Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

ИНТЕРВЬЮ: 1 год системе Rupay

На днях исполнился год платёжной системе Rupay. Мы решили не оставаться в стороне от этого знаменательного события и задали несколько вопросов относительно прошлого системы, её настоящего и будущего, одному из основателей проекта.


Oborot.ru: Прежде всего, с Днём рождения. Позвольте пожелать Rupay дальнейшего развития. Скажите, как вам пришла в голову идея создания платёжной системы?

Rupay: Система Rupay создавалась группой российских и украинских экономистов и программистов с целью открытия платёжного моста между Россией и Украиной. Благодаря совместным усилиям российской и украинской сторон, 7 октября 2002 года был запущен сайт, с помощью которого пользователи могли совершать платежи между странами: так, оплатив рублями в России, можно было в тот же день получить гривны в Украине и наоборот.


Oborot.ru: Оправдались ли ожидания, которые у вас были при запуске системы в эксплуатацию, год назад?

Rupay: Надеялись, что заказов и клиентов будет значительно больше, но этому есть два объяснения. Во-первых, мы практически не занимались рекламой, рассчитывая на то, что хороший сервис сам привлечёт клиентов. Гораздо больше внимания мы уделяли развитию системы, внедрению новых услуг и возможностей. Во-вторых, это недоверие к новым сайтам – пользователи боялись отдавать деньги неизвестной компании.


Oborot.ru: Сколько человек работало над созданием системы и каков штат сотрудников сейчас?

Rupay: В создании платежной системы Rupay участвовали 5 человек – два из России, три из Украины, потом появились работники в других странах, были набраны операционисты для обработки платежей. В настоящее время в компании работают 11 штатных сотрудников.


Oborot.ru: При открытии Rupay позиционировалась как "система для осуществления платежей между Россией и Украиной, используя национальную валюту страны плательщика и получателя". Однако вскоре был анонсирован и ряд других сервисов. Платежи между Россией и Украиной не пользуются ожидаемой популярностью?

Rupay: Система используется для перевода платежей между странами, но основной услугой сейчас является система приема платежей в интернет-магазинах. Появилась возможность для российских магазинов принимать платежи из Украины, Казахстана и других стран мира без открытия счетов в этих странах. Данная система приема платежей сейчас развивается, и к концу октября мы планируем представить её усовершенствованную, более удобную и функциональную версию.


Oborot.ru: Какие гарантии сохранности средств вы предоставляете покупателям и продавцам?

Rupay: У нас практически не хранят деньги, их сразу используют для осуществления платежей. Те же средства, которые зачисляются, переводятся в надежные российские и украинские банки.


Oborot.ru: Как юридически регулируется деятельность системы?

Rupay: Для защиты от неправомерных действий третьих лиц на территории России и Украины компания была зарегистрирована в Англии и является предприятием, оказывающим финансовые услуги, которые не требуют лицензирования.


Oborot.ru: Сколько интернет-магазинов сейчас принимают средства через RuPay?

Rupay: На данный момент в системе открыто более 7000 счетов и подключено более 250 интернет-магазинов.


Oborot.ru: Какие магазины пользуются услугами системы?

Rupay: В основном это небольшие и средние интернет-магазины, но надеемся, что после полного запуска системы приема платежей, к нам присоединятся и другие магазины, так как весьма удобно за небольшую плату работать с одним сервисом, который обеспечивает автоматический прием платежей из разных систем и разными способами.


Oborot.ru: В чем вы лично видите преимущество системы Rupay перед конкурентами?

Rupay: Мы предоставляем покупателям из разных стран широкий выбор способов оплаты: из разных платежных систем, разной валютой, – всё это увеличивает географию охвата и, соответственно, количество покупателей интернет-магазинов. В ближайшее время мы планируем подключить Беларусь и Израиль.


Oborot.ru: Каковы планы развития системы?

Rupay: Как я уже говорил, появится новая многофункциональная система приема платежей для сайтов; также, в этом месяце планируем открыть интернет-магазин по продаже цифровых товаров, которые можно будет оплатить со счёта Rupay. С его помощью можно будет пополнить лицевые счета у операторов мобильной связи России, Украины, Казахстана и Беларуси, оплатить услуги спутникового телевидения, доступа в Интернет, регистрации доменов, приобрести виртуальную карту VISA и т.д. Планируем запустить совместный проект «Электронные магазины России» (www.e-shops.ru), где любой желающий сможет бесплатно открыть интернет-магазин со встроенной системой приема платежей. Готовится к открытию каталог онлайновых магазинов, использующих платежную систему Rupay.

Также хочу отметить, что мы не планируем проведение рекламных кампаний, оставаясь верными своему принципу, что хороший сервис сам привлечет клиентов. Ежедневное увеличение количества открываемых счетов подтверждает этот тезис.


Oborot.ru: Спасибо за ответы и, ещё раз, с первым юбилеем!



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Кто обналичит Paypal 4

Могу обналичить. Сколько, какие проценты?

WebMoney меняет правила аттестации

Чтобы получить "торговое свидетельство", владельцу персонального аттестата достаточно акцептировать "Соглашение с владельцем аттестата продавца", на сайте Merchant WebMoney Transfer

RUpay исполнился год

Как сообщили представители RUpay, за год работы в её активе – свыше 7 тыс. открытых счетов и более 250 подключенных интернет-магазинов








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены