Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Касса для интернет-сайта
АВТОРЫ:

Касса для интернет-сайта

АВТОРЫ: Публикуется на правах рекламы

Несмотря на то, что понятие «интернет-деньги» вошло в нашу жизнь несколько лет назад и прочно в ней обосновалось, представить себе сетевой кассовый аппарат до недавнего времени было достаточно сложно. Однако прогресс не стоит на месте, и сегодня на рынок выходит новый продукт – ROBOXchange Cash Register, разработанный нашими соотечественниками.

По мере роста Всемирной паутины получают широкое распространение и различные новейшие технологии. А в связи с тем, что одним из главных двигателей прогресса является коммерция, в Интернете оказались весьма востребованы электронные платежи. В настоящее время в Рунете в обращении имеется несколько видов отечественных и зарубежных электронных валют: Webmoney, Яндекс.Деньги, e-Port, украинские Imoney, e-Gold, PayCash Euro и «американская» версия PayCash, Cypermint.

Электронные деньги пользуются всё большим доверием отечественных коммерсантов, развернувших бизнес в Интернете. Для них виртуальная валюта из абстрактного понятия превратилась в надежный финансовый инструмент, обеспеченный реальными денежными активами в рублях, долларах США, евро.

Каждая из электронных валют имеет свои особенности, преимущества и недостатки, поэтому совершенно логично, что кто-то предпочитает одну, а кому-то пришлась по душе другая. Но разнообразие всевозможных виртуальных валют затрудняет работу владельцев коммерческих веб-сайтов, вынужденных «прикручивать» к ресурсу программные блоки взаимодействия с различными платежными системами.

Владелец любого коммерческого сайта наверняка не раз задумывался о том, как избавиться от лишней головной боли. Чтобы, подключившись к одному сервису, получать платежи только в той валюте, которой доверяешь, выводить эту валюту банковским платежом или менять на наличные в обменном пункте, – за считанные секунды. А в идеальном варианте вообще иметь карточку, на которую можно переводить электронные деньги и снимать их в любой удобный момент в банкомате.

Некоторое время назад на рынке электронных расчетов появился новый сервис, призванный решить подобные проблемы.

ROBOXchange Cash Register – это своеобразная интернет-кассу или процессинг мультивалютных электронных платежей. Продукт, разработанный российскими специалистами около года назад и успешно протестированный, в настоящее время запущен в эксплуатацию.

«Касса» представляет собой сервис приема платежей за товары или услуги в единицах любых платежных систем, которые «на лету» конвертируются роботом (отсюда и название – «ROBOXchange») в единицы валюты, определенной продавцом. Автоматическая конвертация валюты происходит по курсу обменного пункта ROBOXchange.

«Покупатель оплачивает товар (услугу) или пополняет счет в биллинге коммерческого сайта любыми имеющегося у него электронными деньгами, которые конвертируются в валюту, удобную для продавца. Таким образом, для владельца отпадает необходимость одновременного сопряжения сайта с множеством платежных систем, а покупатель избавляется от процесса обмена валюты либо поиска аналогичного товара в другом магазине, где принимается имеющаяся у него валюта. Важно отметить, что ROBOXchange осуществляет лишь процессинг платежей, а продавец и покупатель пользуются той платежной системой, которой доверяют. Сервис многоязычен и позволяет совершать оплату не только русскоговорящим, но также англо- и испаноязычным пользователям», – рассказывают разработчики.

Технически, для сопряжения с «кассовым аппаратом» достаточно интегрировать в сайт продавца несложный программный код. Имеется возможность выбора одного из нескольких способов приема платежей (например, оплата фиксированной или нефиксированной суммы с выбором валюты платежа непосредственно на сайте продавца). По заверению создателей, сервис может работать и на сайтах, использующих дешевый или бесплатный хостинг, без потери общего уровня безопасности.

Разработчики подчеркивают, что сервис не имеет аналогов ни в Рунете, ни в других частях Всемирной паутины. Именно поэтому он «листингован» в каталоге Yahoo! и занимает первые строчки в мировых поисковиках.

Предоставление пользователям Сети возможности расплачиваться в удобной для них электронной валюте значительно расширяет круг платежеспособных покупателей. Для примера, на сегодняшний день только платежная система Webmoney Transfer насчитывает более 500 тыс. пользователей, приблизительно таким же количеством располагает американская система e-Gold – итого, около 1 млн. человек. А если прибавить к получившейся сумме пользователей российских систем "Яндекс.Деньги", e-Port, Cyphermint и прочих, то общее число платежеспособных пользователей, которые могут воспользоваться ROBOXchange, будет около 1,5 млн.

Другой плюс «кассы» – нейтральность сервиса по отношению к содержимому сайта. В соответствии с соглашением, «касса» осуществляет мгновенную автоматическую конвертацию платежей клиентов в заданную валюту и ее перевод на счет или карточку продавца, не накладывая ограничений на перечень предоставляемых услуг. Естественно, сайт продавца не должен предоставлять товаров или услуг, запрещенных законом страны, где он расположен, или содержать заведомо ложных или мошеннических предложений.

Имеет преимущество ROBOXchange и перед биллинговыми системами, которое заключается в том, что переведенные за заказ деньги моментально поступают на счет продавца, и необходимость заказывать перечисления отпадает.

А примерно месяц назад появилась возможность зачисления в реальном времени всех электронных платежей, проходящих через «кассу», на банкоматную карточку FLEXcard американского банка Stillwater National Bank and Trust Company (FDIC insured). Карточка распространяется сервисом американской компании WebMoney Transfer, Inc. (Chicago) – WM2ATM, с которым ROBOXchange установил партнерские и финансовые отношения. Для того чтобы получать деньги на карточку и снимать их в банкомате, достаточно указать при регистрации в сервисе, что вы хотите получать валюту USD FLEXcard.

Фактически, появление ROBOXchange Cash Register открыло новое направление интернет-коммерции – процессинг электронных валют. В то время, когда все большее количество коммерсантов принимают в качестве оплаты новые виды электронных денег, появление подобного направления стало необходимостью. Таким образом, можно говорить о том, что владельцы магазинов и платных сайтов получили новый уникальный инструмент, предоставляющий возможность приема мультивалютных платежей от множества клиентов, находящихся как в России, так и за ее пределами.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Кто обналичит Paypal 4

Могу обналичить. Сколько, какие проценты?

Интернет-услуги с 5% скидкой

Группа компаний Highway сообщила о начале предоставления 5%-ной скидки всем клиентам, которые воспользуются для оплаты услуг нескольких входящих в нее предприятий системой Webmoney Transfer

"Интернет.Деньги – каждому!" – для ограниченного круга клиентов?

Сразу следует отметить, что условия викторины достаточно своеобразны: в ней принимают участие не все клиенты системы, а те, кто обзавелся специальным купоном






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены