Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
АВТОРЫ:

E-commerce: надежность – прежде всего

АВТОРЫ: Публикуется на правах рекламы

Cамое первое впечатление о вашем бизнесе складывается сразу после того, как человек загрузил первую страницу вашего сайта. Для того чтобы не упустить столь важный момент, существуют дизайн-студии, способные превратить идеи заказчика в удобный, грамотный и, что важно, внешне весьма привлекательный сайт. Но в тот момент, когда у вас уже есть готовый вариант интернет-представительства, и, казалось бы, все трудности уже позади, встает вопрос о его размещении в Сети. И вот на этом мы остановимся подробнее.


Спрос, как известно, рождает предложение, однако здесь предложение ушло далеко вперед. В настоящий момент на российском рынке хостинг-провайдеров успешно конкурируют порядка 200 компаний, каждая из которых стремится занять лидирующую позицию. Разобраться во всем этом многообразии будет тяжело даже хорошо осведомленному человеку, так как тарифные планы провайдеров, так же, как и их рекламные лозунги и предложения, чрезвычайно похожи, а порой и просто идентичны.


Основной услугой, предоставляемой провайдерами, является хостинг — размещение информации в сети Интернет. Хостинг бывает разный, начиная от виртуального (сайт размещается на одном из серверов провайдера, где специально для него выделяется дисковое пространство; при этом вебмастер сайта получает минимальный набор прав для настройки системы) и заканчивая выделенным сервером (сайт располагается на отдельном сервере, подключенном к системе провайдера). Все возможные варианты хостинга провайдеры прописывают в тарифных планах, различие между которыми чаще всего заключается в объеме дискового пространства, занимаемого вашим сайтом, месячном трафике, наборе дополнительных возможностей управления и организации вашего собственного сайта, и, конечно, в стоимости варианта.


Однако на сегодняшний день, качественный хостинг — это не просто набор услуг по определенной цене. В последнее время, помимо стандартных «технологических» критериев, на первый план стали выходить такие требования, как надежность и безопасность. Клиент, пользующийся услугами хостинг-провайдера, должен быть уверен: что бы ни произошло, его сайт всегда в надежных руках профессионалов. Ведь современный бизнес не терпит ошибок, и если интернет-магазин не доступен в течение целого дня или партнеры не могут загрузить ваш корпоративный сайт, это немедленно приведет к потерям прибыли и ухудшению имиджа. «Проблема, которая явно есть, – это регулярная потребность в обращении к службе технической поддержки хостинг-провайдера с запросом устранить неработоспособность сервера из-за технических проблем самого провайдера. К сожалению, очень немногие хостинг-провайдеры в настоящее время имеют не декларируемую, а реальную возможность осуществлять непрерывный и качественный мониторинг всех составных частей хостинга (как аппаратного, так и программного обеспечения) с тем, чтобы вовремя и, что самое главное, без запроса клиента решать проблемы работоспособности сервиса», — говорит Сергей Алексеев, главный редактор интернет-журнала AspPortal.Ru. Для интернет-представительства солидной компании технические неполадки, связанные с низкой квалификацией выбранного хостинг-провайдера, совершенно недопустимы.


Избежать проблем вам поможет провайдер, надежность которого была бы проверена временем, и которому вы могли бы доверить свой бизнес. На сегодняшний день этим требованиям в полном объеме отвечает Highway.Ru — компания, которая уже четвертый год является одним из лидеров на рынке услуг по предоставлению хостинга. Доверие клиентов — главный показатель стабильности и надежности компании, и на сегодняшний день у Highway.Ru есть более сотни благодарственных писем и отзывов в свой адрес. Серверы Highway.Ru расположены в здании Московской международной государственной телефонной станции. Структура сети ММГТС разработана таким образом, чтобы обеспечить максимально возможное качество предоставления информационных услуг, максимальную степень сохранности данных и их защиты от несанкционированного вмешательства. В результате, клиент получает уверенность в безопасности своей информации и надежности своего бизнеса.


Дмитрий Титов, администратор аналитического портала HostSearch.Ru, убежден в том, что «отметить наиболее надежных провайдеров довольно сложно», так как «сейчас очень у многих сервис на высоком уровне». Из тех, с кем приходилось работать, он особенно выделяет Majordomo.ru, Rusonyx.ru, Highway.ru и ISPserver.com. «У Highway.ru, например, за время более чем полугодового хостинга, можно вспомнить только плановые технические работы, о которых предупреждалось заранее. Чтобы что-то не работало вне указанных сроков, такого не было. Да и служба поддержки Хайвея оставляет приятное впечатление, как, впрочем, и у многих других компаний» – говорит Дмитрий.


В заключение, хотелось бы порекомендовать пользователям после предварительного отбора хостинг-провайдеров поинтересоваться, какие гарантии они могут предоставить в вопросе сохранности информации, чтобы заранее избежать всех возможных проблем.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

1C & PHP (к разработчикам) 11

некропостить хватит

Программа управления сайтом расширяет требования к хостингу

Отныне систему «Управление сайтом 3.0» можно использовать и для проектов, размещенных на серверах под управлением Microsoft IIS

4 года популярному хостинг-провайдеру

12 апреля, аккурат в День космонавтики, исполнилось 4 года провайдеру Highway.ru. В честь этого знаменательного события, компания обнародовала некоторую промежуточную статистику своей работы








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены