Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

«Где деньги???» Яндекс – найдется все!

Не каждый день в Рунете появляется новая платежная система. И уж тем более, не каждый день крупный интернет-холдинг объявляет о том, что собирается агрессивно продвигать интернет-торговлю в «массы».


Но, обо всем по порядку. Возможно, 24 июля станет днем рождения первой общенациональной платежной интернет-системы. Известная всем PayCash и не менее известный «Яндекс» объявили о запуске совместного проекта, получившего название «Яндекс.Деньги».


Название следует понимать буквально: этот проект – не о деньгах, это – сами деньги, электронные деньги. Вкратце, суть проекта сводится к запуску старой платежной системы под новой торговой маркой и активному привлечению пользователей. Технологическую сторону взяла на себя PayCash, позиционирующая себя как одна из самых безопасных для перевода денег интернет-систем. Название системе дал уже «Яндекс». Он же должен обеспечить систему достаточным количеством продавцов (продвигая ее при помощи своих электронно-коммерческих сервисов: «Товаров» и «Гуру»). Третья задача, которую должен решить «Яндекс» – обеспечить «Деньги» достаточным числом покупателей (ни для кого не секрет, что PayCash была не самой популярной в Рунете системой). Учитывая рекламные возможности холдинга (за июнь проекты «Яндекса» посетили почти 4,5 млн. уникальных пользователей), задача «нести электронную торговлю в массы» для компании вполне по силам.


Мы решили уточнить некоторые детали альянса «Яндекса» и PayCash непосредственно у участников соглашения.

Интервью с Еленой Колмановской, главным редактором «Яндекса»


Oborot.ru: Расскажите, пожалуйста, о проекте «Яндекс.Деньги». Прежде всего, зачем Рунету еще одна платежная система?


Елена Колмановская: Если трезво посмотреть вокруг, пока в Рунете нет ни одной платежной системы :-). Технологии есть, попытки есть, а вот универсального признанного инструмента нет. Чтобы про платежную систему можно было с ответственностью сказать, что она есть, необходимо, помимо технологического обеспечения, иметь критическую массу пользователей и критическую массу товаров и услуг, которые эти пользователи могли бы через нее купить. Кстати, большое количество попыток как раз и говорит о том, что рынок созрел, что система уже нужна. В определенном смысле проект «Яндекс.Деньги» не создает никакой новой сущности, а просто объединяет уже существующие (технологии, пользователи, товары и услуги) на новом качественном уровне.


Oborot.ru: Почему PayCash? Не WebMoney, не e-port, не eAccess?


Е. К.: Технология PayCash выбрана как наиболее продвинутая платежная технология, признанная в России и на Западе. У нее прозрачная юридическая модель и хорошая репутация.


Oborot.ru: Какое примерно количество пользователей вы рассчитываете привлечь в ближайшее время и в отдаленной перспективе (полгода, год)?


Е. К.: К концу года – несколько сотен тысяч. В более отдаленной перспективе – весь Рунет.


Oborot.ru: В чем преимущества подключения к "Яндекс.Деньгам" для магазинов?


Е. К.: Новый канал сбыта своих товаров-услуг с ценными свойствами: отсутствие мошенничеств (проблема кредитных карточек), быстрые и гибкие механизмы платежа (возможность предоплаты), низкие комиссии. Кроме этого, партнеры, продвигающие систему своим пользователям (скидки, дополнительные услуги), получают от проекта соответствующую рекламную поддержку в Интернете.


Oborot.ru: Будет ли новая платежная система интегрирована с "Яндекс.Товарами" и другими проектами электронной коммерции "Яндекса"?


Е. К.: Да, конечно.

Интервью с Михаилом Роговым, директором московского отделения PayCash


Oborot.ru: Совместима ли новая система "Яндекс.Денег" с PayCash / CypherMint? Могут ли пользователи без труда переводить деньги из кошельков одной системы в кошельки другой?


Михаил Рогов: Технически и юридически наша российская платежная система осталась той же, что и во времена своего существования под брэндом PayCash. Соответственно, как и ранее, в партнерстве с системой Cyphermint (США) американским пользователям Cyphermint предоставляется возможность трансграничных платежей из США в Россию – речь в данном случае идет только о платежах американских пользователей в российские интернет-магазины, подключенные к Центру Приема Платежей (ЦПП) системы «Яндекс.Деньги». Аналогичная возможность предоставляется украинским и латвийским пользователям местных систем PayCash. Что касается P2P-платежей между пользователями, то они возможны только между пользователями одного валютного сегмента. Впрочем, иностранным пользователям систем Cyphermint (США) и PayCash (Украина, Латвия) также предоставлена возможность покупки рублей в специальном обменном пункте, однако рубли могут быть зачислены только в Интернет.Кошелек системы «Яндекс.Деньги», т.е. американцам, украинцам и латвийцам нужно помимо электронного кошелька местной платежной системы также завести Интернет.Кошелек системы «Яндекс.Деньги», с помощью которого затем иностранные пользователи могут обмениваться средствами с российскими пользователями системы «Яндекс.Деньги».


Oborot.ru: Надо ли магазинам, которые уже подключены к PayCash, переподключаться к "Яндекс.Деньгам"?


М. Р.: Нет. В техническом и юридическом плане ничего не меняется.


Oborot.ru: Означает ли открытие нового проекта фактическое прекращение продвижения PayCash как брэнда платежной системы?


М. Р.: В России – да. Мы выросли из детских штанишек «Платежной системы PayCash» и теперь брэнд PayCash в России будет поддерживаться только как брэнд платежной технологии, но не платежной системы.


Oborot.ru: Что будет с региональными отделениями PayCash? С американским, украинским, латвийским филиалами?


М. Р.: Они продолжат свое существование. Это самостоятельные проекты.


Oborot.ru: Количество клиентов у PayCash, по сравнению с другими российскими интернет-системами было относительно невелико. Насколько планируется расширить клиентскую базу с появлением «Яндекс.Денег»?


М. Р.: Как минимум, в несколько раз.


Oborot.ru: Будет ли в новой системе решаться проблема пополнения пользовательских счетов? Не секрет, что очень многие "импульсивные" покупки срываются именно из-за сложностей пополнения электронных кошельков


М. Р.: Наша цель – предоставить клиентам системы «Яндекс.Деньги» все возможные легальные и технически применимые способы пополнения Интернет.Кошельков, а также все возможные легальные и технически применимые способы вывода денег из системы. Работа в данной области никогда не прекращалась и в ближайшем будущем в кооперации с нашими партнерами мы планируем значительно расширить спектр способов ввода/вывода денег в/из системы, а также значительно упростить и ускорить этот процесс.


Oborot.ru: Не планируете ввести «Рамблер.Деньги», «Апорт.Деньги», «Google.Money»?


М. Р.: Что касается России, то здесь нашим генеральным партнером является компания Яндекс. Как платежная система мы открыты для сотрудничества со всеми участниками рынка, включая другие платежные системы, однако не планируем создавать в России новые проекты, аналогичные системе Яндекс.Деньги.


Свои же вопросы, если они у вас появились, вы сможете задать в «Гостиной 'Яндекса'», где 25 июля, в 15:00 на них ответят Аркадий Волож, генеральный директор «Яндекса» и Виктор Достов, руководитель проекта PayCash.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

PayPal 163

Могу обналичить Paypal в Харькове или Киеве, возможно при договоренности и в других городах Украины. Пишите на мэйл kamashka117@yahoo.com

«Яндекс» и PayCash запустили платежную систему

Яндекс.Деньги» - так называется совместный проект компании «Яндекс» и платежной системы PayCash
Безопасность платежей в Интернете - Часть 2.1 "Печальная статистика"
Безопасность платежей в Интернете - Часть 2.1 "Печальная статистика"

Безопасность является ключевым вопросом для внедрения электронной коммерции. Легенды о мошенничествах, совершенных через Интернет (кстати говоря, часто преувеличенные), уже стали притчей во языцех. Мошеннические транзакции,…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены