Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Аутсорсер – лучший помощник интернет-магазина?

В последнее время в среде малого и среднего бизнеса становится все более популярным обращаться к услугам сторонних аудиторских компаний для постановки и дальнейшего ведения бухгалтерского учета. С чем это связано? Ленятся руководители или так действительно удобнее?


Призыв налоговых органов «выйти из тени» сделал свое дело. Однако желание платить налоги привело к появлению у компаний целого ряда проблем при оформлении отчетной финансовой документации. Тут-то и всплыло понятие аутсорсинга применительно к области бухгалтерского и налогового учета.


Аутсорсинг как услуга сводится к простой формуле: сосредоточьте все ресурсы на том виде деятельности, который является основным для вашей компании, а остальные функции передайте надежному и профессиональному партнеру. Как показывает практика, наиболее часто аутсорсингу подлежат информационные технологии, ведение бухгалтерского учета, расчет заработной платы, обслуживание корпоративной собственности, организация питания и уборки офиса и др.


Спрос рождает предложения – на российском рынке стали появляться аудиторские компании, предлагающие, в том числе и аутсорсинг. По статистике в Москве существует около 500 подобных фирм, которые работают с самыми разнообразными клиентами – как с многопрофильными фирмами, так и с компаниями, ориентированными на специализированные отрасли. Среди подобных фирм – и аудиторская Компания «Авсеенко и Партнеры» (www.avseenko.ru), вышедшая на рынок бухгалтерских услуг в начале 2001 года.


Чем объясняется предпочтение стороннего аудита и бухгалтерского обслуживания? В первую очередь это связано с оптимальным сочетанием цены и качества, а также специализацией в определенной области. Так, Владислав Улендеев, исполнительный директор холдинга eHouse уверен, что грамотное ведение бухгалтерии является важной составляющей успеха любого коммерческого предприятия. «Это экономит время и позволяет сосредоточить все внимание на продвижении товара и бизнеса как такового. Все проблемы с деньгами за нас решает аудиторская компания. Нам кажется это не только удобным, но и эффективным», – утверждает один из руководителей крупнейшего отечественного интернет-холдинга, в состав которого входят такие ресурсы, как торговая площадка eMatrix, крупнейшие магазины компьютерной техники и комплектующих «Доставка.ру», «Мегашоп», книжный «Болеро», агентство интернет-рекламы Manifest и другие популярные сайты.


Евгений Авсеенко, генеральный директор аудиторской компании «Авсеенко и Партнеры», услугами которой пользуется eHouse, видит большие перспективы в будущем аутсорсинга. «В основе нашего сервиса лежит систематизация производственного процесса и научная организации труда. Благодаря этому, без потери качества существенно снижается стоимость услуг для конечного потребителя», – говорит г-н Авсеенко.


Таким образом, аусторсинг как новая услуга, дает возможность мелкому и среднему отечественному предпринимателю, поставленному в жесткие рыночные условия российских реалий, сэкономить не только бюджетные деньги, но и время, сконцентрировав все силы на развитии собственного дела.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Автоматизация с money back

Компания «Инталев» объявила о начале промо-акции «Автоматизация бюджетирования на условии money back»

B2B: Принципы построения и работы. Модели узлов межфирменной электронной коммерции

При создании ЭТП используются различные модели организации взаимодействия между продавцами и покупателями. Это могут быть модели с фиксированными ценами, типичные для продаж по каталогам, или…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены