млн. человек) и три четверти – представителей суточной интернет-аудитории (2,4 млн. человек). По размеру аудитории "Рамблер" отстает от "Яндекса" более чем в полтора раза (3,45 млн. человек). В свою очередь, Mail.ru в полтора раза (2,3 млн. человек) отстает от "Рамблера".

Аудитории www.yandex.ru и www.rambler.ru в значительной степени совпадают. Так, половина посетителей "Яндекса" заходят и на "Рамблер", а четыре пятых от числа пользователей, "Рамблера", пользуются сервисами "Яндекса".

В исследовании также отмечается, что 18% пользователей (1,9 млн. чел.) посещают из трех порталов только "Яндекс", 4% (400 тыс. чел.) – только Рамблер, 2% (200 тыс. чел.) – только Mail.ru.

Если всё-таки отвлечься от портальной тематики и обратиться к популярным тематическим ресурсам, то в этот список также вошли такие проекты, как www.auto.ru (аудитория – 920 тыс. человек за месяц), www.afisha.ru (805 тыс. человек), www.ixbt.ru (345 тыс. человек) – здесь не очень ясно, имеется ли в виду IXBT.ru, являющийся "зеркалом" проекта "Рамблера" Ferra.ru или же гораздо более популярный IXBT.com – прим. Ред., –www.sotovik.ru (345 тыс. человек) и www.price.ru (345 тыс. человек).



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

PCHome - еще один любитель грязной рекламы 17

А можно его оставить, но изучить и поправить настройки в разделе Параметры. И все будет нормально. Хотя, конечно, варварский способ "вламываться" без разрешения хозяина на…

Книжный интернет-магазин выходит в офлайн

Интернет-представительством какой-нибудь крупной торговой сети сегодня никого не удивишь, однако открытие реальных магазинов компаниями, специализирующимися в области электронной коммерции – явление довольно редкое

МПС и Интернет облегчают жизнь перевозчикам

МПС России сообщило о планах скорого запуска в опытную эксплуатацию Электронной торговой площадки транспортных услуг






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены